Первый вопрос относительно  вашего отношения к режимам питания. Придерживаетесь ли вы каких-то систем? Стараетесь ли вы правильно питаться?

– Особых систем питания не придерживаюсь. Я просто исключил некоторые продукты с большим содержанием жиров из своего рациона. К примеру, не ем теперь свинину, хлеб, картофель… В общем, мой рацион весьма ограниченный.  Я ем рыбу и низкокалорийные продукты.

Осталось ли какое-то блюдо, которое было у вас любимым в детстве и которое остается таким сейчас?

– Те блюда, которые были любимыми в детстве, готовила моя мама. И больше нигде я не питался. Восстановить эти блюда по вкусу, конечно, даже близко не получается. Эта еда была сделана с душой, которую моя мама вкладывала в приготовление. Я очень любил голубцы и драники.

А кто сейчас в вашей семье шеф-повар?

– По-разному. На самом деле, кто свободен, тот и готовит. Когда у меня выходные, я с удовольствием могу провести час-другой за плитой. Мне нравится сам процесс приготовления пищи. Если я работаю, то этим занимается моя жена, конечно.

Каково вообще быть главой такой большой семьи? С кем из детей общение происходит проще на ваш взгляд – с дочкой или с сыновьями?

– Каково быть главой такой большой семьи? Ммм…. Да нормально, не жалуюсь. Как-то даже не задумывался, если честно об этом. Это ведь часть моей жизни. А жизнь – она такая, какая она есть. Честно говоря, она меня полностью устраивает.  Это нелегкая задача растить детей, но весьма приятная. Для этого вам нужно лишь одно – любить свою семью. Общение у меня одинаковое, что со старшими, что с младшими. Я стараюсь не расставлять точек. Считаю, что это большая ошибка родителей – разбивать своих детей на любимых и нелюбимых.

Каково быть главой такой большой семьи? Ммм…. Да нормально, не жалуюсь

Тут скорее вопрос в том, с кем проще найти взаимопонимание?

– Я повторюсь, что если человек настроен на поиск общего языка и взаимопонимания с кем-либо, то он его обязательно найдет. По большому счету нет ничего, что невозможно. Надо просто захотеть. Мы с детьми говорим на одном языке.

Виктор Логинов: Я никогда не бью своих детей
Фото предоставлены Discovery Networks

Смотри также: Надя Дорофеева манипулирует Логиновым

А у вас есть какое-то свое правило, свой взгляд на воспитание детей?

– В целом, нет. Есть какие-то моменты, постулаты, которых я стараюсь придерживаться. Прежде всего, это уважение личности. Каждый человек – личность, а уж ребенок, тем более. Формирующийся, совершающий ошибки, но тем не менее развивающийся астрономическими темпами… Вообще мой главный девиз, которого я придерживаюсь по жизни – "Живи сам и дай жить другим". Примерно тот  же самый принцип распространяется на воспитание детей. Я никогда в жизни не бью своих детей и считаю, что рукоприкладство – это совершенно лишняя процедура, потому что я априори сильнее этого маленького существа, и подавлять его волю и желания физической силой, по меньшей мере, глупо и безответственно. Ведь ребенок вырастит. И что он будет помнить? Что его маленького и беззащитного большой сильный папа бил?

Вас самого воспитывали в строгости? Или баловали?

– Меня практически никогда не били. Ну, отец, по крайней мере. Ни отец, ни брат, которые меня воспитали, никогда не поднимали на меня руку. Помню, когда ко мне с ремнем как-то подходила мама, но она была у меня очень импульсивной женщиной, поэтому из-за невозможности со мной совладать (а я был шаловливым мальчишкой) приходилось идти на это. По-моему, это было всего два раза в моей жизни. Как-то в нашей семье не практиковалось битье ремнем.

Если я могу направить ребенка в нужном направлении, то это счастье

Если кто-то из ваших детей захочет пойти по вашим стопам и выбрать себе профессию актера, как вы отнесетесь к этому?

– Я нормально ко всему отношусь. Моя задача не отговорить, не подсказать, а направить. Направить – самое главное. Если я могу направить ребенка в нужном направлении, то это счастье. Потому что отговорить невозможно никого. Только он может решить, как поступить. Я никогда не буду ограничивать ни в чем своих детей. Я лишь, пожалуй, расскажу о тех сложностях, которые ждут человека на этом пути – профессии актера. Вот что я сделаю. А сложностей весьма и весьма немало.

Вот вы, помимо актерской деятельности, еще и известный телеведущий. Есть ли сложности в этом жанре?

– Профессию телеведущего я примерил на себя еще лет 20 назад. Вел разные программы на разных каналах. Первый мой выход в телевизионный эфир состоялся в 1990 году 23 года назад. Мне было 15 лет.

Смотри также: Как Потап разбил голову Виктору Логинову

В какой профессии вы чувствуете себя наиболее комфортно?

– В профессии актера или телеведущего? А вы считаете эти профессии разными? Это все равно, что сравнивать профессию врача и профессию стоматолога. Это лишь частность специализации. Здесь без каких-то основных навыков и умений, я считаю, что освоить профессию телеведущего невозможно, потому что у тебя должны быть навыки либо в журналистике, либо в актерском мастерстве. А лучше, когда те и другие качества присутствуют.

Не могли бы вы рассказать что-то о новой программе Хочу дом за рубежом! с Вашим участием (с 21 ноября по четвергам в 21:55)?

– Это второй сезон программы, которая выходит в ноябре на канале TLC и будет посвящена Испании. Его суть – развенчание мифов, с одной стороны, так и некая помощь в формировании идей и мыслей по поводу того, чтобы приобрести какую-то недвижимость за рубежом. Мы не просто показываем яркие картинки, мы еще и даем дельные советы, как это лучше сделать, рассказываем, с какими сложностями можно столкнуться в этой области. Иногда ведь человек не знает, что его ждет. Хочет он дом, к примеру, в той же самой Испании, и сразу возникает очень много вопросов: "А как пойти? А куда пойти? А с чего начать?". На сегодняшний день мир недвижимости огромен, открыт и глобален. Это полезная передача  хотя бы потому, что люди могут узнать, на основании каких законов они смогут купить дом в той или иной стране. Вот этим мы и занимаемся. Если хоть одна семья после нашей программы обретет жилплощадь мечты за границей – я считаю, что мы со своей задачей справились.

Мы непросто показываем яркие картинки, мы еще и даем дельные советы

Возможно, вы припомните какие-нибудь особые интересные случаи, которые происходили на съемках?

– У нас ко всем случаям был свой индивидуальный подход. Мы всегда предлагали кучу вариантов, рассматривали пожелания человека, старались попасть в точку.  К примеру, были случаи, когда некоторые варианты домов, которые лично мне казались идеальными, не устраивали  желающего приобрести дом,  и он отказывал нам. И это подчеркивало еще раз, что каждый человек видит поставленную задачу по-своему.

Не хотелось ли вам самому переехать из московского холодного климата куда-нибудь поближе к морю?

– Не знаю, может быть, чуть позже. Я просто родом из более холодного климата. И, скажем, московский климат в целом по мне, менее суров, чем тот, что был в детстве. Тут дело даже не в температуре, а в том, что здесь гораздо меньше солнечных дней… Именно поэтому, возможно, когда-нибудь эта мысль и будет доминирующей в моей голове, но сейчас я пока от этого далек.

Читай также: Гена Букин чуть не стал алкоголиком

Есть ли у вас мечта, которую вы еще не воплотили в жизнь, но очень хотите?

– Когда у человека нет мечты, тогда он перестает развиваться как личность. Мечта есть. Есть совершенно посредственные мечты, такие как – мир во всем мире и добро для всех.  А есть и мои личные – поставить детей на ноги, дать им образование, научить всему тому, что умею сам. Лично мне кажется, что этого всего достаточно для мечты. Есть глобальные вещи, а есть конкретика. А конкретика проста. Например, мое личностное счастье зависит от счастья и здоровья моей семьи. И я бы хотел, чтобы все у нас у всех получилось.

Как вы обычно поднимаете себе настроение?

– Я пытаюсь просто не ронять это настроение. И потом самым большим энергетическим зарядом для меня являются мои дети. Когда они со мной, то настроение у меня всегда в норме.

Смотри интервью Виктора Логинова о сериале Счастливы Вместе:

[видео более недоступно]

Напомним, в 2012 году Виктор Логинов дал откровенное интервью, в котором рассказал обо всех своих женах и планах на будущее.