Читай также: Ольга Горбачева рассказала, почему ее дочь не участвует в талант-шоу

Вечер прошел в формате личной встречи известной украинской артистки с ее поклонницами, а главной идеей, целью этого мероприятия было показать множество ролей современной женщины, раскрыть каждую ее сторону.

Несмотря на всю насыщенность вечера, Ольга Горбачева все же нашла время для журналиста Ivona и ответила на несколько вопросов.

Как зародилась идея такого проекта и что он значит лично для вас?

– Я не могу сказать, когда именно появилась сама задумка, я вынашиваю ее уже очень давно и это то, с чем я живу и с чем я работаю каждый день: это и мои песни, и мои концерты, и все мое творчество в целом. Я решила устроить именно такой вечер, потому что я искала красивый повод увидеться с женщинами: узнать своих людей, как-то выделить из общей массы тех, для кого важны те же вещи, что и для меня, передать им знания, полученные от мастеров по женскому развитию.

Я, честно говоря, не думала, что это будет такая объемная работа, что я буду проживать все эти роли во время съемок так масштабно, но сейчас я очень счастлива, потому что, когда ставишь задачу решить какую-либо проблему якобы для других, ты в первую очередь решаешь ее для себя. Что я сделала, так это  прожила все роли,  пропустила через себя все эмоции, на основе чего и написала двухчасовую лекцию. Все это улучшило не только мои женские качества, но и мою жизнь в целом. Только так делая что-то для себя, можно и другим помочь. И если у меня получилось наладить после разлома свою личную жизнь, привнести в нее некую гармонию, то я уверена, что и у других женщин это обязательно получится.

Ольга Горбачева: Я искала повод встретиться с красивыми женщинами

Что, по вашему мнению, является истинным предназначением женщины?

– Нести в мир красоту и вдохновение. Но это, если коротко. А вообще у нас, у женщин, так много задач и так много внутренних конфликтов. Мы дошли до такой гонки в современном мире, когда уже не получается качественно реализовывать себя во всех ролях, и поэтому сегодня я говорю про баланс. Баланс, который необходимо найти в этой гонке, и который даст возможность развиваться гармонично, не зацикливаясь только на карьере либо только на быте. Достигнув такой гармонии, можно ощутить себя по-настоящему счастливой, наполненной женщиной.

Какой бы совет вы дали женщинам, желающим раскрыться, реализовать себя, найти свое место в обществе?

Всегда думать о деталях и не забрасывать некоторые аспекты своей жизни на задний план. Все имеет значение. Если мы реализуем себя только в одной роли и не обращаем внимания на какие-то мелочи, думая, что все и так обойдется, то мы не можем по-настоящему стать хозяйкой своей жизни. Если мы остаемся в этой роли, то мы останавливаемся  в  нашем развитии, продвижении. В каждой из женских жизней мы должны двигаться все дальше и дальше: из хозяйки в любовницу, из любовницы в партнера, из партнера в жену, из жены в музу, из музы в творца своей жизни и  в финале мы приходим к своей божественной душе, ведь именно такими, чистыми,  мы и пришли в мир. Прорабатывать каждую из этих энергий женщины и реализовываться в них это такой глобальный труд, но он стоит достигнутого результата. Быть в контакте со своей уникальностью и внутренним разнообразием крайне важно.

Что вы ожидали от этого вечера и что в конечном итоге вынесли из него?

Читай также: 7 жизней Ольги Горбачевой: Артистка презентовала фотопроект

– С человеческой стороны, я счастлива, что наконец-то осуществила то, о чем думала уже очень давно, планировала, но не решалась воплотить в жизнь. С творческой же стороны, мне хотелось, чтобы было больше людей, ведь артист всегда хочет внимания и некоего подтверждения, что его труд ценят. Изначально мы рассчитывали на один зал, но вчера, увидев количество регистраций на мероприятие, решили увеличить пространство и оформили еще один. А сегодня в связи с погодой пришло в два раза меньше людей, чем предполагалось. Но опять же возвращаясь к человеческой стороне, я понимаю, что пришли те, кому это действительно нужно, а те, кто не понимает, о чем я говорю, остались дома, и я очень надеюсь, что перемены к лучшему в их жизни наступят другим путем.

Как женщина, я чувствую, что качественно улучшила свою жизнь, пережив подготовку, и визуальную, и вербальную, и вышла на новый уровень понимания самой себя. Также я поделилась массой полезной информации с женщинами, которые все-таки смогли посетить мою выставку, а уж как это изменит мир, мы сможем увидеть только дальше. В любом случае, если все это поможет сохранить хотя бы одну-две семьи, то это уже будет настоящим успехом. Впереди у нас тур с этой выставкой, множество украинских городов, свободный вход, а значит полная открытость людям, – так что я смогу полностью осознать значение 7 Жизней Женщины только через пару месяцев.

На данный момент вы сосредоточены только на этом проекте или у вас уже есть новые задумки, идеи, творческие планы?

– Я сегодня познакомила зрителей с нашим весенним проектом – праздник  для женщин Солнце, который мы планируем провести в формате фестиваля одного дня. Будут приглашены те мастера, которые работали со мной после развода и убедили меня пойти по пути любви, а не самоутверждения. Это очень актуальная тема и к таким уникальным специалистам, вы не сможете попасть на занятия при других обстоятельствах. Мы проведем с ними различные занятия, а вечером я покажу свою фантастически красивую концертную программу Самый лучший день.

Именно поэтому это ни фестиваль и ни концерт, а именно Праздник для Женщин, где можно отдохнуть душой и телом.  Я бы очень хотела, чтобы мои мастера помогли и другим женщинам сохранить семью, найти баланс, гармонию в своей жизни и почувствовать себя настоящим Солнцем. “Я здесь, чтобы сиять“ – девиз каждой женщины!

Автор: Олеся Бобрик

Напомним, Оля Горбачева отдала 11-летнюю дочь на “взрослые“ танцы.