Переключиться на мобильную версию

Pianoбой презентовал песню Шампанські очі в честь дня рождения Скрябина

В создании интерактивного клипа Шампанські очі приняли участие более 100 поклонников Шурова.

Pianoбой
Pianoбой
пресс-служба

До концерта памяти Андрея Кузьменко, который прошел в киевском Дворце Спорта в мае 2015 года, трек Шампанські очі плохо знали даже знатоки музыки Скрябина. Благодаря многочисленным просьбам фэнов Дмитрий Шуров все же решил издать песню в собственном исполнении, и дать ей второе дыхание. 

Смотри видео Pianoбой - Шампанські Очі:

Pianoбой - Шампанські Очі
0:00 / 04:17

Читай также: Онлайн-конференция с Pianoбой

“Шампанські Очі – одна из многих недооцененных и малоизвестных песен Кузьмы, который мог искренне и иронично петь о человеческих чувствах, как никто. Сразу после трибьюта много кто ждал студийную версию песни в нашем исполнении, ведь только на оф канале концерта на youtube ее посмотрели 750 тысяч зрителей. Какое-то время заниматься этим было слишком больно. Но время лечит: Андрей, вместе с Дэвидом Боуи и Джоном Ленноном, уже больше года присматривает за нами из своей студии на небесах. И я решил, с согласия жены Андрея Светланы, которой и была когда-то посвящена песня, все таки записать и издать Шампанські Очі. Для песни это возможность получить новую жизнь и лететь дальше, а для меня – еще раз выразить безграничный респект одному из кумиров моего детства“, – рассказал Дмитрий Шуров.

Фанаты Pianoбой
Фанаты Pianoбой
пресс-служба

Мистика на съемках:

Песню записали летом 2016 года на моей студии Д.Ы.Ш.У., а сведением и мастерингом занимался Александр Садовец (На Хаті Рекордз), который по счастливой случайности оказался тем самым человеком, который все последние годы работал над альбомами группы Скрябин и другими проектами Кузьмы.

Уже во время просмотра окончательного монтажа видео до команды дошло, что таких “случайностей“ было множество: кастинг случайно выбрал на роль главного героя парня, похожего на Андрея Кузьменко; пара случайно ехала к морю на машине smart, какая была у Кузьмы; случайно в конце видео пара превратилась в кораблик, как в песне Люди як кораблі.

Шампанські очі
Шампанські очі
пресс-служба

Напомним, 17 августа Андрею Кузьменко исполнилось бы 48 лет.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь