Кристина, расскажите о новых проектах, которые запланированы на осень и сразу же о своих самых сложных партиях, которые приходилось играть.

– Открытие нового сезона уже состоялось, 9 сентября в рамках масштабного гала-концерта, я танцевала Треуголку – одноактный балет. У каждого балета своя удивительная история (произведение было впервые исполнено в 1917 году), которую мы передаем и продолжаем, этот примечателен еще и тем, что художественным оформлением спектакля занимался сам Пикассо. Ну а те, кому ближе страсти, спешу порадовать, 29 октября встречаемся на балете Кармен, одном из моих самых любимых!

Что касается сложных партий, затрудняюсь ответить, так как прежде всего не существует легких ролей или партий. Огромная работа проделана до того, как поднимется занавес для зрителей.

Кристина Шишпор: откровенно о муже-футболисте, дочери и балете
Александр Рыбка

Вы молодая мама, которая совмещает и воспитание дочери, и работу. Как это удается?

– Это очень непросто. Но если хочешь быть в жизни личностью, приходится чем-то жертвовать. Конечно, мне не хватает времени на то, чтобы все успеть или 24 часа в сутки находиться постоянно с дочерью. У меня есть бабушка и прабабушка, которые мне помогают. И я уверенна в том, что они научат ее только хорошему. У меня душа на месте, потому что няни – это, конечно, классно, не могу сказать, что плохо отношусь, но не то. Слава богу, что мне повезло, что у меня так все сложилось.  Родной человек рядом. Не всем так везет.

instagram.com/kristinashyshpor

Муж (футболист Георгий Бущан, вратарь киевского Динамо) поддерживает вас?

– Мой супруг сам очень занятой спортсмен. Конечно, поддерживает, но он такой же зависимый человек от своей профессии, как и я.

Как начинались ваши отношения с супругом?

– Мы познакомились случайно. Я ужинала в ресторане в компании друзей и приехал Он. Не оказалось свободного столика, так что мои друзья пригласили его к нам. Встреча была банальной, ничего сверхъестественного. Просто мы начали общаться и дальше наши отношения приобрели особый смысл. Когда он мне сказал, сколько ему лет, я была ошарашена. Потому что, во-первых, он не выглядит на свой возраст (сейчас Георгию Бущану 23 года, а Кристине Шишпор – 31), во-вторых, мозги у него работают по-взрослому. И он ответственен. Я считаю, что для мужчины чувство ответственности – самое важное, хотя не каждому свойственно.

Как уживаются в семье балерина и футболист?

– Вы знаете, отлично. Я думаю, что больше ни с кем бы и ни ужилась, как со своим мужем. Более того, у каждой творческой личности должно быть свое пространство. И как раз наши профессии способствуют этому. У него своя сфера, у меня – своя.

Планируете сыграть пышную свадьбу?

– Я планирую, муж – нет. Очень хочу, потому что ее у меня не было. Я была беременна и было не до этого. Плюс обстоятельства в стране в тот момент были не для празднования. Не знаю, когда мы это осуществим, потому что график у супруга напряженный. Невозможно предугадать.

Где видите свою свадьбу?

– Гулять хорошо везде. И везде можно сделать красиво. Конечно, у меня мечта отпраздновать в Италии. Не делать свадьбу помпезной, большой. Это будет узкий круг друзей, родных, близких... Я думаю, свадебное платье может быть и не одно. Пышное, и более вечернее.

Вашу дочку зовут Джулия. Вы назвали ее в честь кого-то?

– Хотела в честь мамы, ее звали Юлиана. А назвала дочь Юлия, Джулия. То есть вроде как два разных имени, но приближенные.

Расскажите о своей дочке. Как она развивается? Возможно, тоже чем-то вас удивляет?

– Она актриса, у которой пока нет Оскара. 8 сентября ей исполнилось три года. Она такая маленькая, а у нее уже настолько развита мимика. Она может без слов объяснить все. То ли она ссорится с тобой, то ли она обиделась, то ли она радуется. Во-первых, у нее очень выразительное лицо, карие глаза – две кнопки. Если она злится, тебе становится страшно. Если она радуется, тебе точно также радостно. Она любит петь песни. Когда заигрывает, начинает петь песни собственного сочинения. Музыкальный слух у нее очень развит. Я не знаю, будет ли она балериной, но точно моделью Victoria’s Secret, если еще будет существовать (смеется).

Хотели бы, чтобы она стала балериной?

– Я не ставлю таких целей. Я бы больше хотела, чтобы она была актрисой кино. Но балет, конечно, для развития девочки, никогда не помешает. У нас папа очень высокий и Юлечка в него. Она вообще копия папы, просто клон! Пальчики длинные. Мы ее поводим везде: и на фортепиано, и на балет, и на другие кружки.

Назовите ТОП-5 вещей, которые считаете стильными в этом сезоне.

– Не слежу за трендами сезона, стараюсь наряжаться, одеваться по- своему настроению.  Считаю, что на сегодняшний день модно все. Просто нужно правильно комбинировать вещи. Каждая женщина – это настроение. Создавайте свое и вдохновляйте окружающих!

А вы как поддерживаете себя в форме?

– Вы знаете, я не худая сама по себе. У меня очень женская фигура. И мне тяжело держать себя в форме. Когда вижу, что поправилась, я просто не ем. Стараюсь максимально ограничить себя в еде. Много пью воды и жую листья :-). Но это перед премьерами. В повседневной жизни я стараюсь себя ограничивать, наверное, в мучном. Хотя это очень вкусно. Что касается сладкого, мне повезло, десерты я не люблю.

И напоследок расскажите, как провели лето 2017?

– Летом летала во Францию. В принципе, мы часто туда летаем. Каждый август, наверное. У нас есть проверенное место, где нас ждут друзья.