Переключиться на мобильную версию

Ирина Билык призвала Минкульт дать звание композитору Руслану Квинте

44-летний известный украинский композитор Руслан Квинта рассказал о начале своей творческой карьеры.

Руслан Квинта
Руслан Квинта
пресс-служба 1+1

15 февраля гостями программы Сніданок з 1+1 стали знаменитый композитор и музыкальный продюсер Голосу країни и Голосу.Діти Руслан Квинта и украинская певица Ирина Билык.

Композитор, создавший более 200 хитов для звезд шоу-бизнеса, вспомнил, как начинался его творческий путь и кому он посвятил самую первую песню в своей жизни:

Первая песня была написана специально для мамы в ее день рождения. Я был тогда в 3 классе, и скрывал от родителей то, что хожу в Дом культуры и учусь играть на фортепиано. У мамы были слезы радости. Тогда я даже не думал, что стану композитором. Таким было начало моей творческой карьеры“.

Читай также: Дима Коляденко снял клип с Ириной Билык в главной роли

Первой же песней, которую Руслан Квинта в соавторстве с Виталием Куровским написал для Ирины Билык, стала композиция Любовь.Яд. Певица вспомнила, как впервые услышала композицию, которой суждено было стать супер-хитом.

Марина Леончук, Руслан Квинта, Ирина Билык и Анатолий Антолич
Марина Леончук, Руслан Квинта, Ирина Билык и Анатолий Антолич
пресс-служба 1+1

Я хорошо помню, как мне принесли эту песню. Сначала она мне не очень понравилась. Но Руслан заверил, что она писалась специально для меня. Я подумала, если композиция с такой любовью была написана для меня, стоит еще раз ее прослушать. И результат мы видим сейчас – трек стал настоящим хитом“, – рассказала Ирина Билык.

Напоследок, исполнительница заявила, что уверена в том, что Квинта заслуживает звания Заслуженного деятеля искусств Украины.

Такой композитор, как Руслан, очень важен для страны. Потому что мелодистов в мире очень мало, один из них живет в Украине, и это Руслан.  Уважаемое Министерство культуры, дайте, пожалуйста, звание непревзойденному композитору к 20-летию его творческой деятельности. Сделайте подарок лучшему композитору страны“, – сказала Ирина Билык.

Напомним, ранее Руслан Квинта рассказал о создании песни Одна калина для Софии Ротару.

Смотри клип Ирины Билык – Любовь.Яд:

ИРИНА БИЛЫК - ЛЮБОВЬ.ЯД
0:00 / 03:45

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
KonstantinKosenk    15.02.2017, 15:29
Оценка:  +3
KonstantinKosenk
А в каких странах еще присутствуют звания? Мне кажется что значимость артиста определяется его призами, концертами, наполняемостью залов... В конце концов его стоимостью... Совок кокй-то
Куёк  (аноним)  15.02.2017, 15:25
Оценка:  -1
Куёк
За что ? За то что он написал пару г0внопесен для Билык ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь