Julik (настоящее имя - Назарий Гук) - украинский певец, ведущий, композитор и просто яркая личность. В интервью для Ivona он рассказал о секретах воспитания сына, поделился рецептом семейного счастья, а также рассказал, как борется с осенней и “карантинной“ хандрой.

Назар, вопрос о том, как люди переживают карантин, стал уже традиционным. Чем вы занимались в это время?

За полгода было только два выступления на корпоративах, но без балета, поскольку люди не имеют денег и экономят на всем.  Карантин пережил, как и все звезды украинского шоу-бизнеса.  В это время было много аранжировок, хотя скажу, что спрос на эту сферу тоже упал, ведь денежные запасы артистов с каждым днем ​​все меньше.  В общем, адаптивный карантин до сих пор продолжается, и это печально, ведь каждый день растет число людей, которые болеют ковидом.  Хочу, чтобы каждый из Вас не болел и был всегда здоровым.

Многие артисты жаловались на застой и безработицу. Вы много потеряли? Карантин стал для многих стрессом…

Честно, сначала я просто отдыхал и наслаждался временем, проведенным с семьей.  Поскольку я долго усидеть на одном месте не могу, начал двигаться. Потерял много?  Не скажу. Единственное, что потерял - коммуникацию со своими поклонниками.  Заочная форма была и будет в социальных сетях, а вот живая эмоция на концертах, к сожалению, является большой потерей.  По поводу стресса, то он начал быть ощутимым только сейчас, повторюсь, много работал, и сейчас хочется уже того движа, который есть на моих концертах.  Надеюсь, второй волны ковида не будет, и мы вернемся к привычной жизни.

Во время карантина вы выкладывали видео, на которых готовите. Какое ваше самое коронное блюдо?

Очень люблю готовить, читать и смотреть рецепты.  Коронное блюдо, это разные виды пасты!  Независимо от соуса и формы пасты, готовить итальянские блюда - хобби, которое со мной очень долго.  Поскольку на карантине появилось немного больше времени, решил возродить приготовления.

Julik: Музыка стала для меня не только кормилицей, но и образом жизни

У вас даже была целая серия видеорецептов #VaривозJULIKOM. Почему прекратили снимать?

Если честно, то когда было больше свободного времени, готовил практически каждый день.  Затем активно занимался написанием песен, так и поставил на паузу приготовления, и делал это реже.

Самый популярный сейчас запрос в Интернете: осенняя хандра - что делать. Чувствуете ли вы ее, и как от нее избавляетесь?

Собственно делать ничего не нужно!  Просто не думайте о хандре и ее не будет.  Когда у вас нет свободного времени - нет соответственно и проблем.  Найдите себе хобби, читайте много, пейте какао, гуляйте с друзьями.  И увидите, все как рукой снимет.  У меня хандра бывает очень редко, именно в тот момент я стараюсь погрузиться с головой в работу, стараюсь отвлекаться, и все проходит очень быстро.  Разгружайте свой мозг от негативных мыслей, отдыхайте и дозировано работайте, вот и все!

Совсем недавно вы окончили школу в “1+1 Медиа“, где получили специальность ведущего. Почему решили учиться?

Прежде всего, развитие никто не отменял.  Лучшая инвестиция - в знания, и я с этим согласен на 100%, наше развитие зависит только от нас.  Поскольку я имел опыт ведения на телевидении проектов, решил посмотреть, узнать что-то новое, перенять опыт, познакомиться с новыми людьми. В дальнейшем планирую развиваться в ведении телепроектов, поэтому самосовершенствование - самое то!  Рекомендую всем, у кого есть возможность учиться новому, не бояться и делать то, что приносит удовольствие.  В моем случае, кроме музыки, сфера телевидения.

Будете дальше двигаться в сторону телевидения? А как же сцена?

Да, буду двигаться!  Имею в планах реализовать собственный продукт.  Пока в процессе переговоров, разработки стратегии.  Сцена - это основная сфера деятельности, но никто не мешает совмещать эти две ниши.

Расскажите немного про свою семью, чем занимаются ваши родители и младший брат?

