Читай также: Великий пост 2019: Начало поста и что категорически нельзя делать

На 69 году жизни скончался актер Алексей Булдаков. Предлагаем вспомнить творческий путь и лучшие цитаты любимца публики.

Родился Алексей Будлаков 26 марта 1951 года в маленькой деревушке Макаровка, на Алтае – в семье шофера и доярки. У Алексея было еще двое братьев и две сестры. Дети росли неизбалованными и работящими - став взрослым, Алексей вкусно готовил, делал любую работу по дому и даже сам занимался строительством.

В подростковом возрасте Булдаков переехал вместе с семьей в Казахстан. Школу окончил в городе Павлоград. У парня была мечта стать летчиком-испытателем, поэтому он старался хорошо учиться и поддерживал отменную физическую форму, посещая секцию бокса. Кроме учебы и спорта уже тогда в жизни Булдакова появился театр – он постоянно участвовал в аматорских постановках и посещал театральную студию.

Читай также: Благовещение 2019: Суть праздника и чего нельзя делать в этот день

После школы, в в 1966-м, он устроился на работу в Павлоградский драмтеатр. Однако, в самом начале карьеры его призвали в армию. Отслужив, Булдаков продолжил работу в театре, но уже в другом – Томском драматическом, который оставил из-за частых конфликтов с руководством. После этого в жизни Булдакова начался “смутной“ период – он устроился работать на тракторный завод и много пил. Однако, его жизнь круто изменилась после неожиданной встречи с бывшими коллегами. Булдаков настолько неважно выглядел, что знакомые его просто не узнали. После этого случая Алексей твердо решил взять себя в руки и снова выйти на сцену.

Он поработать в театрах Томска, Караганды, Рязани, Санкт-Петербурга и Минска. Дольше всего задержался Алексей в Минском театре-студии.

А в 1993 устроился во МХАТ им.Горького. Однако, славу Булдакову принесла работа в кино. Дебютировал он в тележурнале “Ералаш“, позже сыграл в картине «Сквозь огонь». Далее были работы в “Утомленное солнце“, “Ледяные цветы“, “Вот моя деревня“.

Одной из любимых ролей стала «осуществившая мечта» Булдакова – роль летчика в “Ширли-мырли“.

Однако, настоящую славу и всенародную любовь Булдаков снискал благодаря комедии “Особенности национальной охоты“ (1995), где сыграл харизматичного генерала Иволгина. Фильм получился настолько популярным, что со временем вышли продолжения о национальной политике, зимней охоте и рыбалке.

За роль генерала Булдаков получил “Нику“.

Читай также: Петров пост: Календарь питания по дням

Однако, несмотря на огромную популярность картин, все, кто знакомился с Булдаковым, утверждают, что его абсолютно не коснулась “звездная болезнь“.

Это тот человек, к которому запросто на улице можно было подойти, хлопнуть по плечу и сказать “Ну че, Иваныч“, - вспоминают поклонники.

После Булдаков сыграл в комедиях “Операция “С Новым годом“, “Участок“, “Солдаты“ и других. Мечтал сыграть в кино Бетховена. Фильмография Алексея Булдакова состоит из свыше 120-ти фильмов и сериалов.

Мало кто помнит, что Булдаков еще и отлично пел, любил шансон. В 2001-м он записал сборник “Обнимаю всех“, а в 2011-м – “Старое танго“, где вместе с ним спела жена Людмила. Прославился Булдаков-певец после выхода клипа с Ларисой Долиной “Погода в доме“.

Читай также: Пасха у православных и католиков: ТОП-5 отличий

Булдаков был женат дважды. Первой его супругой стала актриса Людмила Кормунина, дочь известного белорусского артиста. Они поженились в 1985-м, но вскоре развелись.

Второй женой Булдакова также стала Людмила, с которой он познакомился на вечеринке у друзей и поженились в декабре 1993-го. У Булдакова есть сын Иван от бывшей гражданской жены.

Проблемы со здоровьем у Алексея начались в 2015-м, ему удалили злокачественную опухоль, за операцией последовали сеансы “химии“.

• Лучшие цитаты Алексея Булдакова

Читай также: Вербное воскресенье 2019: что нельзя делать в праздник

Как-то раз я прочел один замечательный афоризм: “Все великие строят себе постамент, а памятник ставит время“. Вот поставит мне время памятник, значит я чего-то заслужил. А не поставит - уйду. Тихо, просто, спокойно.

Мне очень нравится, как Расул Гамзатов о счастье сказал: это когда утром встаешь, и хочется идти на работу, а с работы возвращаться домой. Вот что такое счастье. Просто обыкновенно жить, не суетиться — и всё.

Не надо понимать женщин, их надо любить, приносить им деньги и цветы.

От скорби душевной все наши беды!

Человек может себе что угодно придумать, нафантазировать, как идти к цели, но всё равно будет так, как суждено. Обязательно пройдёшь через то, что положено. Я верю в судьбу.

Человек, завидующий другому, уничтожает свою душу.

Ранее мы публиковали календарь церковных праздников на апрель 2019.