Читай также: Сергей Притула предсказал финалистку Нацотбора на “Евровидение-2020“

16 февраля состоится большой концерт Alyosha и Vlad Darwin “Золота середина“, ко Дню влюбленных. В нем прозвучат любимые хиты “Ти найкраще“, “Пірнай“, а также премьеры. Большая часть песен концерта написана автором, композитором и певцом Vlad Darwin. Редакция Ivona решили пообщаться с Vlad Darwin и узнать больше о личной жизни композитора и творческих планах.

• Творческий процесс порой интимней чем секс, ваша супруга не ревнует вас к работе и артистам, с которыми вы сотрудничаете?

Нет, не ревнует. Более того, она меня поощряет. Она говорит о том, что любые творческие коллаборации развивают в мужчине творческое мышление. Я благодарен Кристине за то, что она меня поддерживает в моей работе. Она знакома с Alyosha и, я надеюсь, что у них взаимная симпатия.

"Артистам ничего не стоит говорить " в лоб": Vlad Darwin рассказал о любви и творчестве

• Недавно у вас с Alyosha вышел совместный альбом “Золота середина“, на две песни из альбома отсняли клип: “Пірнай“ и “Торнадо“. Как проходили съемки?

Сложнее всего на съемках клипов “Пірнай“ и “Торнадо“ пришлось Alyosha. Во время съемок “Пірнай“ Алена лежала несколько часов в рояле наполненном водой и замерзала. Но я не оставил ее одиноко лежать в рояле, я ей всегда подливал горячую воду. Также ей пришлось сниматься ранним утром босиком на улице. Но результат того стоил - клип получился очень красивым. К слову клип “Пірнай“ посмотрели уже более миллиона зрителей в ютуб.
А съемки клипа “Торнадо“ проходили в пустыне ОАЭ и это полная противоположность. Теперь у нас было палящее солнце и раскаленный песок! Я подавал Алене воду в перерывах между дублями, носил над ней зонтик для тени, защищая ее от солнца. Собирал одежду, которую она разбрасывала во время съемок. Также следил за ее режимом питания. Мы преодолевали километры пешком по раскаленному песку для поиска нужных пейзажей и снимались под знойным солнцем без головных уборов. Alyosha хрупкая женщина и ей было нелегко выполнять все задания режиссера. Поэтому за красивыми клипами стоит очень много испытаний для артистов. Все ради творчества! Премьера клипа “Торнадо“ состоялась 7 февраля.

• Есть ли творческие планы по созданию семейного проекта с Кристиной Марти?

Мы с Кристиной периодически возвращаемся к тому вопросу, что было бы интересно сделать совместный проект. Но она - человек, который не готов молниеносно принимать решения, поэтому я ей даю время на размышление. Я всегда открыт, мне интересно это.  Когда Кристина захочет создать творческий проект со мной, то она знает, что я поддержу.

• Вы сотрудничали с молодежным движением “Красная ленточка“, у вас есть награда от ООН. Как считаете, должен или артист заниматься просветительской деятельностью или же делать мир лучше исключительно силой своего таланта?

Я считаю, что артист должен делать свои месседжи максимально доступными для аудитории. Это означает, что ничего нельзя говорить “в лоб“. Социальную тематику особенно не стоит поднимать в таком прямолинейном контексте. Все самые главные посылы нужно заворачивать в творческую обложку. Что может тронуть зрителя или слушателя? Любовь, драма, чувства, вызовы, боль, страх, переживания. Если мы будем подавать наши социальные месседжи в таких формах, тогда публика будет их воспринимать намного активнее.

• В описании вашего инстаграм-аккаунта написано «Music Industry & Psychology». С музыкой все понятно. Что насчет психологии? Это увлечение для саморазвития, или вы все же подрабатываете “психологом“ для своих близких (и артистов, с которыми сотрудничаете)?

У меня даже были мысли открыть кабинет психолога для артистов. Потому что шоу-бизнес - это та сфера, в которой очень просто получить психологическую травму. Особенно, когда творческая личность только открывается. Ведь в этот период артист не готов к мощному потоку критики в свой адрес. Поэтому творческие люди ломаются, спотыкаются. Кто-то падает и не поднимается, кто-то находит в себе силы подняться.
У меня есть мысль в будущем создать реабилитационный центр для психологических жертв шоу-бизнеса.

• Буквально пару дней назад вам удалось впервые примерить на себя амплуа журналиста: вы брали интервью у Лауры Марти. Для вас это – необычный творческий формат. Будет ли продолжение? Например, крупное «Дарвин-шоу» в сети или на телевидении, где артисты будут приходить и на сером диванчике раскрывать свои творческие секреты?

Это тоже одно из тех направлений, которые я хочу развивать. Мне нравится общаться с творческими людьми и давать им возможность проявить себя в диалоге. Подготовка такого шоу - это масштабный процесс и я сейчас в поиске своей команды. Людей, которые помогли бы мне организовать весь съемочный процесс.

• Вы выпустили несколько забавных видео о семейной жизни с супругой. Сколько в них вымысла, а сколько реальных моментов между Владом и Кристиной (беспричинная ревность, походы к семейному психологу и прочее)?

С того момента, как я начал жить вместе с Кристиной, моя жизнь превратилась в художественный фильм. Ни дня без эмоциональных всплесков. Наверное, это самые эмоциональные отношения, которые есть в моей жизни. Хотя, еще непонятно, какие будут у меня дети.
Все то, что вы видите - это даже приуменьшенная часть того, что есть на самом деле. Правду я буду раскрывать со временем, насколько эмоциональны наши отношения.

• У вас есть универсальный рецепт написания  и продвижения успешной песни?

Нет, мы живем в то время, когда универсальных рецептов не существует. И я никому не рекомендую пользоваться чьими-то “универсальными рецептами“. Тогда теряется суть творчества, а творчество - это поиск новых решений.

• Свадьба в Восточном стиле, со строгим дресс-кодом и веганским меню – просто эпатаж, или же это реальное отражение ваших с Кристиной взглядов на жизнь убеждений?

Эпатировать мы точно не хотели. Если для кого-то наша свадьба - слишком кричащая, то простите, пожалуйста. Мы не намеренно делали ее такой.
В нашей свадьбе отразились наши взгляды на жизнь. Очень много любви, гармонии, Востока, уважения к жизни. Поэтому наша свадьба стала отражением нас с Кристиной, благодаря прекрасному ивент-организатору Дарье Власенко.

• Вы верите в вечную любовь? Сколько раз человек может полюбить по-настоящему и искренне за всю свою жизнь?

Дело в том, что любовь - это нестабильное состояние. Это как океан. Он всегда разный: то он бурлит, то он спокойный, то он разрушает, то он созидает. Точно также чувства и любовь, это переходящее состояние. И вот умение ловить его “в моменте“, таким, какое оно сегодня - это есть мудрость.

Приглашаю разделить с нами невероятный вечер 16 февраля - наш большой концерт “Золота середина“ Alyoshа & Vlad Darwin. О любви, о Женщине, о Мужчине, о чувствах! Это будет красивый музыкальный романтический вечер.

Ранее мы писали, что Дмитрий Коляденко рассказал о своих ритуалах.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.