Переключиться на мобильную версию

Сериал "Крепостная": Режиссер Максим Литвинов рассказал о самой сложной съемке

Спецтема: ТВ и телешоу
Сегодня состоится премьера костюмированной драмы "Крепостная".
Сериал "Крепостная": Режиссер Максим Литвинов рассказал о самой сложной съемке
Сериал "Крепостная": Режиссер Максим Литвинов рассказал о самой сложной съемке
Пресс-служба

Уже сегодня в 20:00 на телеканале СТБ состоится премьера масштабной костюмированной драмы “Крепостная“. 13 месяцев съемок, больше 200 персонажей, локации по всей Украине, лучшие актеры современности, больше 200 отшитых платьев, прически, которые вызывают только восхищение.

Читай также: “Самопожертвование - это и есть искренняя любовь“ - интервью со звездой сериала “Крепостная“

Над сериалом работали два режиссера-постановщика: Феликс Герчиков и Максим Литвинов. И два оператора-постановщика: Сергей Ревуцкий и Алексей Ламах. Мы спросили у Максима о самой сложной съемке в таком масштабном проекте.

"Крепостная"
Пресс-служба

“Их было много, но все трудности преодолеваются. Например, съемка бала. Мы снимали в настоящем зале киевских богачей – особняке Якова Полякова. Было много реконструкторов (люди, которые восстанавливают определенные события из прошлого, например, танцы того времени), играл живой оркестр, мы затащили огромный съемочный кран в помещение. Плюс ко всему много сложных диалогов во время танцев. Конечно, с одного дубля ничего не получится. Не так просто говорить текст 19 века во время танца, не будучи профессиональными танцорами. А актеры должны танцевать хорошо – 19 век, дворяне, они же все вальсируют с детства, - с улыбкой вспоминает Максим. – Потом все кадры нужно склеить правильно. Более того, не забываем о живом оркестре. Если актеры съехали и начали чуть позже говорить текст, то по звуку я уже не смонтирую. Мне нужно склеивать по фазам движения, по танцам, по игре актеров, по музыке. Это сложнее, чем выглядит потом на экране“.

"Крепостная"
Пресс-служба

Читай также: На СТБ стартует сериальная весна: что ждет зрителей

Но Максим уверен, что съемки диалогов двух персонажей снимать даже сложнее, чем сцены с огромным количеством массовки. Ведь, когда два актера сидят друг напротив друга, разговаривают, и ничего больше нет, то спрятаться не за что. Сцена должна получиться идеально.

"Крепостная"
Пресс-служба

Уже сегодня в 20:00 на СТБ зрители смогут насладиться самым ожидаемым проектом сезона – костюмированной драмой “Крепостная“.

Напомним, ранее стало известно, что ради съемок сериала “Крепостная“ построили город.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
pусский  (аноним)  25.02.2019, 18:55
Оценка:  -2
pусский
Гавно, бля! Я гнусно пёрнул!
гость  (аноним)  25.02.2019, 17:56
Оценка:  0
гость
..Самое сложное было...бухать между съемками...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь