Переключиться на мобильную версию

Кейт Миддлтон и принц Уильям лишены опеки над своими детьми

Стало известно о странном королевском законе, которому более 300 лет.
Кейт Миддлтон и принц Уильям лишены опеки над своими детьми
Кейт Миддлтон и принц Уильям лишены опеки над своими детьми
GettyImages.com

Герцог и герцогиня Кембриджские не имеют технической опеки над своими детьми.

Это произошло из-за королевского закона, которому уже более 300 лет, сообщила королевский историк и автор блога Royal Musings Марлен Кениг.

В нем сказано, что только суверен имеет законную опеку над несовершеннолетними внуками. Это правило ведет свою историю от короля Георга I (который правил в начале 1700-х годов). В свое время Георг издал его, потому что у него были очень плохие отношения с его сыном, будущим королем Георгом II, и, благодаря такому закону, король мог иметь власть над внуками. Закон был принят в 1717 году и утвержден в официальном порядке еще в 1772 году, и с тех пор он не изменился.

Читай также: СМИ: сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон хотели отравить

Отметим, что Кейт Миддлтон и принц Уильям воспитывают пятилетнего принца Джорджа, трехлетнюю принцессу Шарлотту и четырехмесячного принца Луи.

Когда принц Чарльз станет королем, он будет опекать своих внуков, в том числе детей Уильяма и будущих детей принца Гарри и Меган Маркл.

В первоначальном тексте закона говорится, что монарх отвечает за “воспитание и заботу“ о внуках, “упорядочении места их места жительства“, “назначение гувернанток“ и “одобрение их браков“. Именно поэтому принцу Гарри нужно было разрешение Елизаветы II на брак с Меган Маркл.


Напомним, королева Елизавета II вторая внесла Меган Маркл в завещание. Почему такой поступок спровоцировал скандал в королевском дворце, читайте здесь.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.08.2018, 15:58
Оценка:  +2
гость
Нам бы их проблемы...
pусский  (аноним)  23.08.2018, 15:45
Оценка:  +2
pусский
А трахаться им можно без бабкиной резолюции?
Shyrik_22    24.08.2018, 13:40
Оценка:  +1
Shyrik_22
Только под её строгим надзором
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь