Общаетесь со старыми друзьями или больше с коллегами по шоу-бизнесу?

– Вряд ли я сказал бы, что общаюсь с коллегами по шоу-бизнесу. У меня есть круг людей, с которыми я провожу время. Он меняется. Я эволюционирую, они меняются, меняются интересы. У кого-то появляется семья, ребенок, нет времени встречаться чаще. Я считаю, нет ничего плохого в том, что перестаешь с кем-либо общаться. Не обязательно дружить с человеком только потому, что дружил с ним когда-то.

Какие качества цените в людях?

–  Воспринимаю цельный образ человека. Баланс его качеств. Ценю ответственность, честность и милосердие. Мне кажется, если у человека уже есть эти качества, он  не может быть плохим!

Как проводите время с друзьями?

– По-разному. Зависит от друга. К примеру,  я начал работать с человеком, рабочие отношения переросли в дружеские. Он воспитал меня, как музыканта и продолжает воспитывать. Можем слушать какую-то музыку, беседовать, смотреть что-то, например, Идиот за границей. Одна из главных характеристик дружбы, это когда тебе просто нравится находиться рядом. Когда понимаешь, что почти каждая фраза, произнесенная этим человеком, соприкасается с твоим мировоззрением и образом мышления.

Николай, нередко чтобы быть популярным люди идут на компромисс с совестью или заискивают…

– Мне кажется, вы имеете в виду  мгновенную популярность, настоящая известность – это не только узнаваемость, но и уважение. Уважение развивается путем развития себя и своего творчества.  Часто зритель помогает тебе понять, что что-то не совсем хорошо – и ты идешь на маленькие компромиссы. Но другое дело, как рассказал, музыкальный редактор одной крупной радиостанции, популярной в России, Стас Михайлов, боится из-за каждой песни, старается, чтоб она угодила людям. Здесь уже подвох. Парень, который рвал рубаху на груди… рубаха поменялась на пиджак, а он все продолжает надевать на концерты рубаху... А люди-то все чувствуют.

Что бы вы категорично не стали делать?

– Я гибкий человек. Не принципиальный. Категоричен только в том, что касается моей морали или совести… Я не буду спать с мужчиной. Я не ударю женщину, не буду унижаться перед кем-либо.

Назовите 3 прилагательных, которые вас характеризуют.

– Харизматичный, умный, креативный. На самом деле, у меня много положительных качеств.

Один недостаток – скромный!

– (Смеется). Человек должен знать себе цену. Только так можно понимать ценность других. В Библии говорится: "Возлюби ближнего, как самого себя…" Как можно любить ближнего, если не любишь себя?

Коля Серга: Я не ударю женщину и не буду унижаться перед кем-либо
Пресс-служба Коли Серги

Духовность – что это слово означает для вас?

– Я не религиозный человек. Я разделяю духовность и религиозность. Мне кажется, чем чаще ты преступаешь через свою совесть, тем  менее ты духовен.

Но совесть, ведь, тоже что-то формирует?

– Безусловно. Это положительные примеры. У меня есть очень близкий мне человек, большой для меня авторитет, тетя Наташа.

Ваша тетя? Родственница?

– Она не родственница. Она мой духовный наставник. Иногда я задумываюсь, рассказал бы ей о том или об этом, когда понимаю, что нет – это идет вразрез с моей совестью. Я прислушиваюсь не к тем, кто старше, а к тем, кто мудрее и кто является положительным примером. Например, у тети Наташи есть дочка 10 лет, и я учусь у нее многим вещам.

С кем из певиц хотели бы спеть в дуэте?

– Нет таких!

Как это?

– Своей музыкой я несу свою идеологию, свою мысль.Когда ты поешь с кем-то, то этот человек разделяет твою мысль. Либо ты разделяешь его. Вопрос: не с кем бы я хотел спеть, а кто бы мне подошел!

В одном из интервью вы упомянули Альбину Джанабаеву…

– Это была шутка. Просто когда-то она мне нравилась, когда смотрел клипы Виа Гры… Не спеть, а спать.

Вы хотели польстить Меладзе?

– Ни в коем случае! Я не люблю льстить людям. Лесть – это страх.

Вы эпатажный человек, часто находитесь в центре внимания. Часто хотите побыть один?

– Можно в большой компании погрузиться в свои мысли. Человек вообще, по своей сути, один и в этом прелесть. Чем больше он этому благоприятствует, тем целостней человек. Есть замечательная книга, Бегство от себя Эриха Фромма, там я нашел для себя ответы на многие вопросы, связанные с одиночеством, с обществом.

Вы часто ощущаете, что вас не понимают?

– Я считаю, если меня не понимают, я не достаточно хорошо объяснил. Если я не достаточно хорошо объяснил, значит, я чего–то не понимаю сам.

Что надо, чтобы посетила муза? (для написания песен)

– Какие-то обстоятельства или комплекс обстоятельств, событий вокруг.

После исполнения песни Уходи многие зрители по-иному взглянули на вас, как на исполнителя. Какой вы настоящий?

– Во всем, что я делаю, я настоящий.

Когда путешествовали, где особенно понравилось?

– В Новой Зеландии. Волшебная страна. Темпоритм. Отношение людей к самой жизни. Никто и никуда не спешит, никто не пытается никого обогнать. Люди находят удовольствие в том, чтобы жить, а не в том, чтоб куда-то спешить  и за чем-то гнаться. Дети и старики занимаются серфингом. Потрясающие пейзажи. Вкусная еда.

Про эмиграцию думал?

– Я гражданин мира. Я комфортно засыпаю у себя в квартире, в гостинице и в гамаке на Сейшелах.

Ваши жизненные цели?

– Построить себя. Это моя цель.

Если не получится в музыке, чем хотели бы заниматься еще?

– Получится 100 %. Уже получается. У меня есть очень хорошая черта – я всегда добиваюсь того, чего хочу.

В чем не можете себе отказать?

– Я говорил вам в начале – я не категоричен и не принципиален. Пожалуй, я могу отказать себе во многом. Я не привязан к вещам. Только вопрос морали и совести.

Расскажите смешной случай, произошедший недавно.

– У нас пропал оператор и режиссер. Они ушли ночью в клуб и перепили. Нашли режиссера под утро, а оператора на вечер следующего дня. Пропал съемочный день.

Что сейчас "готовите" для своих поклонников?

– Две композиции. Одна из них лирическая – Такие тайны, а другая Мир, спорт, рок-н-рол. Эта песня о хорошем. И обо мне. Обо всех нас, мои дорогие друзья. Это такая формула счастья.

Автор: Ксения Голиченко.

Читай также: Ведущий передачи Орел и Решка попал в авиакатастрофу

Напомним, во время предыдущего эксклюзивного интервью журналисту Ivona Коля Серга рассказал о своем эпатажном образе и планирует ли он заводить семью в ближайшее время.

Смотри онлайн-видео клипа группы The Коля на песню ИдИВЖнаПМЖ: