Переключиться на мобильную версию

Друзья по палате: группа ЗВЕРИ представила новый альбом

Российская группа ЗВЕРИ порадовала поклонников, выпустив свежий EP.

Группа ЗВЕРИ
Группа ЗВЕРИ
Пресс-служба

Название Друзья по палате сложилось из первых строчек заглавной песни Разум: “Мне рассказали друзья по палате: дело не в вере, а в препарате“. В этом же треке лидер группы ЗВЕРИ Рома Зверь зачитывает отрывок из произведения Антона Павловича Чехова Палата №6. 

Читай также: Новый клип Ланы Дель Рей White Mustang стал хитом в Сети

“Монолог доктора и пациента из Палаты №6 читается для усиления эффекта, он очень хорошо вписался в общий смысл песни, – Говорит Рома Зверь. – Сначала был придуман проигрыш без текста, который разбавлял песню. И потом, когда я задумался о видеоряде, пришла в голову мысль взять отрывок из Палаты №6“.

Материал записывался новым составом музыкантов: за гитарные партии отвечает Герман Осипов, ритм-секция представлена в лице барабанщика Валентина Тарасова и бас-гитариста Кирилла Афонина, за клавишными Вячеслав Зарубов, вокал – Рома Зверь.

Группа ЗВЕРИ
Группа ЗВЕРИ
Пресс-служба

Валерий Полиенко, Виктор Бондарев и Рома Зверь – константа, которая на всех альбомах группы ЗВЕРИ отвечает за смысловую нагрузку. Тексты песен группы ЗВЕРИ – это всегда литературные игры, которые цепляют слушателя и мгновенно разлетаются на цитаты. 

За музыкальное настроение песен целиком и полностью отвечает фронтмен коллектива: тут и экспрессия, граничащая с бескомпромиссностью и стремительный полу-панк, рок-н-ролл и, конечно, традиционные романтические нотки.

 Рома Зверь рассказал, что текст песни Сразу дорабатывали во время записи, громкую Идите к черту музыкант относит к категории “классический рок-н-ролл на одном аккорде“, а вот лирический герой песни Весело рассказывает о загадочном состоянии человека в замкнутом пространстве.

Группа ЗВЕРИ
Группа ЗВЕРИ
Пресс-служба

И только песня Танцуй-2 расставляет все по местам, возвращая слушателей в легкое и беззаботное состояние. Пожалуй, творчество группы ЗВЕРИ можно назвать одним из самых многогранных и концептуально сложенных. 

Во время записи альбома музыкантам иногда сложно остановиться и понять, что их инструмент тут не нужен. Я рад, что у нас очень слаженная команда и все знали одно – главное аранжировка, чтобы песня получила правильную окраску, – говорит Рома Зверь. – Мы специально вычищали каждую песню от лишних звуков, которые могли бы отвлечь от смысла песни“.

Помимо цифрового релиза, группа ЗВЕРИ выпустила альбом Друзья по палате на физическом носителе. 

Как ранее писала Ivona, Рома Зверь выпустил автобиографию, в которой описал свою жизнь в Киеве.

Смотри клип группы ЗВЕРИ – Никуда не надо:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
русский  (аноним)  15.09.2017, 15:28
Оценка:  0
русский
Пнуть сапогом под задницу этим клоунам. На них я перднул тухлятиной. Гы, гы, гы.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь