Василий, на шоу Як дві краплі канала Украина вам приходится носить каблуки, надевать колготки. Что заставило вас согласиться на участие в эксперименте?

– Я считаю, что проект такого уровня, и сама идея подобного шоу, – это очень классная штука. Почему? Потому что, для каждого артиста работа над собой является ростом. Когда ты делаешь новый образ, пытаешься перевоплотиться в того или иного артиста, ты, соответственно, каждый раз себя переделываешь, борешься со своими какими-то привычками, меняешь стиль поведения, стиль исполнения, внешность в конце концов меняешь, и это все сильно сказывается на профессионализме. Ты заставляешь себя работать. Первые программы, я помню, было достаточно сложно и дискомфортно, я не понимал, как и что делать. Но, с каждой новой программой, ты понимаешь, что этот процесс затягивает и становится очень интересно, а когда начинает получаться, тогда ты уже начинаешь получать от этого удовольствие и начинаешь понимать, что ты где-то на половинку живешь другой жизнью.

Вас больше хвалят или ругают? Вы вообще как относитесь к критике?

– Я прислушиваюсь ко всем, кто работает на этом шоу, потому что здесь и режиссеры и педагоги –  они все профессионалы. А я всегда за то, что бы улучшить то, что есть, и поэтому прислушиваюсь ко мнению профессионалов. Потому что со стороны видней – какие-то детали, мелочи, которые ты сам где-то не досмотрел, где-то пропустил.

Читай также: Совет дня от Василия Бондарчука: О свадьбе

У вас маленький ребенок. Он вас узнает в образах?

– Ребенок был на нескольких эфирах. Она меня даже не узнала и ушла, сказав, что папу не нашла. Она вообще испугалась: "Ой, папа, ты так постарел". (Смеется) Ну, в общем, достаточно весело. Я, даже иногда подумываю, может так домой приехать –  не разгримировываясь. Но думаю, что это будет все-таки большой стресс.

Василий, в детстве вы рисовали. А сейчас иногда берете краски в руки?

– Сейчас вообще у меня свободного времени практически нет. Поспать нормально не получается, не говоря уж о том, чтобы порисовать. Очень редко я сажусь за холст и рисую. Безусловно, это такое хобби по жизни, иногда я это делаю.

Но насколько мы знаем, у вас теперь новое увлечение?

– Да. Это бодибилдинг. Увлекаться я начал с февраля этого года. Просто, когда я вернулся из Майами, мне захотелось над собой поработать и как-то изменить чуть-чуть свои формы. И четыре месяца я очень активно работал с тренером. И мы успели поучаствовать в чемпионате Украины, а через две недели на чемпионате Европы, где я стал призером – взял третье место. Есть такая номинация Physique model, то есть это пляжный вариант внешности. Ну, спорт я вообще люблю по жизни, плюс к этому все виды спорта мне хорошо даются. Я три года назад начал заниматься хоккеем, тоже очень люблю этот вид спорта, считаю, что это действительно исконно мужской вид спорта. Безумный адреналин, скорость, драйв.

Василий Бондарчук: Дочь меня не узнала и ушла
пресс-служба Василия Бондарчука

Читай также: Соблазнительная Санта Димопулос в клипе Бондарчука

В 2007-м году вас назвали самым сексуальным мужчиной Украины. Я права?

– Да. Это вообще, я считаю, все очень субъективно, потому что человек может быть сексуальным, не имея супер-форм. Просто у некоторых есть определенная аура, определенная харизма, определенный стиль, определенная выдержанность, которая женщинам очень нравится.

Вы считаете себя романтиком?

– Да, я безумный романтик, потому что люблю всякие такие нюансы душевные и романтические… Мне кажется, что каждый человек, который хоть как-то связан с творчеством, в душе романтик. Потому что когда мы творим, мы все равно, настраиваемся на вот эту ноту, чего-то прекрасного, чего-то высшего. И нам нравится просто выйти на озеро, сесть на берегу и что-то создать, что-то придумать. Мне кажется это и есть та же самая романтика, то же самое состояние.

Вы можете рассказать о самом романтическом поступке, который вы сделали для вашей жены?

– Ну, я всегда стараюсь что-то минимальное делать периодически. Мне нравится рисовать свою жену, мне нравиться отвести ее в какое-то прекрасное, уютное место, как-то по-особенному преподнести банальный подарок, что-то придумать. Даже какие-то полевые цветы они могут быть самым лучшим подарком, и не сравнятся ни с какими драгоценностями, которые даришь постоянно. Ну, я не знаю, например, какая-то неожиданная поездка, чтобы сорваться и уехать куда-нибудь. Просто, приехать домой и сказать – у тебя есть час на сборы, мы улетаем.

Напомним, 11 мая 2013 года Василий Бондарчук вошел в пятерку лучших бодибилдеров Украины в категории Физикмодель по версии UBPF (WBPF). Результат для непрофессионала, занимавшегося всего два месяца –  хороший, но Василия он абсолютно не удовлетворил.

Смотри онлайн-видео Василия Бондарчук на песню Не надо: