Переключиться на мобильную версию

"Ревизор" рассказала об опасных и безопасных кастрюляхЭксклюзив

Спецтема: ТВ и телешоу
Узнайте, какую посуду рекомендует выбирать Юлия Панкова.
"Ревизор" рассказала об опасных и безопасных кастрюлях
"Ревизор" рассказала об опасных и безопасных кастрюлях
пресс-служба

Читай также: “Ревизора“ варили в котле

Французы утверждают: “Хорошая кастрюля – хороший обед“. А они как никто разбираются в приготовлении пищи. Среди большого ассортимента кастрюль на полках в супермаркете мы обычно выбираем их по цвету и размеру. И, к сожалению, не обращаем внимания на материал, из которого они изготовлены. Выбор посуды влияет не только на вкус и качество приготовленной пищи, но и на наше здоровье.

Во время ревизий в заведениях ведущая программы “Ревизор Х“ на Новом канале Юлия Панкова постоянно рассказывает поварам об опасности хранения блюд в алюминиевых кастрюлях.

– Готовить в них можно, – говорит Юля. – Хранить продукты – категорически запрещено. Ведь частицы металла могут попасть в наш организм в результате контакта с кислыми продуктами (томатами, лимоном, абрикосом...).

"Ревизор" рассказала об опасных и безопасных кастрюлях
пресс-служба

Читай также: Оздоровление в санатории “Полтава“ по-украински

Самый распространенный материал для изготовления сковородок и кастрюль – сплав железа, хрома и никеля. Посуда из нержавеющей стали прочная, практичная и безопасная.

– Выбирайте качественную толстостенную посуду из нержавеющей стали, – рассказывает ведущая. – Тепло в ней распределяется равномерно. Это дает возможность готовить блюда с минимальным количеством масла и воды.

"Ревизор" рассказала об опасных и безопасных кастрюлях
пресс-служба

Читай также: Ведущая “Ревизор Х“ чуть не отравилась выпечкой с сырой начинкой

Многие хозяйки выбирают эмалированную посуду. Она всегда выделяется на полках магазинов благодаря яркости и разнообразию расцветок.

– Готовить в такой посуде безопасно, пока в ней внутри не образуются черные царапины или сколы, которые могут передавать продуктам опасные вещества, – говорит Юля. Поэтому обязательно следите за состоянием таких кастрюль.

“Ревизор Х“ на Новом канале – по понедельникам в 19:00, сразу после программы – пост-шоу “Страсти по Ревизору“.

Ранее мы писали, что в одном из киевских заведений Юлия Панкова обнаружила кишечную палочку.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь