Читай также: Саундтрек Барских для комедии “Секс и ничего личного“ номинирован на украинский “Оскар“

25 февраля в 20:00 на телеканале СТБ состоится премьера масштабной костюмированной драмы “Крепостная“. Одну из ключевых ролей в сериале, горничную Орысю, сыграла молодая украинская актриса Инна Рощина.

• Расскажите о вашей героине и насколько она вам близка.

Мою героиню зовут Орыся. Она очень интересный персонаж. Воплощение настоящей украинской девушки того времени. Сейчас в Украине, и в мире, женщины стали более свободолюбивые, более независимые. Но во времена крепостного права люди не знали, что такое свобода, не знали, что может быть по-другому и что существует другая реальность – они могут принадлежать только сами себе, а не кому-то. Поэтому принимали условия этой игры.

Орыся не устраивает революции и не борется за свободу. Хотя она очень целеустремленная девушка и в любовных делах она способна на многое. Она самоотверженно борется за счастье. Этим она мне близка. В начале она достаточно скромный персонаж, но с развитием сюжета, раскрывается с новых сторон. Ведь терпеть можно долго, но любому терпению когда-то приходит конец.

"Самопожертвование - это и есть искренняя любовь" - интервью со звездой сериала "Крепостная"
пресс служба

• Все поступки своей героини можете объяснить и оправдать?

Читай также: “Люблю тебя!“: Влад Яма показал, как провел выходные

Абсолютно. Она довольно темпераментна. Девушка простая, привыкла всю боль, переживания, обиды выливать через песню – так она выплескивает негативную энергию. Но она не лишена и позитивного настроения. В селе, где живет пользуется популярностью у парней и умеет крутить голову. Несмотря на это, остается верна своим чувствам и себе.

• По поводу чувств. Она влюблена в Назара, но он не испытывает к ней нежных чувств. Почему она не перестает его любить, когда не видит взаимности?

Вы знаете, тут играет важную роль характер человека. Ее чувства искренние и настоящие. Если бы это был чистый эгоизм, она бы шла напролом и до победного. Но для нее главное счастье возлюбленного, поэтому она проявляет жертвенность ради любви. Самопожертвование – то, чего нет в эгоизме, это и есть искренняя любовь.

• Вашим партнером был Тарас Цымбалюк. Вы ранее были знакомы?

Мы познакомились на съемочной площадке. Сразу прекрасно поладили. Мне было очень просто работать с Тарасом, поскольку не было смущения или какого-то зажима. Я сразу поверила, что это Назар – возлюбленный Орыси (улыбается).

• Самая сложная сцена, которая у вас была?

Их было много. Например, очень непростая сцена, когда Орыся спасала Назара. Она самоотверженно придумала одну историю, чтобы его защитить. Не хочу спойлерить, но сцена очень эмоциональная: Орыся врала, придумывала небылицы, сочиняла на ходу, переживала за него. И параллельно у нее была линия с другим персонажем. Было очень много объектов внимания и внутренних монологов. Не самая простая сцена.

• На съемках такого масштабного проекта обязаны случатся интересные ситуации. Что вам пришлось пережить?

Читай также: Джаз от лучших музыкантов: В Caribbean Club Concert-Hall стартовали Live Jazz Monday

Некоторые вещи остались за кадром, их зритель не увидит, но зато могу об этом рассказать. Была сцена, когда я заходила в кузню с корзинкой с яблоками. Она была довольно тяжелой, а мне нужно было быстро пробежать с ней сквозь узенький проходик. Это происходило на улице и наше хозяйство, все животные свободно перемещались по двору. Режиссер командует, и я должна пройти в кадр. Начинаю идти, и передо мной два козлика сцепляются рогами в драку. Я не могу пройти, проход узкий, режиссер не видит этого и кричит, спрашивает, где я. Когда козлы меня пропустили, я прошла, и мы отсняли сцену. А в паузе, пока была перестановка, вдруг группа начала смеяться. Смотрю вниз, а этот козлик вернулся ко мне, засунул голову в корзину и съел яблоки.

Этот же козел часто взбирался на крышу сарая, откуда его долго не могли выманить. С животными всегда интересные съемки получаются.

• Как вам было сниматься в 19 веке? Пришлось изучать что-то новое ради роли?

Я считаю, что любой актер или актриса, готовясь к проекту, особенно историческому, должен изучать информацию. Сейчас в интернете можно найти что угодно. Читала историю этикета, историю костюма, смотрела документальные фильмы. Моя Орыся не ходила в кринолинах, но нужно было знать, что и с какой стороны подать на стол, как правильно поклониться и тд. Помимо книг, бабушка мне рассказывала истории наших предков, которые передаются из уст в уста. Рассказывала, как мои прапрабабушки жили, что происходило. Даже вышиванки сохранилась с тех времен.

• “Крепостная“ о любви и страсти. Какая между ними разница и может ли одно перерасти в другое?

Я считаю, что истинная любовь проверяется годами. Это больше, чем просто страсть. Когда появляются семьи, забота о любимых, желание защитить, чувство ответственности за другого человека, умение принимать человека таким, какой он есть на самом деле. Это все составляющее любви.

Любовь – это прежде всего, желание сделать человека счастливым. Бескорыстное безвозмездное желание. Многие ошибочно называют любовью влюбленность или страсть. Страсть – это всего лишь желание обладать человеком. А любовь – более объемное понятие, как многоголосие в музыке. Красота рождается за счет этой удивительной полифонии.

• А лучший фильм о любви?

Читай также: “Она неприступная“ - Дан Балан рассказал о флирте с Тиной Кароль

Их очень много. Первым пришел в голову “Титаник“. Красивая картинка и интересные герои. Когда я впервые посмотрела его в детстве, он меня очень зацепил. Плакала, когда умирал Джек.

• Если бы о вашей жизни снимали фильм, кого бы из актеров вы выбрали на роль себя?

Себя (смеется). Но, если нужно выбирать, то мы бы устроили большой кастинг. Главные критерии – глубокие карие глаза и милые щёчки (смеётся).

• Фильм или сериал, который вас покорил в последнее время.

Посмотрела крайнюю серию “Черного зеркала“. Мне понравилась задумка. Впервые зрители могли самостоятельно онлайн выбирать развитие сюжета. Это что-то новое. В “Черном зеркале“ несколько сезонов, и есть серии, которые мне пришлись по вкусу и по душе. Основная задумка – к чему могут привести технологии в дальнейшем. Все переплетено с драматической частью и отношениями. И снято очень хорошо.

Ранее мы писали, какие сериалы зрители считают лучшими за десятилетие.