Так случилось, что моя мама уже много лет живет в Италии.  Там я учился в консерватории и жил восемь лет.  У меня также есть младший брат, которого зовут Карим.  Мама работает в сфере обслуживания, а брат еще учится в школе.  Италия для мамы стала вторым домом, и она не планирует возвращаться в Украину. До карантина у меня был концерт в Италии, несколько дней провел с мамой. А так она два раза в год приезжает к нам, в Украину.  Мы часто созваниваемся в мессенджерах, также мама любит баловать своего внука Дениса “передачками“, в которых каждый раз он получает ту или иную игрушку.

Тяжело ли это, когда вы в одной стране, а дорогой тебе человек - в другой?

Конечно, хочется, чтобы родные всегда были рядом.  Я маме неоднократно говорил, приезжай, здесь будет легче, и с внуком будешь видеться чаще.  Но она привыкла уже, и этого не отнять.  Мы в очень хороших отношениях. Я все же надеюсь, что мама захочет вернуться сюда.

Давайте поговорим о вашем детстве. Каким оно было?

У меня было обычное беззаботное детство, за что спасибо моим родителям.  Именно оно было наполнено родительской любовью, приятными моментами и, конечно же, музыкой.

В первый класс вы пошли к своей бабушке, ведь она была учителем младших классов. Наверняка вас строго воспитывали?

Никаких поблажек я не имел!  Хотя учился у бабушки, домашнее задание никто не отменял, и контроль был двойным.  Единственное, что я до сих пор помню с улыбкой на лице, так это когда на перемене я заходил в класс и кушал конфеты, которые бабушке приносили мои одноклассники.

Насколько вы переняли родительское отношение к воспитанию?

Воспитание в то время и сейчас кардинально отличается, нужны другие методы.  Единственное правило, которое является актуальным всегда - ребенок должен чувствовать любовь родителей и понимать, что, прежде всего, нужно быть человеком.

В своем сыне Денисе видите уже какие-то явные таланты?

Конечно, без этого никак.  Он очень музыкальный, вот послушает какую-то песню, затем удачно ее воспроизводит. Самое главное - обладает чувством ритма, и как только он захочет связать свою жизнь с музыкой - охотно помогу ему в этом.  Стараюсь ему показать свою работу, он очень сильно любит приезжать ко мне на студию, и любит играть на фортепиано. Ну как играть, нажимать на все кнопки (смеется).  Еще любит петь в микрофон и записывать свой голос, так смешно и одновременно очень интересно даже мне.  А еще, ни одна наша поездка в машине не обходится без прослушивания треков Dzidzio.

Он устраивает праздники непослушания?

Без этого никуда. Детство - один из лучших периодов.  Редко встречаются дети, которые очень послушные.  Сейчас такой период, когда ребенок знакомится с миром и учится определенным вещам.  Наша миссия родителей - помочь ребенку познать мир лучше, и самое главное - защитить от опасности.  Не могу назвать себя строгим отцом, всегда стараюсь найти компромисс в той или иной ситуации.

Когда вы сами выбрали сцену делом всей своей жизни, в каком возрасте определились с профессией? Был момент, когда вы сказали: “Хочу быть артистом!“?

Это пришло в далеком детстве, уже в 7 лет твердо знал, что музыка со мной будет всегда.  Отец привил мне любовь к музыке с раннего детства, и видимо благодаря его вложению, музыка стала для меня не только кормилицей, но и образом жизни.  С каждым годом я осваивал ее все больше, научился играть на многих инструментах.  Теперь и дня не могу без нее.

1 сентября вы отпраздновали годовщину свадьбы. Сколько лет вы с Катериной вместе?

Мы с Катей уже более 12 лет вместе.  Поскольку я был в Киеве, а жена во Львове, - отпраздновали виртуально, но, конечно, без сюрприза никак.  Это останется между нами.  Сейчас, во взрослом возрасте, праздник - это лишь приятное воспоминание, которое не сравнится с семейной жизнью.

Пришлось ли привлекать жену какими-то романтическими поступками, чтобы завоевать ее сердце?

Я всегда действую по правилу: “Будь собой!“  Не люблю вводить людей в иллюзии. Я человек практичный, поэтому брал своим козырем - итальянской кухней.

Музыка в твоей жизни практически всегда. Назови последних 5 треков из твоего плейлиста.

Всегда слушаю мировые новинки.  Люблю новые треки, они ежедневно меняются.  У меня нет отобранного плейлиста, который заслушиваю до дыр.

Ранее мы рассказывали о жизни и семье лидера группы ТІК Виктора Бронюка.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.