Дмитрий, расскажите, как изменилось отношение окружающих к вам после того, как вы стали победителем шоу Х-фактор 5? Вы не замечали, например, что некоторые люди стали к вам с завистью относиться или просто просят одолжить деньги, а, возможно, проект вас,  наоборот с кем-то сблизил?

– Честно скажу, я не заметил перемены отношения к себе, как в плохую сторону, так и в хорошую. После проекта у меня появилось больше возможностей, открылось очень много дверей. Окружающие меня люди поддерживали и всячески помогали. Зависти я тоже не увидел ни со стороны ранее окружающих, ни со стороны новых знакомых. На проекте была определенная конкуренция, но это было только в рамках шоу. Думаю, за стены Х-фактора никаких проблем не вынеслось, все осталось в прошлом. Проект мне дал много хороших знакомых, за что я очень благодарен.

Читай также: Онлайн-конференция с Дмитрием Бабаком

Кстати, как вы решили потратить денежный приз, который получили, вместе, с победой на Х-факторе? В карьеру вложили?

– Денежный приз я решил потратить на развитие собственной карьеры. Вложил в съемки клипов, выпуски песен, а также другие творческие проекты.

Победитель шоу Х-фактор 5 Бабак рассказал, на что потратил выигранные деньги

Вы продолжаете сотрудничать с вашей наставницей Нино Катамадзе после шоу? С кем вы работаете и с кем бы хотели сотрудничать?

– Нет, после завершения шоу я не видел Нино Катамадзе, не знаю в чем причина, но факт остается фактом. Думаю, она очень занята, у нее плотный график концертов, поэтому не представляется возможности встретиться и поговорить, а может, существуют какие-то другие причины, не знаю. На данный момент есть команда ребят, с которыми я сотрудничаю. Мне очень нравится творчество Сергея Бабкина, возможно, мне удастся с ним посотрудничать. Еще могу сказать, что на данный момент идет работа над дуэтной песней, со мной и еще одним известным украинским исполнителем, с кем именно, узнаете немного позже.

Расскажите немного о своем концерте, который состоится 30 апреля. Какие песни вы будете исполнять, что ждать зрителям от вашего выступления?

– 30 апреля будет мой сольный концерт. На нем будут представлены несколько новых песен, а также дуэтная работа, о которой я говорил выше. На этом концерте прозвучат мои песни из альбома Відверто між нами, а так же песни из шоу, естественно только те, которые полюбил зритель. Будет еще очень интересный момент, это будет нечто в виде театра. На некоторые песни будут поставлены номера с участием  профессиональных актеров. Думаю, зрители получат массу удовольствия и много позитива от концерта.

Кроме того, что вы сейчас готовитесь к своему концерту, чем вы еще занимаетесь? Записываете песни, снимаете клипы, отдыхаете, изучаете иностранные языки, путешествуете, ходите в спортзал и т.д.?

– Да, сейчас идет работа над новыми проектами: Шляхами Українських Геніїв, Концерт памяти Игоря Талькова. Это очень интересные проекты. Надеюсь, украинские слушатели оценят их по достоинству. Также идет работа по записи нового сингла. Сейчас готовлю свой второй альбом, он будет кардинально отличаться от выпущенного мною в 2015 году Відверто між нами. Идет работа над дуэтной песней. Вообще идей много, но говорить о них заранее не хочу. Что касается спорта, я играю за футбольную команду ФК Маэстро. Путешествовать люблю летом. Очень хочу полететь в Грузию, встретиться с друзьями. Занимаюсь изучением иностранных языков: английского и немецкого.

Вы выступали с концертами заграницей? Где? Как вас публика там встречала?

– Нет, заграницей я не имел концертов. На данный момент мои проекты реализуются только в Украине.

С кем из участников Х-фактора вы продолжаете общаться? Не возникло ли у вас идеи записать совместную песню с кем-то из них? Если да, то с кем именно?

– На данный момент я не общаюсь ни с одним из участников проекта. Это не потому, что я не хочу, а лишь потому, что каждый занят собственным делом. Кто-то уехал из страны, кто-то погружен в свой собственный быт. Встреч у нас никаких не проходит. Желания записать песню с каким-либо участником Х-фактора 5 у меня нет. Я как-то писал песню трио Экстрим, но песня исчезла. Не знаю почему, может ребятам она не зашла, может еще какие-либо причины.

У вас есть цель в жизни? Какая?

– Конечно, есть, а как иначе без нее жить? Мне кажется, что я не похож на человека, у которого нет цели в жизни. Одна из главных моих  целей в жизни, это выйти на профессиональный уровень. Стать успешным и хорошим музыкантом. Хочу получить признание в Украине, состояться как творческая личность. Хочу, чтобы мои песни нашли своего слушателя, чтобы через песни я смог доносить свои мысли, умел общаться через музыку.

Дмитрий, вы уже задумывались о создании семьи, детей? Что для вас важней: семья или карьера? И какую бы вы хотели жену – карьеристку или прекрасную жену, заботливую маму для вашего ребенка, но домохозяйку?

– Знаете, иногда меня такие мысли посещают, но к семье я пока не готов. Я не считаю себя реализовавшимся в своей профессии, в жизни. Я еще в поиске. Конечно же, семья для меня важнее, чем карьера. Всю жизнь гнаться за карьерой я не буду. Хорошо, когда рядом есть понимающий и любящий тебя человек. Мне повезло, в моей жизни  есть такой человек – это моя девушка. В жены лучше брать заботливую маму для своих детей, а все остальные заботы я возьму в свои руки.

Как планируете провести Пасху и майские каникулы?

– На Пасху сходим на утреннюю службу в церковь, а после пойдем кататься на велосипедах к озеру в Пуще. Майские праздники для меня не отдых, это работа. Потому что в такие дни наоборот выпадает много работы, очень много заказов.

Автор: Анна Федоренко

Напомним, Дмитрий Бабак презентовал дебютный клип на песню Одна.