Переключиться на мобильную версию

Билык о квотах на музыку: Не стоит "подгонять" творчество под политику

Популярная украинская певица Ирина Билык рассказала, как относится к новому закону о квотах на украинскую музыку.

Ирина Билык высказалась о квотах на украинскую музыку
Ирина Билык высказалась о квотах на украинскую музыку
24СМИ

Неделю назад Верховная Рада Украины приняла закон о квотах на украинскую музыку, согласно которым четверть всех песен в радиоэфирах, звучащих с 7 до 10 вечера, должны быть украиноязычными.

Ирина Билык прокомментировала этот закон. По словам поп-дивы, язык – это не главный критерий для популяризации нашей музыки.

Читай также: Ирина Билык посетила рок-концерт старшего сына

“Сейчас многие композиторы кинулись писать песни на украинском языке, чтобы они попали в радиоэфиры.  Я долго думала об этом. Люди и пережитые чувства – вот главный критерий!  Плохие треки никогда не попадут в ТОП. Только гениальные синглы станут любимыми. Поэтому, как бы артисты ни пытались “подогнать“ свое творчество под политические волнения, у них не выйдет заполучить любовь и преданность слушателя“, – отметила Ирина Билык.

Отметим, что Ирина Билык – одна из первых артистов украинского шоу-бизнеса, которая еще в 90-х начала петь треки на родном языке, хотя  немногие исполнители решались на то, чтобы в их репертуаре звучали украиноязычные песни.

Ее синглы Так просто, А я пливу, Одинокая стали настоящими хитами, которые до сих пор живут в сердцах слушателей.

Напомним, что 11 ноября состоялась мировая премьера песни Ирины Билык Волшебники, автором которой стала поклонница творчества певицы.

Слушай новую песню Ирины Билык – Волшебники:

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.11.2016, 07:50
Оценка:  0
гость
Согласна с Ирой! Для интереса я включила один музканал. Сначала пела Полякова, на русском. Потом пела Дорофеева, на русском. Потом Антон Совлепов, на русском. Песни отстойные, бессмысленные, но рождённые в Украине. Только не на украинском языке. Но радиостанция старался "вжаться" в 25%! ))) Спрашивается, кому нужны эти квоты? А главное, для чего? Культуру - в массы? Так мы сами выберем, чью культуру воспринимать.
wnt    16.11.2016, 00:26
Оценка:  0
wnt
Ира, пой на украинском! именно песни на украинском тебе принесли славу и известность..и на укринском ты шикарно и органично звучишь!..а на русском ты стала обычной проходной певицей, каких много...думай.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь