Читай также: Откровенное интервью с Анной Кошмал

Актриса Анна Васильева – яркий пример того, что несмотря на сложный график работы, постоянные переезды и форс-мажоры, которые подкидывает нам судьба, всегда можно найти время на авантюры и приключения.

Год назад на съемочной площадке Анна познакомилась с актером Эриком Абрамовичем, и с тех пор они не разлучаются. Пара путешествует на машине, воплощают мечты друг друга и даже снимаются в одних телесериалах. Именно Эрик подтолкнул девушку сняться в детективном сериале канала 2+2 «Братья по крови-2», в котором он сам играет главную роль. Более того, ради проекта актриса научилась кататься на скейте и даже решилась на короткую стрижку.

Про любовь, которая изменила ее жизнь, падение с четвертого этажа и роль «патологоанатома на скейте» в детективе «Братья по крови-2», актриса Анна Васильева рассказала в интервью для Ivona.

Анна, в актерской среде часто случаются романы. А как вы относитесь к отношениям на площадке?

К служебным романам я отношусь, как и ко всем романам. Главное, чтобы все были счастливы (улыбается).

Анна Васильева: Риск и авантюры в жизни дают перчинку
Со своим будущим возлюбленным Эриком Абрамовичем вы тоже познакомились на съемках проекта. Помните, как это было?

С Эриком мы познакомились на проекте «Неродная». Он там играл моего брата.

Мы очень подружились, он помогал мне справится с разводом, поддерживал. А через три месяца мы начали встречаться. Я даже удивилась. Он был таким хорошим другом, что я даже не представляла его в другой роли, я очень рада что ошибалась. Эрик – лучшее что произошло со мной в жизни!

Он как-то назвал вас «мисс не бывает плохих идей». Вы часто соглашаетесь на безумные выходки?

Ой, я обожаю нестандартные идеи (улыбается). А риск и авантюры в жизни дают перчинку. В детстве я много автостопила, занималась экстремальными видами спорта. К 16 годам за моей спиной было уже 100 прыжков с парашютом. Сейчас этого меньше, но мы любим добрую спонтанность. Например, взять котов и пойти с ними в поход с палатками, устроить импровизированный пикник или просто поехать куда глаза глядят на встречу приключениям.

Вы с Эриком всегда вместе. Даже сейчас, пережив самоизоляцию вдвоем, ездите на съемочную площадку друг друга. Бывают моменты, когда хотите побыть без любимого?

Мы как встретились, так и не расставались 24/7. Нам вместе комфортно и интересно. Мы постоянно растём и всегда можем придумать, как качественно провести время. Также у нас есть понятие «селфитайм» – когда кому-то надо побыть одному, поработать или уделить себе время. Мы его объявляем: «А давай сейчас 1,5 часа селфитайма?». «А давай!». Границы и уважение к личному времени тоже важно.

Вы можете покритиковать друг друга в работе? И что сложнее для актерских пар – ревность к работе или ревность к другому человеку?

Когда у одного работы больше, мы думаем, что можно сделать, чтобы и второй двигался по карьере. Умение уделять друг другу качественное внимание помогает убрать рабочую ревность. Мы вместе творчески растём и помогаем друг другу. Не критикуем, скорее направляем. Нам понадобилось на это время – воспринимать партнера, как помощника и друга. Что касаемо ревности к другим людям, мы много разговариваем и хорошо друг друга чувствуем. У нас крепкое доверие, и мы берём ответственность за все свои поступки, понимая все последствия. Не бывает внезапных измен, всегда перед этим что-то идёт. Важно – уметь работать именно с этим периодом.

Правда, что именно Эрик повлиял на то, чтобы вы попали в сериал «Братья по крови-2», премьера которого состоялась на канале 2+2?

Когда Эрика утвердили в сериал «Братья по крови», мы долго готовились и очень ждали выхода сериала. Мне очень понравился проект, понравилось, как играет Эрик, какого он Макса сделал. Понравилась команда оперов, сценарные ходы и часто смелые операторские решения. Все было динамично и легко. Ввести меня в проект изначально была идея Эрика. Мы любим сниматься друг у друга в проектах, и Эрик видел, что проект мне понравился, и что мы можем придумать вместе что-то интересное. В этом сериале отличная продюсерская команда, с которой мы поговорили и решили попробовать ввести меня. И все получилось!

Расскажите о своей героине. Как она меняет жизнь братьев Киреевых?

Кристина в своём роде «Макс Киреев в юбке», а точнее неоднозначный патологоанатом со скейтом (улыбается). В связи с трагичными событиями братья сталкиваются со своими темными сторонами и непростыми решениями.

А Кристина напоминает о том, что жизнь имеет и светлые стороны, возвращает к легкости.

Для роли вы углублялись в работу судмедэксперта? В жизни приходилось сталкиваться с такими людьми?

Для этого проекта я связалась с патологоанатомом. Очень веселая и светлая девушка, от неё я узнала специфику профессии, как все должно выглядеть и как проходит вскрытие. Мне судмедэксперт сказала, что у неё весёлый костюм похожий на пижаму, но для проекта уже был куплен другой. J Также смотрела ознакомительные видео о работе. Есть вещи, которые я позаимствовала, но мы снимали не документальное кино, у нас много кинематографических условностей.

По образованию вы психолог, и судя по вашим социальным сетям, это не просто «корочка», вы до сих пор практикуете. Вам сильно помогает этот опыт в актерской работе?

Я медицинский психолог. Мне помогает образование играть странных персонажей и лучше адаптировался к стрессам на площадке. Но я не совмещаю эти части жизни.

Помимо психологии, в вашей жизни было и каскадерство. Как вы пришли в эту профессию, где и как учились этому?

Я довольно рано получила свободу в семье, увлеклась акробатикой, мотокроссом, парашютным спортом, скалолазанием, джигитовкой.

И вдруг поняла, что я по сути каскадер, только мне за это пока не платят. J Мне было лет 15, нашла каскадерскую студию, стала там тренироваться и работать от них.

Какой самый опасный трюк приходилось выполнять на съемках?

Падение с четвертого этажа в коробки, наверное, было самое экстремальное в этой работе.

У вас много фото из путешествий: Турция, Калифорния, Грузия, Беларусь и т.д. В какой стране вы пережили самый большой культурный шок или необычный для себя опыт?

Ой, это Индия и Непал. Там другие люди, они переживают за свою карму и очень хотят сделать больше хороших дел, это так просто и так непривычно. Больше улыбаются, даже если живут на улице. Сейчас мы с Эриком обсуждаем, куда поехать. Наша мечта – Скандинавия.

А ещё я от себя хотела бы передать поклонникам – идите за собой, учитесь слушать свои желания, уважайте свои решения и любите себя просто за то, что вы –  это вы! Это действительно помогает стать сильнее и счастливее.

Ранее мы писали, что Алина Гросу получила награду от YouTube.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram. ​