У тебя было два ярких брака. Ты помнишь, столько прошло времени между разводом с Семеном и браком с Мухарским?

– Мы с Антоном познакомились в институте раньше, чем с Семеном. Он приходил всегда одет с иголочки и так трепетно брал меня за руку, приглашал на свидания. Он учился в Театральном институте, на год меня старше, приводил меня на свои репетиции, мы гуляли по городу, он мне читал стихи и рассказывал о большой и чистой любви. И даже он мне нравился.

И вдруг однажды стук в дверь. Ко мне заходит его однокурсница и говорит: “А вот скажи, Антон, он же ходит к тебе?“. И она начала меня выспрашивать, что у нас было. А я тогда девственницей  была. Тогда она мне сказала, что у него серьезные роман с однокурсницей, которая на него возлагает серьезные надежды, и что у них чуть ли не до свадьбы дело идет, и что она хочет забеременеть, чтобы он на ней женился. И у меня отваливается челюсть.

Девушка была старше меня на год, но такого цинизма я не слышала. Ей было 19, но она говорила о таких вещах. И я помню, что на очередном свидании он мне что-то говорил, брал за руку, а я смотрела на него и думала: “Он такое может?“ Больше всего меня возмутило то, что он не сказал: “Как я? Нет“. Он сказал: “Какая она стерва, какое она имела право говорить“. Я подумала: “Эй, чувак, ты мне не походишь“. И дала ему отставку.

Читай также: Снежана Егорова: Наш сын не называет Антона папой

Очень хорошо помню, как он поднимался вверх по улице, уходил от меня. А я смотрела ему в спину и думала: “Страшный человек“. На протяжении ближайших 12 лет, когда мы встречались, а мы артисты театра – одна тусовка, у меня всегда было ощущение, что от этого человека исходит опасность в мою жизнь. Между собой и им я всегда ставила железобетонную стену, потому что все время боялась вмешательство в мою жизнь. И в один прекрасный момент я пропустила.

А что это был за момент?

– Как-то мы снимались в сериале Оксаны Байрак.  И вот я прилетаю в Ялту. А там море, бриз, и он меня встречает. Мы разговорились, и я думаю: “Чего я так вдруг как-то о нем плохо думала?“. И я как-то так расслабилась. А потом это было перед 1 сентября, и Стаська должна была пойти во второй класс. Байрак меня просила остаться и отдохнуть. Но я ей объяснила, что хотела приехать и провести ребенка в школу. Но она не могла меня самолетом отправить. В это время Антон должен был ехать поездом. И они предложили поменять билеты, чтобы поехать с ним. И мы чудесным образом оказали в купе вдвоем. И в купе не было никого, кроме нас.

Вы вышли из купе уже парой?

– Я даже не ожидала, что может это быть между нами. У меня никогда в жизни не было курортных романов. И я забыла об этом. Но вдруг начались звонки, какие-то рестораны, все это закрутилось. Я была свободна. Мы с Семенем уже не жили, но не были в разводе официальном. Но я не хотела быть причиной разрушения чьей-то семьи. Антон был женат на той девушке, которая его так сильно добивалась, и был ребенок. Я чувствовала себя неловко, но он мне рассказывал, то это все уже чисто формально, и они давно утратили чувства друг к другу. И это наш второй шанс. У нас очень много было попыток закончить эти отношения.

Тебе было около 30 лет?

– 28 лет. И он так внимательно меня слушал и говорил: “Да, я понимаю, нам нужно расстаться, но давай еще чуть-чуть побудем вместе“.  И вот это еще чуть-чуть, еще чуть-чуть.

А что тебе мешало разорвать эти отношения?

–Знаешь, есть такая поговорка: “Если вы хотите вскружить девушке голову, оббегите вокруг нее 200 раз“. Он умудрялся 400. Он не давал мне покоя.

Мы с тобой обе помним страшный эпизод в твоей жизни, когда ты потеряла ребенка на седьмом месяце беременности. Это был первый раз, когда ты забеременела от Антона. Мы тогда с тобой вели Подъем вместе.

–Да. Тогда ничто не предвещало беды. Была куплена квартира, мы сделали ремонт, подали заявление в ЗАГС, я была беременна. Он хотел этого ребенка, и я хотела. А потом совершила ошибку, провокацию. Ко мне поступило предложение. А никто живот еще не замечал. Должна была быть фотосессия с Фаготом. Это должна была быть эротическая фотосессия о том, в каких местах в городе можно заняться сексом. Я согласилась. Помню, что мы очень ржали с Олегом, потому что он знал, что у меня отношения с Антоном и о том, что я беременна. Но мы же артисты. И это работа. И вот когда вышла эта фотосессия. Антон об этом узнал, он сошел с ума.

Читай также: Снежана Егорова рассказала о проблемах в браке с Семеном Горовым

Он дал страшное интервью.

– Он не дал интервью, он носился с ним по всем изданиям. Это была статья, которую он сам написал. И многие издания отказались от этого, зная, что я беременная.

Статья была омерзительная. Как ты ему это все простила? Ты потеряла ребенка из-за тих перипетий. Ты могла сказать себе: “Хватит“! Бежать от него нужно. Но ты опять в это ныряешь. И рожаешь ему трех детей. Почему с ним?

– Прощение – это то, что человек делает ради себя. Я не могла с этим жить. Я не понимала, за что. А потом в какой-то момент задала себе другой вопрос. Значит, это свершившийся факт моей биографии и я должна понять, для чего мне это нужно. И во многих вещах тоже была не права. Я была слишком безапелляционной, принципиальной, где-то не женственной.  И когда его простила, он мне поклялся, что это был бред.

В этом бреду пострадали все. Мои старшие дети. Я могла уехать вести мероприятие на корабле, с которого просто не могла сойти, а он в это время мог позвонить моей старшей дочери Стасе и начать пугать ее: “Можешь не ждать свою маму, она больше не вернется никогда, потому что я ее убью“. И Стася звонила моим друзьям, она звонила Леше. И Леша говорил ему: “Зачем ты это делаешь“?

А потом он сказал, что на него бесы повлияли?

– Да, что он сошел с ума из-за ревности. Он каялся, он плакал, он стоял на коленях, он целовал мои ноги.

Смотри выпуск программы Откровенно с Машей Ефросининой с участием Снежаны Егоровой:

[видео более недоступно]

Напомним, что ведущий звездный конфликтолог, эксперт программы Говорить Україна Ирина Тарасова эксклюзивно для Ivona прокомментировала расставание российского певца Валерия Меладзе с его женой.