Любомир, вы режиссер, который любит все, что не стандартно, ново и с ориентиром на Запад. Как считаете, удается украинскому киноматографу расти и развиваться?

– Сейчас украинское кино зашло на этап нового витка. Многие фильмы в производстве сейчас поддерживает нацкино и много молодых талантов смогут себя реализовать и открыть. Но надо понимать, что только единицы режиссеров на рынке имеют опыт в производстве кино, потому многие проекты будут, мягко говоря, похожи на кино. Но и этот этап стране нужно пройти. Уверен лет через 5 будет уже много достойных работ на экранах, а может даже появится местная конкуренция и фильмы будут бороться за первенство в одном уикенде. Я долго этого ждал, так как всегда находился в конкуренции только с Голливудскими фильмами и достойно выдерживал эту конкуренцию. Сейчас я уже не конкурирую с Голливудом, а начинаю работать на него. Поэтому, в моей жизни этапы совсем другие и понимание украинского рынка для меня лично это исключительно дополнительный рынок в плане финансов, но конечно один из главных, если говорить о ценностях. У меня есть около 200 000 аудитории которая ходит на мои фильмы и буду пытаться чтобы она росла.

Какие планы? Над чем работаете сейчас и чего ждать зрителю в ближайшее время?

– Сейчас я работаю над психологическим триллером для молодежи BLACK FRIDAY (Черная Пятница). Это американский фильм с американскими актерами для проката во всем мире. Несмотря на то, что это будет жанровое развлекательное кино, оно имеет в себе достаточно сильный социальный стержень. Идея фильма крутится вокруг проблемы интернет троллинга и последствиями, от которых страдают подростки. Фильм о компании подростков блоггеров, которые проводят ночь в замкнутом гипермаркете с убийцей фанатиком. И, как оказывается, собрали их там не просто так, а для расплаты за свою популярность.

Группа Transylvania [Damn Fun], на сколько известно – это румынская группа, судя по названию, что-то связано с Трансильванией и пока о группе мало, что известно в Украине. Как завязалось ваше сотрудничество?

– Группа Transylvania [Damn Fun] это очень уникальные ребята Влад и Константин, которые несут в себе очень много света, но в темных емкостях. Да, родом и Румынии, часто путешествуют и ездят по миру. На сколько мне стало понятно, любят изучать разные культуры и это отражается на их творчестве. Очень мистическая группа, о чем говорит и само название. Наше знакомство завязалось недавно говорили мы далеко не о клипах, а о кино.

Режиссер Любомир Левицкий: Я уже не конкурирую с Голливудом, а работаю на него

Есть ли в планах долгосрочное сотрудничество с группой Transylvania [Damn Fun]? Чего ждать нам от коллобарации Любомир Левицкий и румынская группа Transylvania [Damn Fun]?

– Я рассказал группе о моем намерении снять в 2019 году в Украине большой Голливудский мистический экшн под названием Колдовское сопровождение который будет снят в лесах Карпат и Румынии. И именно там очень просится музыка, которую делают ребята. Впоследствии родилась идея клипа, где одна из таких ведьм, могла бы быть заявлена ​​как главная героиня. Поэтому этот клип на песню WTF который мы сняли, будет скорее похож на кино чем на музыкальное видео. Поэтому далее мы планируем развивать группу в направлении кино и, конечно, вместе поработать над таким кинопроектом. В планах создать именно клип-сериал, собственно данная работа – это начало будущего музыкального сериала.

Расскажите немного о самой работе, чего ожидать украинскому зрителю от будущей работы?

– Сценарий клипа будет построен на мистике и в формате экшн. Это будет настоящий эпизод из Голливудского фильма, ведь со мной работает команда американских профи, а съемки проходили по голливудским технологиям. На площадке у нас царила настоящая атмосфера кино – декорации, костюмы, реквизиты – мы к этому подошли очень ответственно! По самому же сценарию – зрителю удастся побывать в запрещенном месте. Месте, где проходят настоящие, жестокие бои без правил, где победит сильнейший, а ставки уже сделаны. Трюки, от лучших каскадеров Украины, музыкальное сопровождение, как по мне, от лучших исполнителей уникального стиля - симбиоза балканики и интеллигентного EDM группы Transylvania [Damn Fun].

Вдохновляющие слова нашим читателям от Любомира Левицкого.

– Берегите энергию, которую вам дает Космос на каждое ваше дело. Как только в вашей голове зарождается сильная идея, то ее нужно немедленно реализовывать. Даже если это маленький шаг каждого дня. Если этого не делать, а просто мечтать, то все, к сожалению, останется только в мечтах. Представьте если бы герой фильма, на который вы приходите в кино, просто мечтал выйти из тех перипетий в которые попадает, и не предпринимал никаких действий, не верил, не ошибался, то вы бы вышли из этого фильма на первых 10 минутах! Живите на полную, делайте, заблуждайтесь, вставайте и достигайте ваших желаний! Они только ваши и ждут именно вас.