В одном из интервью вы говорили о том, что пока не можете позволить себе празднование Нового Года дома в связи с постоянной занятостью?  Как давно это было? Если бы была такая возможность в этом году, где бы вы встретили Новый Год?

– Скажу честно, у меня в прошлом году была такая возможность. Впервые за 14 лет я решил не работать. Предложения были, но я специально завысил цену так, чтобы наверняка остаться дома. Расчет был на ответ "нет". По долгу службы уже стало привычным – люди отдыхают, а мы работаем, я решил нарушить это правило. Хуже праздновать Новый Год ,когда ты где-то на выезде, когда возвращаешься, числа 3 и все празднование уже позади, лучше, когда ты в Киеве, просто на несколько часов отлучаешься и в самый пиковый момент, когда уже всем весело, возвращаешься-включаешься в праздник.

Оставшись дома, я немного пожалел, Новый Год – это тот же праздник, но только подороже, чем все остальные, не хватило рабочего момента. Когда ты смотришь, как коллеги работают, тебя не покидает то чувство, что хочется быть по ту сторону, потому что хочется работать. Гостем мне быть как-то не очень. Мы работаем, но теперь я стараюсь работать на месте…

Мой профессиональный вывод из этого всего, что артисты должны работать в новогоднюю ночь! Не нужно халтурить, так как Елки – это золотое время!

Ваши самые яркие воспоминания Нового Года из детства? Какой подарок был самый лучшим?

– Новый Год – это ожидание чуда, это ожидания подарка, который тебя обязательно принесет Дед Мороз. Ну, и до определенного момента ты в него веришь. Мои  дочки до сих пор верят в Деда Мороза и считаю, что я отлично выполнил это задание. Главное – не спалить самого себя…

По поводу подарков все было стандартно – конфеты, это сейчас родители балуют своих детей. Дети просят у Деда Мороза коробки подороже, в моем детстве все было шаблонно. Конфеты это был самый дорогой подарок, остальное уже за другие заслуги.

Дети просят у Деда Мороза коробки подороже, в моем детстве все было шаблонно

Говорят – единственное, что отличает жизнь от банального существования – это идеи и цели. У вас когда-то опускались руки?

– У меня таких моментов, когда нет сил и опускаются руки, не было. Когда такое происходит – пора уже на пенсию. У меня только началось движение, новые идеи, куча возможностей. Обязательно должна быть в жизни цель, потому что если ты не знаешь куда дальше двигаться , то особо некуда двигаться, должно быть все понятно. Бывают моменты усталости, но это не моменты из разряда "стоп игра". Я никогда не сдаюсь и я очень большой трудоголик… Просто так с неба ничего не падает. Вся моя работа происходит ночью, когда все нормальные люди спят, у меня формируются мысли, открывается второе дыхание.

По жизни вы всегда привыкли быть лидером, рулевым, бывают ли такие моменты, когда вы "пересаживаетесь на пассажирское кресло"?

– Бывает…В детском саду и в школе так и было. А уже в университетские годы все изменилось… я старался выделиться и взять инициативу на себя. Бывало такое, что я просто ставил перед собой задачу, не понимая, как это сделаю, а потом просто делал все для того, чтобы достичь желаемого.

Каким подарком вас можно удивить на день рождения? В этом году это был клип, что будет дальше?

– Я человек, который лучше любит дарить подарки, чем принимать. Я люблю удивлять свою супругу, радовать подарками детей... А получать подарки – я слишком скромный. Если дарят дорогой подарок, мне хочется сказать: "Да, зачем, не стоило". День рождения делается не для того, чтобы подарки получить.

Дядя Жора: Сумасшедшим себя не считаю
Пресс-служба дяди Жоры

Что чаще всего вы дарите?

– Я эксперт в плане организации праздника. Эти слова подтверждает существование моего Еvent агентства… Имея большой опыт, я могу четко просчитать все.

Тоже самое и в подарках. Когда ты знаешь человека, приятное сделать проще… На последнем дне рождения в нашей семьи я так дрожал эмоционально, что у всех девочек вызвал слезы… слезы радости. Я сейчас увлекся музыкой и на день рождения подарил супруге песню с видео и это зацепило струны ее души.

А что может зацепить вас?

– Меня может зацепить проходящий мимо мужчина-грубиян, его плечо (смеется). Да ладно, со мной все просто… меня может зацепить детская открытка, рисунок, ведь дети – это самый дорогой подарок для родителей.

Ваше прозвище "Жора" у вас появилось с 7 класса, следовательно это воспоминание из детства, оно dам всегда напоминает о школьном времени. Остались ли у dас друзья "со школьной скамьи"?

– Они, конечно, же есть, но мы особо не поддерживаем отношения. Есть друг, с которым мы состоим в кумовских связях, но видимся опять же редко , потому что расстояние, интересы поменялись. Друзья – это клуб по интересам. Есть друзья, с которыми мы видимся два раза в год , нас объединяют праздники. Школа – это такое, это период проходящий, он прошел и люди рассыпались, ближе мне институтские друзья.

Вы занимаетесь любимым делом, ваша работа – это ваша жизнь. Задумывались ли вы когда-то, что вы не на своем месте, ведь, возможно, вы бы могли многого достичь в юридическом деле?

Мне мама до сих пор звонит и говорит ,что может все-таки подумаешь… "адвокатская корочка" есть. Я говорю: "Нет, нет, уже поздно".

Меня может зацепить детская открытка, рисунок

А были ли в жизни моменты, когда ваша "адвокатская корочка" помогала вам?

– Могу сказать, что моя "адвокатская корочка" помогла мне только в одном – попасть в КВН. Я поступил в юридический университет и все должно было идти по протоптанной дорожке, думал, что это мое, но во время учебы появился КВН, который увел меня в другую сторону и раскрыл во мне другие таланты и способности. Уже первый мой выход на сцену стал решающим для меня и для всех.

Перед каждым выходом на сцену вы жутко волновались, переживали. Что может заставить вас волноваться и переживать сейчас?

– Переживание и волнение – это все первое время. Конечно, сейчас присутствует легкий мандраж, когда выходишь первый раз на сцену. Не знаешь, чего ожидать. Потом все входит в автомат. Сейчас я выхожу на сцену и делаю, мне неважно, кто сидит в зале, я сосредоточен на работе.

На сцене вы позволяете себе импровизировать или все работает по старой схеме (заученный текст, репетиции)?

– Я не любитель работать по сценарию, но когда это нужно, я могу. Люблю импровизировать, если идти четко по сценарию в определенный момент можно понять, что все идет не так и без импровизации будет провал. Я всегда чувствую людей и стараюсь в определенных моментах подстраиваться. Прежде чем прийти на праздник, мы занимаемся подготовкой, зная все психологические моменты, что людям нужно, что понравится, какой конкурс, где должен стоять.

В проекте Танцюю для тебе для кого танцевали вы?

– Я танцевал для мамы 8 детей – Ирины Бочай. Их семейство проживало не в очень хороших условиях, поэтому мы старались и делали все для того, чтобы им помочь улучшить ситуацию. У нас все получилось. Мы писали письмо меру города, к этому подключился я и телеканал 1+1. Мы посодействовали в получении 5-комнатной квартиры. Недаром танцевал…

– Первое и второе. Началось одно, появились новые задачи и новый разворот событий. Появляется новая идея, я ее цепляю, а потом воплощаю все в реальность. Все происходит по-быстрому.

Вас называют лучшим ведущим в Украине, какой статус вам по душе? Шоумена, ведущего или лучшего мужа и отца?

– Семейное не имеет отношения к профессиональному. Я человек творческий, сначала был  КВНщиком, потом юмористом, потом ведущим, шоуменом, сейчас являюсь уже и певцом...

Говорят, что сумасшедшие всегда лучше, чем здоровые, достигают своих целей. Считаете ли вы себя сумасшедшим человеком?

– Сумасшедшим я себя не считаю, так как это люди которые совсем не обдумывают свои действия. Все мои действия планируются и права на ошибку нет. Перед тем, как за что-то взяться, стараюсь все изучить. Я сумасшедший чуть-чуть в плане идей творческих.

Расскажите о своих планах на будущее.

– Сейчас я занимаюсь проектом под названием Бигуди Шоу, хочется поставить его, как говорится, "на ноги", раскрутить, сделать популярным. Мы сняли уже первый клип, до Нового Года будет еще один, после Нового Года будет записан альбом под названием Дядя Жора и Бигуди Шоу – это будет музыкальный виток в нашем творчестве. Уже весной мы планируем объехать всю Украину и презентовать клипы.

Какая ваша главная цель в жизни?

– Их много, одной нет. Все связано с работой, с реализацией себя. Творческие проекты ,телевизионные. Большие надежды на группу Бигуди Шоу. Готовятся радио-проекты. На все нужно время, мысли и идеи пока остаются лежать на полке.

Все мои действия планируются и права на ошибку нет

Вы считаете, что главное – это попасть в нужное место в нужное время или  верить в свою мечту и идти к ней?

– Лучше когда совпадают два этих пункта, но, конечно, нужно верить и идти к своей цели любой ценой. Нужно постоянно "бить головой  в стену" и стучатся в любые двери, делать нужно много.

Второй пункт очень хороший, потому что иногда ты можешь стучаться год, два, три, а потом просто попасть в нужное время в нужное место и общаться с нужным человеком, может сыграть дело случая и ты  можешь добиться той цели, на которую ты положил уже не один год, у кого-то бывает это раньше, разные вопросы решаются по-разному.

У вас есть девиз по жизни?

– Всегда вперед и никогда не сдаваться!

Смотри онлайн-видео Дяди Жоры на песню Ай лав ю бейба: