Переключиться на мобильную версию

Эксперты "Я соромлюся свого тіла": "Мы все зависимы"

Сегодня в 20:00 на телеканале СТБ зрители увидят второй выпуск медицинского проекта «Я соромлюсь свого тіла».
По словам экспертов проекта Я соромлюся свого тіла, мы все зависимы (фото)
По словам экспертов проекта Я соромлюся свого тіла, мы все зависимы (фото)
пресс-служба СТБ

У Назара была болезнь Туретта – генетически обусловленное расстройство центральной нервной системы, которое проявляется в детском возрасте и характеризуется множественными моторными тиками. Это болезнь неизлечима пока что, но методы, которые могут улучшить диагноз, существуют. Врачи сделали операцию на головном мозге. И сегодня вы узнаете, как себя чувствует Назар.

Читайте также: Проект «Все буде добре» меняет формат

На прием к Валерию Ославскому придет мама с дочкой. 6-летней Ульяне после двух операций на сердце парализовало ноги. Смогут ли врачи проекта помочь девочке?

 

Пациентка Ульяна с мамой фото
Пациентка Ульяна с мамой фото
пресс-служба СТБ

 

В этом эфире поднимут важную и очень актуальную проблему нашего общества – зависимость от смартфонов и социальных сетей.

 

Эксперимент проекта фото
Эксперимент проекта фото
пресс-служба СТБ

 

Руководитель проекта Дарья Майборода делится: 

Мы все зависимы. Оказывается, в Украине 2,5% людей зависимы от алкоголя, 24% от сигарет и больше 30% от мобильных телефонов. Когда мы начинали этот эксперимент, то думали проверить мифы из интернета: «Можно ли поджарить телефоном яйцо?» Мы думали, что это все шутки. Кончено, яйцо пожарить нельзя. Но оказывается, телефон влияет на состояние мозга. К тому же от телефонов есть электромагнитные излучения, которые повышаются в сто раз в момент, когда ты отвечаешь на звонок. И это правда. И это страшно.

И мало кто знает, что когда мы опускаем голову вниз и смотрим в телефон, то у нас на шее сидит 8-кг ребенок. Это реальный медицинский факт, так как это нездоровый наклон. И чем больше мы сидим, тем больше нагрузка. И можно довести себя до состояния, как будто у тебя на шее висит 30-кг гиря.

Также уже сегодня в 20:00 на СТБ вы узнаете, как меняется наш мозг, когда мы пользуемся мобильным телефоном.

Напомним также, что ранее мы уже писали об участнице проекта “Я соромлюсь свого тіла“, которая не так давно вышла замуж. Подробности читайте по ссылке.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.02.2018, 14:34
Оценка:  -1
гость
"украинец" (аноним) 08.02.2018, 19:01

Такой гавнюк, как ты, при любом през-е, в любой стране, не взирая на национальность будет просыпаться с говном во рту и xyeм в сраке
ptica-govorun    09.02.2018, 10:49
Оценка:  0
ptica-govorun
Майборода когда-нибудь держала на шее 8-килограммового ребенка?
украинец  (аноним)  08.02.2018, 19:01
Оценка:  0
украинец
Я дуже сильно люблю Україну. Спасибі Вам, Петро Олексійович, я бачу як багато Ви робите для всіх нас. Щоранку, я прокидаюся з гімном на вустах. Дякую, дякую!
Wasyl    09.02.2018, 09:47
Оценка:  +2
Wasyl
.... гімно на вустах....... так це саме те що треба)))) краще, мабудь, не скажеш!
pусский  (аноним)  08.02.2018, 16:27
Оценка:  -2
pусский
Я аж пёрнул!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь