В субботу, 1 октября, состоялась премьера 4-серийной мелодрамы Хирургия. Территория любви (канал Украина).

Исполнитель одной из главных ролей сериала, актер Дмитрий Пчела, рассказал, что его герою предстоит пройти множество жизненных испытаний.

Расскажите о своем герое. Чем вас заинтересовала эта роль?

– Я проходил кастинг сразу на две роли в этом фильме – Егора и Сергея. Режиссер и продюсеры канала Украина посчитали, что мне надо исполнить именно роль Егора. Это молодой, амбициозный и талантливый врач. Некоторые даже называют его “светилом хирургии“, он настоящий профессионал своего дела.

Мой персонаж проживает различные драматические ситуации, встречает свою старую любовь, попадает в аварию, уходит из профессии и семьи. В итоге ему не удаётся выдержать удары судьбы и под напором жизни он ломается. Мне показалось это интересным. Роль можно назвать отрицательной. Но я из числа тех актеров, которые максимально оправдывают своих персонажей. Я пытаюсь сделать даже из очень плохих героев людей.

Первым моим киношным злодеем был Евгений Труханов из сериала “Катина любовь“. Это была моя первая серьезная роль. С нее, можно сказать, и началась моя карьера в кино. Не смотря на то, что мой герой совершал ужаснейшие поступки, зритель сопереживал и любил его. Вот недавно случайно увидел одну серию этого сериала и подумал – как же это все симпатично! Как смело (смеется). Мне, правда, было интересно за этим наблюдать.

То есть вы просматриваете результаты своих работ?

– Конечно, я обязательно смотрю. Это же часть процесса. Чтобы совершенствоваться, надо смотреть и проводить работу над ошибками.

Расскажите, как вы готовились к этой роли? Это ваш первый медицинский проект?

– Нет, у меня уже был подобный опыт в проекте под названием Поцелуй. Я там играл врача, тоже “светило хирургии“. Так что я уже был знаком с различными медицинскими терминами и умею “проводить“ операции успешно.

Смотрели ли другие медицинские сериалы для подготовки к роли?

– Да, я посмотрел несколько фильмов, которые посоветовал режиссер Роман Бровко. Например, картину «Боги», посвященную первой трансплантации сердца в Польше. Замечательное кино!

Что для вас самое сложное на сьемках?

– Сложно в короткие сроки снять хорошее кино. Понимаете, на 4 серии у нас было отведено 20 съемочных дней, поэтому приходилось напряженно работать. Несколько дней подряд у меня были очень драматические сцены с утра и до самого вечера. Вот это было довольно тяжело. Это такая психологическая усталость. Ведь когда ты отдаешь много эмоций, организму нужно время на восстановление.

А как вы восстанавливаетесь после тяжелых рабочих дней?

– Сплю (смеется). Стараюсь погулять, встретиться с друзьями, потренироваться в спортзале. Кстати, очень люблю украинское сало, обожаю борщ. Поэтому, чтобы держать себя в форме приходиться ограничивать себя в питании и бегать на стадионе.

Где любите отдыхать?

– Везде. Люблю путешествовать и открывать для себя новые страны.

Справка

В основе сюжета сериал Хирургия. Территория любви – история жизни молодого хирурга Алины Лукашевой. У нее есть все – заботливый муж Сергей, сын Лешка, любимая работа, уют и тепло в семье. Алина и Сергей работают в хирургии и преданы своему делу всей душой.

Но все рушится в тот момент, когда на пост заведующим отделением больницы назначают именитого хирурга Егора Котова, в которого 12 лет назад Алина была страстно влюблена. Увидев его, чувства снова вернулись. Но готова ли Алина предать Сергея и разрушить семейное благополучие и счастье своих родных?

Главные роли в фильме исполнили Дмитрий Пчела, Ольга Гришина, Константин Самоуков и Светлана Зельбет.

Режиссер картины Роман Бровко рассказал, что тема, которая поднимается в этом фильме, очень актуальная: «Во многих семьях наступает момент, когда в отношениях проходит страсть и утихают эмоции. Супругам кажется, что их совместная жизнь – это всего лишь привычка. В этом момент может кто-то появиться на горизонте и разрушить семейной счастье. Наша картина о том, как важно сделать правильный выбор».

Оператор-постановщик сериала Хирургия. Территория любви – Сергей Бойко. Сьемки фильма проходили в Киеве, летом 2016 года.