Жанна, вы недавно вернулись из Москвы, если верить информации, которая была в Сети?

– Да, была на встрече. Не люблю слово "фанаты", с людьми, которым интересно то, чем я занимаюсь. Честно говоря, я не думала, не ожидала, что будет такой теплый прием. В Москве я не бываю, поэтому была приятно удивлена, ведь собралась думающая, современная, интеллигентная публика. Причем, совершенно разного возраста. Они, чтобы прийти на эту встречу, убегали со школьных уроков, с работы. Столько цветов, подарков… В такие минуты понимаю, что все делаю правильно.

Поклонники – это всегда приятно, но Жанна, как вы относитесь к конструктивной критике?

– Дело в том, что я очень самокритичный человек. Это правда! Коллеги знают, что практически  никогда не бываю собой довольна. Даже, когда все говорят: "Получилось хорошо", – я знаю, что можно было сделать лучше. Свои недостатки также хорошо знаю. Если мне дают совет объективно, могу прислушаться. Но бывают и субъективные мнения. В начале ТВ-карьеры я так расстраивалась, когда мой голос называли противным. Как можно было его изменить? А потом очень многие начали говорить: "Какой у вас замечательный голос!". Оказывается, есть разные мнения.  В моей жизни есть люди, мнение которых я ценю не потому, что они меня хвалят. Они меня любят, но критично ко мне относятся, реалистично оценивают мою работу – вот к их мнению я всегда прислушиваюсь.

Бадоева: Свадьбы не будет, мы расстались еще в 2013 году
пресс-служба Жанны Бадоевой

А если вас критикует бывший муж Алан Бадоев?

– Проблема в том, что он меня все время хвалит! Я говорю: "Это тебе наплевать или ты неадекватен!". Но он может сказать: "Будет круче, если так… или можно сделать так-то". Он профессионал в своем деле, почему бы не прислушиваться к его мнению?!

Жанна, 16 февраля у вас должна была состояться свадьба. Но говорят, что ее не будет. Это правда или лже-информация?

– Нет, свадьбы не будет! Мы расстались с Сергеем еще в 2013 году.

Значит, в конце года, ведь он еще в октябре пришел с Лолитой (дочь Жанны – прим. ред) на показ мод?

– Он пришел на показ, потому что я попросила его.

Вы расстались, но попросили?

– Нет, тогда мы еще были вместе. А сейчас… я и мои дети не общаемся с ним.

Вам больно об этом говорить?

– Боже упаси! Я уже и забыла об этом! Никогда не расстаюсь с людьми, если не хочу этого. Я никогда не ухожу с проекта, если не хочу этого. Время показало, что мы разные люди, абсолютно разные, нет смысла что-то тянуть за хвост.

Наверное, сложно строить отношения на расстоянии?

– Это ерунда. Мы разные люди. Нет смысла соединять свою жизнь с человеком, который…

В прессе была информация, что у Сергея были долги, что он хотел использовать вас, чтобы выплатить их.

– От вас узнала это… Слава Богу, что ничего не будет у нас! Я счастлива… Мое сердце не свободно, не хочу просто об этом рассказывать.

Вы с Аланом недавно пришли на открытие кафе вместе. Второй раз в "одну реку"?

– Люди мыслят какими-то стереотипами все-таки... Если люди расстаются, они должны остаться врагами, делить что-то, ломать психику детей. Мы знакомы с Аланом полжизни, с 17 лет. Наши дети любят Алана не меньше, чем меня. Конечно, он пришел на Новый год и принес всем подарки! У нас с ним есть и останутся очень близкие отношения, и я этому рада. Сын, например, вчера целый день провел с Аланом.

facebook.com/BadoevaOfficialPage

А может ли Алан высказывать свое мнения о ваших возлюбленных? Например, говорить: "Жанна, тебе этот человек не подходит".

– Конечно, он так и говорит! Для него это тоже очень важно, какой человек будет возле меня и детей. Я ему так и говорю, что кавалеры будут приходить не к папе, а к тебе! Мы шутим так! И Он очень часто бывает прав!

А вы критично относитесь к его возлюбленным?

– Нет…(улыбается). Я знаю мы одни и навсегда!

Вы знаете не понаслышке, что  такое развод. Дайте дельный совет людям, которые сейчас переживают сложные времена в семейной жизни.

– Говорить, что нужно взять себя в руки – это все чушь!  Руки опускаются после такого. Я после первого развода осталась с маленьким, 8-месячным сыном, студентка, без работы… У меня был весь набор, чтобы сломаться, опустить руки, согнуться…. А сейчас, я анализирую и понимаю, какое счастье мне выпало! Какое счастье, что этот разрыв произошел – я бы не стала тем человеком, которым стала. Мы были, есть, разные люди… Самое важное – отпустить обиды. Я понимаю, что держать злость в себе – это прямой путь к саморазрушению. Все наладится – могу дать сто процентов! И работа, и деньги, и поклонники – это прибудет, а вот внутренний мир никто, кроме самого человека, не соберет. Все имеют право на ошибку, шанс нужно давать всегда. Но если меня обидели люди, я их прощаю, но больше они не появятся в моей жизни. Я прощаю, но делаю выводы.

А измену могли простить?

– В моей жизни никогда не было физической измены.

Интересно…

– Когда была моложе, думала, что никогда не простила бы измену. Сегодня не могу сказать точно… Могла бы простить, если бы с человеком было комфортно дышать. Право на ошибку есть  у всех. А предательство – это равнодушие, когда тобой пренебрегают, не в сексуальном, а в моральном отношении. Вот с этим я не смогла бы смириться!

В проекте Орел и Решка приходилось иногда экономить по воле случае. А в повседневной жизни экономите?

– Все мои близкие все время возмущаются из-за того, что я жуткая  транжира! И вся проблема в том, что это не зависит,  есть у меня деньги или нет. Вот когда я развелась в первый раз, была студенткой, жила у родителей, имела только стипендию…. А что такое стипендия? Моя подруга как-то сказала, что у нее было желание одолжить мне деньги, но зачем? Я бы их потратила на такси и рестораны. Я люблю деньги и люблю их тратить. Считаю, что деньги нужны, чтобы не думать о них… Возможно, это неправильно. Если я начинаю экономить и считать копейки, у меня начинается депрессия.

А смогли бы променять работу на семейную жизнь? Как в проекте: Остановите! Я влюбилась!

– Эти акценты сами собой расставляются! Каждый находит счастье в своем. Я всегда больше отдаю семье, чем работе. Я люблю жизнь. Слово "карьера" вообще никак ко мне не относится, я никогда не делала карьеру, я делала то, что мне доставляло удовольствие. Но работа – это часть моей внутренней самореализации. Если совсем не буду работать, начнется депрессия.

Чем сейчас занимаетесь?

– Сейчас решается судьба нескольких моих проектов. Например, в Москве буду проводить лекции.

Лекции?

– Не хочу говорить пока.

Вы суеверный человек?

– Нет. Просто мы еще ничего не подписали, а вдруг завтра все изменится и получится, как со свадьбой! Всем рассказала, наговорила, а ничего не вышло. Ой, я так этого жду. Там мои авторские идеи…

Вам нужно будет жить в Москве в рамках этого проекта?

– Нет, прилетела, улетела. Я обожаю летать. И обожаю общение с людьми! А там прямой диалог!

Поездки, темп жизни, как удается сохранять себя в отличной форме?

– Высыпаюсь, косметичка на полчемодана, аптечка таких же размеров. Вы же понимаете, если случается что-то в Гватемале …. Маски, плюс генетика (хорошая наследственность от мамы) – это в комплексе помогает. Надо любить себя такой, какая есть. Я ж не могу изменить нос или форму лица, поэтому надо любить себя такой, какая ты есть.

Лолита, снялась в программе Давай поженимся…

– Мне позвонили, сказали: "Жанна! Снимается детская программа, хотим у Лолиты взять интервью".  Я говорю: "Мне надо посоветоваться с Аланом, а он был не в Украине". В общем, я не знала, что это будет.

А как Алан отреагировал, когда узнал?

– Да, скажу по секрету, он до сих пор не знает. Я знала, если он узнает, категорически откажет. Лолита  уговорила меня… Хорошо, что ее еще выбрали – она очень переживала. Девочки другие  расплакались, ведь дети принимают все за чистую монету…

У Алана есть какие-то семейные принципы?

– Он не любит, когда кто-либо из семьи появляется на ТВ. Когда я была женой, снималась в его клипах, но в кадре была максимум моя коленка, локоть или затылок. Он не любит, когда мы принимаем участие в съемках. Говорит: "Жанна, зачем тебе это?". Если бы у меня был слух и голос, он бы не раскручивал меня, как певицу. Алан прямым текстом говорит, что не хочет переносить семейные отношения на съемочную площадку. Он идет своим творческим путем, очень успешным, и не любит мешать творчество и личное…

Многие говорят, что у него есть отношения с Мишей Романовой или с Максом Барских. Разве это не творчество и личное?

– Это обратная сторона популярности. Придумывать разные истории будут всегда, но я пропускаю все мимо ушей, не мониторю эти слухи, не отслеживаю их. Я знаю правду – мне этого достаточно! Зачем мне читать или слушать сплетни?  Про кого-то – да, а про Алана я все и так знаю.

Автор: Ксения Голиченко

Смотри онлайн-видео праздничной фотосъемки бывших супругов Бадоевых: