После проекта МастерШеф вы стали репортером программы Невероятная правда о звездах. Расскажите о вашем новом амплуа.

– Проект МастерШеф зажег во мне любовь к телевиденью, съемкам. Поэтому после его окончания я твердо решил, что должен быть в медиа-среде. Но просто так ничего не бывает. Безусловно, та школа, которую я прошел на кулинарном шоу, дала свои плоды. Сейчас я работаю журналистом. Кроме общения с известными личностями, с недавних пор у меня появилось еще 2 рубрики – звездные позоры и звездные скандалы. Это новые направления программы, которые достаточно интересные, яркие и забавные. Ведь важно понимать, что знаменитости – такие же люди, как и мы: ссорятся, попадают в неприятные ситуации, с ними случаются какие-либо курьезы.

На что направлен проект программы Невероятная правда о звездах?

– Наш проект направлен на то, чтобы убрать стену между, так называемыми, звездами и обычными украинцами. Не должно быть иллюзий недосягаемости либо же какого-то превосходства селебрити. Ведь публичность и популярность человек обретает благодаря телевидению, а также почитателям своего таланта. Знаменитость должна это понимать и осознавать. Программа ни в коем случае не имеет за цель обгадить кого-то или вынуть грязное белье. Мы не хотим никого обидеть или компрометировать. Мы очень добрый новостной проект! Кстати, в последнее время, в силу ситуации и обстановки в стране, темы сюжетов актуализируются под события в Украине.

Сергей Чибарь: Миллионы меня любят, но столько же и ненавидят
пресс-служба СТБ

Почему именно вам предложили эту работу?

– Есть такое понятие, как телевизионное лицо. Многие хотели бы попасть в кадр, но у них не телевизионное лицо. Нужно обладать харизмой, богатым внутренним миром. Поэтому меня и выбрали. Но даже не так... выбирают на кухне курей. Мне – предложили, ведь я достаточно харизматичный человек. У меня миллионы поклонников, которые меня любят, и миллионы тех, кто ненавидит. Но даже когда человек тебя ненавидит, он включает телевизор! Может кидать ножи в меня, грязные тарелки, но включит для этого СТБ.

Вы общаетесь с поклонниками в Сети?

– Я большую часть времени провожу на телеканале. Если ты профессионал своего дела, то после работы у тебя нет времени веселиться. Когда ты профи, то дома ты просто опустошенный. Ты уставший. Так что у меня нет возможности переписываться в Сети. У меня есть для этого поклонники, друзья, которые меня обожают, боготворят, занимаются моими группами в соцсетях.

Вы пересматривали выпуски МастерШеф со своим участием после того, как ушли из программы?

– Конечно, нужно пересматривать. Но признаюсь, если была бы возможность еще раз участвовать, я бы, наверное, ее не воспользовался ­– МастерШеф, как любое реалити, требует огромное количество сил и здоровья. Есть люди, которые думают, что мы там ничего не делаем, только и болтаем на камеру. Нет! Съемочный процесс – это тяжелейший труд, 18 часов на площадке. Я бы не пошел.

С кем из экс-участников вы поддерживаете отношения?

– Я общаюсь с Ольгой Мартыновской, с Мариной Шевченко, с Александрой Колпаковой. Я даже общаюсь с Толиком Цуперяком, у нас хорошие отношения. Да, он нормальный пацан! От проекта каждый получил свое. Я получил любимую профессию, Ольга станет величайшим поваром, Толик находится среди людей, его чтут. У меня нет возможности следить за судьбами ребят более детально. А если честно, то мне и не интересно следить за ними.

МастерШеф стал вашим первым опытом работы на телевидении?

– Нет, раньше я участвовал в разных программах, меня приглашали в качестве эксперта. В другом городе, на другом телеканале.

Где вас можно будет увидеть в ближайшее время?

– Я буду участвовать в одном из эпизодов нового сезона украинской Битва экстрасенсов.

У вас есть тайны, которые смогут раскрыть экстрасенсы?

– Нет, я не боюсь к ним идти. Я вообще ничего не боюсь, только войны.

Вы сказали о войне. Вам не приходила повестка в армию?

– Еще нет, но если что – я пойду, конечно. Не буду отсиживаться или прятаться за спинами. Стрелять я умею, драться тоже. Просто раньше это мне не было нужно. Мы же живем в цивилизованном мире. Это наши бывшие бандитские власти не нашли общий язык, продали Крым, продали все. К сожалению.

Активно ли вы высказываете свою гражданскую позицию в соцсетях?

– Да, я борец за правду. Не боюсь говорить то, что думаю.

Расскажите о вашей личной жизни.

– Я скажу лаконично: у меня ее нет совершенно. У меня большая квартира, пустая, холостяцкая. Если я вас сейчас отвезу в гости, то вы увидите, что кроме оливок и помидор свежих нет ничего. Еще может печеная картошка, которую я сейчас из-за катастрофической нехватки времени вынужден заказывать в ресторане.

Когда вы планируете завести семью?

– В ближайшее время.

Какой вы ее видите?

– С хорошей женой-хозяйкой. Я не совсем согласен с позицией некоторых женщин. Многие живут в СПА-центре, спят до обеда, ночью выезжают в клуб, где танцуют до утра, потом снова спят до обеда. Идеал для меня – это женщина, которая знает, что такое дом, умеет готовить, стирает вещи, следит за порядком в доме, с которой не стыдно.

То есть вам импонирует жена-домохозяйка?

– Почему сразу домохозяйка? Современная женщина успевает все. Водит машину, растит детей, вносит лепту в семейный бюджет и даже готовит.

Читай также: Влад Курасов и Сергей Чибарь посетили киевский детский дом

Напомним, Невероятная правда о звездах – это шоу СТБ, в котором журналисты рассказывают телезрителям последние новости из жизни публичных людей.

Автор: Кристина Довгаль

Смотри один из выпусков шоу МастреШеф, в котором принимал участие Сергей Чибарь: