Переключиться на мобильную версию

День памяти принцессы Дианы: лучшие фото королевы сердец

31 августа 2017 года исполнилось 20 лет с момента смерти принцессы Дианы, которая погибла в автомобильной катастрофе в Париже (Франция).

Принцесса Диана
Принцесса Диана
Getty

Неповторимая “королева сердец“, первая жена принца Чарльза – Диана Спенсер стала безусловной героиней XX-го века. Ее не слишком счастливая жизнь стала достоянием общественности, а обстоятельства смерти остаются загадкой до сих пор.

Читай также: В Британии показали скандальный фильм о принцессе Диане

Диана погибла в автокатастрофе 31 августа 1997 года в Париже (Франция). Вместе с принцессой погиб ее друг Доди аль-Файед.

Полиция провела расследование, в результате которого причиной смерти принцессы был объявлен несчастный случай, вызванный неосторожностью шофера и беспечностью пассажиров машины (никто из них не был пристегнут). Места, где Диана чаще всего бывала при жизни, а также туннель, где она погибла, стали объектом паломничества ее поклонников.

Embed from Getty Images

 

На похоронах принцессы ее близкий друг, известный певец Элтон Джон, исполнил песню Свеча на ветру (Candle In The Wind). Этот сингл стал самым распродаваемым за всю историю поп-музыки. Кстати, изначально эта композиция была посвящена Мэрилин Монро.

В этом году по случаю 20-й годовщины трагического события о принцессе вспоминают с особым трепетом.

Так, ее дети, принц Уильям и принц Гарри рассказали, что планируют в честь мамы разбить новый сад на территории Кенсингтонского дворца. В этом деле принцам поможет благотворительная организация The Historic Royal Palaces.

Принцесса Диана
Принцесса Диана
Patrick Demarchelier

Добротой, обаянием и милосердием Диана навсегда вписала свое имя в историю не только Британии, и всего мира.

Embed from Getty Images

 

Я делаю все иначе, не следую общим правилам. Я часто поступаю так, как велит мне мое сердце, а не разум, хотя это приводит к трудностям. Но кому-то же надо просто выйти и показать, что окружающие нам не безразличны“, – говорила Леди Ди.

Люди любили Диану – яркую, живую, элегантную, непосредственную, столь непохожую на типичных представителей британской аристократии. Во время развода симпатии народа были на ее стороне и оставались с ней до самого ее безвременного ухода из жизни.

Смотри лучшие фото принцессы Дианы:

Напомним, ранее бывший водитель принцессы Дианы впервые прокомментировал роковую аварию.

Смотри видеопосвящение принцессе Диане:

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
петенька  (аноним)  02.09.2017, 09:25
Оценка:  0
петенька
Хочу в пуканчик!
гость  (аноним)  31.08.2017, 16:44
Оценка:  +5
гость
Царствия Небесного рабе Божьей Диане
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь