Расскажите, чем ваш новый проект отличается от программы Ревизор?

– Вся рабочая команда перешла из Ревизора. Но тут, во-первых, мы проверяем только рестораны, не трогаем отели. Во-вторых, мы вышли из телевизора, пытаемся изменить стандарты, создать школу, где бы готовили рестораторов.

То есть вы не довольны теми стандартами обслуживания, которые существуют в Украине?

– Ко мне подходит старушечка на кухне и говорит: "Оля, вы не правы. В стандарте написано мыть вытяжку раз в неделю". И она показывает мне документ. Но вы представляете, что значит мыть вытяжку раз в неделю? Это же вонь! Я понимаю, что есть необходимость создавать новые законы. Кроме того мы с моей командой поняли: есть необходимость повышать зарплаты. В процессе наших съемок стало известно, что официанты получают в Украине около 40 гривен в день. Вы представляете, что это за деньги? Это унижает человеческое достоинство. Мы пытаемся это изменить.

Насколько ваш проект актуален сейчас в связи с ситуацией в стране?

– Теперь, когда окончится война, а она вот-вот окончится, жизнь станет лучше. Уровень жизни возрастет. После войны всегда все улучшается.

Ольга Фреймут:  Съемки спасают мою личную жизнь
Ольга Фреймут: Съемки спасают мою личную жизнь
Марина Головнева

Вы уже успели побывать на Востоке со съемочной командой?

– Мы не оставляем без внимания Восток. У нас были съемки в Днепропетровске. Более того, у нас запланированы поездки в Луганск и Донецк. Только пока туда некорректно ехать, так как военное положение. Но никто не отрекался от Востока. Мы думаем и о Крыме. Наша программа объединяет. Когда парни из Донецка в Карпатах бегут и кричат: "Мы любим Фреймут" – понимаю, что я люблю Украину.

За вами закрепился образ ревизора и реформатора. Так получилось случайно, или вы к этому шли?

– Все в жизни моей случайно. Случайно забеременела Златой, случайно вышла замуж за своего мужа, случайно попала на Новый канал, потом случайно стала ведущей на 1+1. Но я понимаю, что к этим случайностям как-то шла. Я никогда не предавала себя. Как только ты пойдешь на компромисс – все рухнет. А так Бог даст руку и ты по ступенькам пойдешь вверх.

Каковы ваши ощущения в связи с новым проектом?

– Вообще, я пришла работать на телеканал 19 декабря, это День Святого Николая. Для меня это близкий святой, он благословляет на все хорошее. В тот момент я решила, что новая работа сулит много радости. Плюс мне кажется, что Бог смотрит мои программы. Потому что нас всегда в последний момент кто-то спасает, как только выключается камера – начинается дождь. Это такие мистические моменты! Представьте, однажды я хотела на съемках увидеть Олега Ляшко. Засыпала ночью и думала: "Как бы круто было завтра увидеть его". Мне нужно было задать некоторые вопросы. И я вам клянусь: на следующий день на съемках появляется Ляшко и ест борщ.

Вам нравится ваша работа?

– Я очень счастлива в профессии. Не могу вам передать как! Я счастливее в работе, чем в личной жизни. И это мой приоритет. На работе я делаю то, что хочу, мне ничего не запрещают и на все дают деньги!

В проете Голос страны вам пришлось работать в прямом эфире.

– Я очень люблю прямые эфиры: меня не могут вырезать. Просто намного волнительнее, когда ты себя отдаешь в руки режиссера монтажа. Почему, когда я пришла работать на 1+1, то со мной перешел и мой режиссер монтажа? Просто он знает мою стилистику. То, что кто-то бы вырезал, он оставляет. Этим и создается новое видение. Прямые эфиры – идеальный формат, никто ничего не может убрать, и это прекрасно.

Как вы отдыхали перед началом работы над новым шоу?

– У меня было два дня на отдых, я отправилась домой. Бедная моя мама! Я выпила все обезбаливающее от головы, играла грустные сонаты Шуберта на фортепиано. Я просто не знала, что еще делать. Мама сказала: "Давай, ты уже пойдешь на работу!" Я люблю дом, но не могу сидеть там больше трех часов. Мне продюсер говорит иногда: "Прости пожалуйста, но у тебя завтра будет выходной".

С чем это связано?

– Мне кажется, что телевидение – это моя жизнь. Иногда думаю, если не будет телевидения, то с ним окончится и моя жизнь. Я буду убирать там, мыть окна – что угодно. Вот как актеры не умеют без театра, так и я не могу без телевидения.

Вы упрямый человек?

– Я очень принципиальная. И так было со школы. Никто никогда не мог меня убедить в чем-то, если я думала наоборот. Это даже девиз нашей команды.

В связи со съемками, как находите время на личную жизнь?

– Моя личная жизнь держится на том, чтобы часто друг друга не видеть. Так что съемки спасают мою личную жизнь.

В быту вы сложный человек?

– Я в жизни такая, как и в кадре. Всегда стараюсь быть самой собой. Человек, которого я люблю, любит меня. Как можно какие-то правила устанавливать в личной жизни? Оно потому и называется личным. Из-за эмоций. Как можно упорядочить эмоции?

Читай также: Ольга Фреймут рассказала о своем новом шоу

Напомним, недавно ведущую 1+1 Ольгу Фреймут и ее съемочную группу взяли в заложники во время работы над новым авторским проектом. Агрессивные люди закрыли команду Фреймут в помещении и требовали отдать им видео, отснятое несколькими часами ранее.

Автор: Кристина Довгаль

Смотри онлайн-видео трейлера фильма Принцесса Монако, который озвучила Ольга Фреймут: