Сергей, Вы можете назвать кого-то из украинских звезд иконой стиля?

– Я всегда говорю, что не может быть каждая вторая иконой стиля. Артистов очень много, и много хороших артистов. Есть просто нереальные: и стилисты над ними работают, и выглядят они хорошо, и они никогда не позволят себе выйти непонятно в чем. А есть такие, у которых в обычной жизни, без поддержки стилиста, ничего не получается.

А как оставаться в тренде и выглядеть «фешн», когда на улице мороз, под ногами снег и все в пуховиках?

– Ну, я же тоже не всегда был королем гламура. Я тоже жил на периферии, и в деревнях, и в поселках, и где только не жил! И до сих пор я, бывает, приезжаю на гастроли в какие-то деревни и замечаю очень хорошо одетых барышень. Видно, что у них нет такого бюджета, как у столичных, но все подобрано со вкусом и грамотно! Я просто поражаюсь: как они умудряются с их зарплатами еще и выглядеть хорошо?! Это так трогательно! У нас (не все, понятное дело), но есть люди, которые тянутся к чему-то прекрасному!

Смотри также: Сергей Зверев о коллегах: Вы думали, что они только сосущие

А чем отличаются украинские модницы от российских или, например, европейских?

– Я вам хочу сказать, что объездил весь мир и везде одни и те же косяки: эти вот стразы (я их в жизни не ношу, только для образа и для поднятия рейтинга) – они неистребимы! Как и перьевое все. Может быть, это протест дизайнеров против серости, мирового дефолта, чтобы женщины, несмотря ни на что, выглядели ярко и празднично.

Сергей Зверев: Я рад, что наши народы так дружны
Олег Батрак

Как Вы относитесь к тому, что женщинбы тратят большую часть своих доходов на гардероб?

– Ну, это же целое заболевание! Но лучше такое, чем они бы ширялись или были алкоголичками. Это хорошо, когда девушка всегда нарядная, ухоженная! Вообще, что такое мода? Это, прежде всего, дорогой парфюм! А на грязное тело ты же не побрызгаешься, значит, должна быть гигиена! Если человек болен, то какая мода, ему уже ничего не хочется! А когда вы счастливы, здоровы – и внутри и внешне, – это уже первый шаг к моде.

Читай также: Сергей Зверев показал откровенное фото с голым торсом

Что Вас может взбесить?

– Меня много чего может взбесить, хотя это и сложно. У нас в одной программе была девушка, которая очень много говорила, не слушала членов жюри. Реально какая-то невменяемая: не то она накатила что-то перед съемкой, не то сделала что-то не то... короче, она меня так взбесила, что я ей так хорошо, с трехэтажным ответил, прямо примочил! А что касается жизни, бывают и поклонницы, которые выбешивают – жуткие какие-то, непонятные выходки у них. Это и у подъезда, и где угодно может быть!

Олег Батрак

Как Вам работается с коллегами по шоу?

– Мне повезло, что у меня такие образованные, подкованные коллеги. Хочу подчеркнуть прямо таким красно-золотым фломастером, что Даниил Грачев – молодец! И конечно, Полина тоже! Без нее было бы не так ярко. У нее есть такие особенности… она очень смешная бывает! Такая леди-леди, а потом как выдаст: "Ваша подошвА здесь не подходит". Ой, ну ржачка такая!

Читай также: Сергей Зверев: Тебя никто не сглазит, если будешь носить Chanel

А как Вы можете в целом охарактеризовать состояние фешн-индустрии в Украине?

– За последние три года, которые я приезжаю в Украину, произошел фантастический подъем в моде! Причем я хожу не только в бутики, но и на рынки и супермаркеты. Занимаюсь благотворительностью, много общаюсь с молодежью, ко мне часто подходят, я всегда охотно общаюсь. Вы просто не замечаете – вам уже все это приелось. А вот мне со стороны очень бросается в глаза, что Украина сейчас рулит в плане моды и шоу-бизнеса! Звезда в шоке просто! А вообще я рад, что наши народы так дружны. Как бы мы о моде ни пеклись, следите за своим здоровьем, питанием, побольше находитесь на воздухе и занимайтесь благотворительностью!

Напомним, российская певица Валерия показала, как выглядел эпатажный стилист и шоумен Сергей Зверев до того, как полностью поменял свое лицо с помощью пластических операций.

Смотри, как снимался клип с Сергеем Зверевым: