Украинская исполнительница, полуфиналистка вокального шоу Голос країни, Мила Нитич, пообщалась с журналисткой Ivona и призналась, как и на чем ей приходится экономить во время экономического кризиса в Украине. Певица также поделилась своим рецептом поддержания фигуры в форме.

После вашего участия в проекте Голос країни вас не часто увидишь на концертах и светских тусовках. Чем вы занимаетесь? Где выступаете?

Читай также: Мила Нитич: Для каждого понятие измены очень разное

– Вы ошибаетесь. После участия в Голосе страны обо мне слышно очень много. Да, меня нет на обложках модных журналов, но я не человек глянца и, если честно, мне не очень хочется быть им. Если пригласят, буду благодарна, но я не рвусь туда. По моему мнению, публичный человек не определяется тем, во скольких журналах он “засветился“, а проделанной работой – что человек делает, и кто это видит. Меня часто приглашают каналы 1+1 и Интер и, мне кажется, что этого достаточно, чтобы “засветиться“ точечно и в нужных местах.

Где выступаю... Я часто бываю на Интере, на концертах Квартала 95, много гастролирую… Сейчас, я думаю, у многих артистов не так много концертов, как было раньше.

Вы очень постройнели с тех пор, как поучаствовали в Голосі країни. Как вам удалось добиться такого результата?

– Мне сложно поддерживать себя в форме, так как я из-за генетики склонна к полноте, а с генами бороться сложно. Но я стараюсь держать себя в узде. Я понимаю, что это  всегда будет для меня огромным трудом на протяжении всей жизни. Если я хочу хорошо выглядеть не только в 25 лет, а и в 40, то я должна много работать над собой до 30 лет.

Мила Нитич: Я человек, которому нужен волшебный "пинок"
nytych.com

В чем приходится себя ограничивать?

Читай также: Мила Нитич представила клип на песню Каюсь

– У меня нет такого понятия, как ограничивать. Есть продукты, от которых я сама постепенно отказываюсь потому, что чувствую, что они мне не нужны. Я никогда не была сторонницей сладостей: тортиков, пирожных, шоколада, я больше хищница и люблю мясо. Без мяса жить не могу. Я люблю салаты, каши, супы. Я в последнее время могу позволить себе все. Но я совсем отказалась от свинины и не чувствую себя от этого ущемленной. Считаю, что свинина – это не очень полезное мясо и сало в том числе. Несмотря на то, что мы, украинцы, все любим сало и свинину с соленым огурчиком под водочку, я все равно отказалась от этих продуктов и очень прекрасно себя чувствую. Я заменяю свинину рыбой. Я очень люблю рыбу: морскую, речную, любую – это лучше, чем кусок мяса.

Что касается спорта, то в последние полгода я вообще разленилась и не хожу в спортзал. Но зато хожу в бассейн. И вот сейчас уже, если честно, соскучилась по спортзалу и хочу наведаться туда. Но в таком случае необходимо учитывать, что, если ты не человек спорта, то обязательно нужно заниматься с тренером-профессионалом, который будет следить за правильностью выполнения упражнений и “давать пинок под зад“, чтобы не лениться. А я такой человек, что мне этот волшебный “пинок“ очень нужен (улыбается).

facebook.com/nytych

Сейчас сложная экономическая и политическая ситуация в стране. На чем вам приходится экономить в такое нелегкое время?

– Если честно, то я начала задумываться о том, что такое деньги и, как их правильно тратить, только тогда, когда этот кризис наступил. Это не жлобство, это не жадность, это – рациональность и, скажем так, прагматичный взгляд на какие-то нормальные вещи. И, если раньше, я заходила в магазин и говорила: “Вот просто хочу!“ – какую-то вещь или аксессуар непонятно, нужные мне или нет, то сейчас я захожу и реально оцениваю ситуацию: “Вот у меня есть в гардеробе то, другое и это есть…“ и только потом принимаю решение о покупке. Точно так же поступаю с продуктами, косметикой.

Читай также: Мила Нитич была знакома со Стасом Пьехой еще до начала шоу Голос страны

То есть сейчас я делаю покупки только при необходимости потому, что понимаю, что есть еще обязательные ежемесячные траты на коммунальные услуги, которые стоят для меня в приоритете. Я поняла, что тратить деньги нужно на свои эмоции, а не на “шмотки“ и дорогие машины. Все, что остается у человека в конце нашей жизни – это воспоминания и эмоции. И, когда нам холодно, нам хочется в них укутаться, правда? И я поняла, что, в первую очередь, нужно тратить заработанные средства на эмоции и путешествия. Каждый человек должен увидеть, если не весь мир, то хотя бы большую его часть.

Кстати, а где вы успели побывать этим летом?

– Была в начале августа в Испании. Посетила город Валенсия. Эта была моя первая поездка в Испанию и дай бог, чтобы не последняя. В следующем году я обязательно хочу отправиться туда снова – в Барселону и Мадрид. Валенсия – это третий город по значимости, красоте и архитектуре после Барселоны и Мадрида.

Что касается концертных нарядов, то тоже стараетесь экономить?

– Нет. Вот на чем, так на концертных нарядах я не экономлю. Этого делать нельзя. Артистов люди должны созерцать с удовольствием. Они должны смотреть на тебя и чувствовать, что им нравится. И не важно, что скажут завистники, мол, ты слишком дорого и вычурно выглядишь. Просто всегда и во всем нужно знать меру.

nytych.com

Услугами каких дизайнеров предпочитаете пользоваться?

– Больше всего обожаю два модных дома, с которыми я сейчас работаю: Екатерина Шаховская, которая представляет модный дом Stella Shakhovskaya и прекрасный дизайнер, с которым я недавно подружилась – Елена Бернацкая и ее марка одежды Helenber. Если говорить об этих дизайнерах, то это всегда невероятно красивые наряды – изысканные, со вкусом. Лена по своей натуре – настоящая леди, поэтому это неудивительно.

Напомним, Мила Нитич стала полуфиналисткой в вокальном шоу Голос країни, а также приняла участие в международном конкурсе Новая волна 2009 (Мила заняла третье место в конкурсе, - прим. ред.), в рамках которого артистка получила премию – Золотую звезду Аллы.

Смотри онлайн-видео клипа Милы Нитич на песню Просто быть счастливой:

[видео более недоступно]