Переключиться на мобильную версию

Джамала об Евровидении 2016: У каждого участника есть шанс заявить о себеЭксклюзив

Украинская певица Джамала прокомментировала свое участие в нацотборе от Украины на Евровидение 2016.

Джамала на фестивале Вечера французского кино
Джамала на фестивале Вечера французского кино
Фото: Марина Головнева

Национальный отбор на песенный конкурс Евровидение 2016 пройдет 6 и 13 февраля, который покажут на канале СТБ и UΛ:Перший. Финал Национального отбора состоится 21-го февраля.

По итогам зрительского и судейского голосования во время прямых эфиров определится победитель, который будет представлять Украину на Евровидении 2016. А сам Международный песенный конкурс Евровидение 2016 пройдет в Стокгольме (Швеция) с 10-го по 14-е мая.

Читай также: Евровидение 2016: Соломко прокомментировала свое поражение в нацотборе

27 января состоялась жеребьевка на нацотбор от Украины, согласно которой певица Джамала выступит 6 февраля под номером 1. 

Журналисту Ivona исполнительница рассказала о своем будущем номере.

Уже 6 февраля вы выступаете на нацотборе на Евровидение 2016 от Украины. Не боитесь открывать конкурс?

– Пока еще не успела (смеется – прим.ред). Конечно, хочется выступить хорошо. Песня у меня очень глубокая, трогательная. Хочется, чтобы ее услышали и поняли. Но самое главное – это надо понимать, что Евровидение – конкурс песни, поэтому соревноваться будут только хиты. Пусть победит лучшая композиция.

Ваша песня автобиографическая. Уже думали, как можно ее преподнести зрителю? Какой будет номер?

– Еще рано думать. Почему-то постоянно об этом спрашивают, и меня это сильно удивляет, ведь рано говорить о номере. Впереди еще полуфинал, финал, потом отдельно снимается номер и только в мае можно показать целую работу. Времени достаточно! Сто раз можно отрепетировать и сделать что-нибудь другое, интереснее.

Певица Джамала
Певица Джамала
Фото: Марина Головнева

Евровидение – это кухня. Зритель видит уже готовое блюдо, которое ему или нравится, или нет. Но этот десерт, например, готовят кондитеры, которые должны быть дружными и ладить между собой. Как обстоят дела между конкурсантами на нацотборе на Евровидение от Украины?

– Я не слышала, к сожалению, всех песен, но у каждого участника есть шанс заявить о себе и написать классную песню. Я уважаю всех музыкантов, которые принимают участие: и The Hardkiss, и SunSay, и Pur:Pur... Я с ними дружу, они – классные ребята. Но так, как не слышала их композиций, то сказать не могу, чья песня лучшая.

Читай также: Приходько о нацотборе на Евродение: В России было все намного жестче

А как вы готовитесь перед выступлением? Возможно есть какой-то особенный ритуал?

– Я молюсь.

Все-таки если у вас не получится убедить зрителей и жюри, что именно вы достойны представлять Украину на Евровидении 2016, то как будете реагировать?

– Я вообще по-другому воспринимаю этот отбор. В прошлый раз, когда это было с песней Smile ( с этой композицией Джамала принимала участие в нацотборе на Евровидение от Украины в 2011 году – прим.ред.), я очень сильно верила в отборы. Считала, что только вот эта песня – и больше никакая. Прям “горела“ этим.

Сейчас же я пришла наученной, с опытом, и просто хочу, чтобы люди действительно услышали песню. Проголосует Украина за мой хит – хорошо. Нет – тоже ничего. Это будет мой сингл, как человека творческого, как человека пишущего. Мне нечего расстраиваться. У меня сплошные бонусы: я получу эфиры, мою композицию услышат.

Автор: Елена Худенко

Напомним, что специально для нацотбора на Евровидение 2016 от Украины Джамала написала песню 1944, которая расскажет о нелегкой жизни ее семьи.

Смотри клип Джамалы на песню Иные:

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Гость  (аноним)  09.02.2016, 15:13
Оценка:  0
Гость
мурашки по кожи от ее песни
!  (аноним)  09.02.2016, 15:12
Оценка:  0
!
такая умница просто поразила своей песней! Невероятная ,спасибо!
гость  (аноним)  31.01.2016, 00:00
Оценка:  +1
гость
"Потрібен композитор.." - много ты понимаешь. Не композитор,а автор песни. Чтобы таковой образовался,его надо вдохновить,вдохновить так или иначе,образовав творческий тандем. Можно также писать песни самой,если получается. Только это не каждый может.
гость  (аноним)  30.01.2016, 14:15
Оценка:  0
гость
Талановита співачка. Поважаю. Але використовує свій потенціал не повністю. Їй потрібен композитор високого рівня, який би створював музику під її діапазон октав.
problem_child_  (аноним)  30.01.2016, 13:38
Оценка:  -1
problem_child_
овца
гость  (аноним)  30.01.2016, 11:41
Оценка:  +3
гость
Что джамала,что "евроДЕние" - неинтересны. Как-то не до них.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь