Евгения Мостовенко журналистам СТБ поведала все секреты.

Евгения, вы пробыли на проекте 5 недель – расстроились, когда пришло время его покинуть?

– Да, ведь я оказалась первой, кто вылетел один, а не с напарником. Просто мы с дочкой друг друга не поняли – она решила, что я уже хочу домой.

И часто дочка принимает за вас важные решения?

– Ну, мы просто общались и говорили о том, как скучаем по дому – а скучали все. Но это не значит, что все хотят оставить шоу и поехать домой! В общем, поначалу было обидно. Я даже плакала. Ведь дочка специально сделала все возможное, чтобы мы проиграли конкурс, и я покинула шоу. Ладно, бывает…

Похвастайтесь результатами.

– До проекта я весила 130 кг, на момент вылета – 120, а сейчас я вешу 106. То есть за два месяца я сбросила 14 кг. А ведь я уже второй месяц не хожу в тренажерный зал.

Почему?

– Я работаю с 8 до 10 без выходных – просто не получается. Раньше у меня был напарник-бармен, а теперь я разливаю алкоголь за стойкой одна. Но это сезонная работа, так что скоро я вернусь в Киев и буду активно посещать спортзал.

Чем-то компенсируете отсутствие физических упражнений?

– Мне друзья привезли мини-тренажеры. Занимаюсь теперь по вечерам. А на работу езжу на велосипеде. Стараюсь двигаться и не есть ничего лишнего.

Читай также: Зважені та щасливі 3: Лариса Ефанова рассказала, как изменилась ее жизнь после шоу

А с алкоголем как? Клиенты часто просят выпить за компанию…

– Да, есть такое дело. У меня под рукой пива, водки и коньяка – хоть залейся. Но мне это неинтересно. Могу выпить лишь самую малость, когда в гости приедут друзья.

Как же вы сбросили самостоятельно 14 кг, ничего для этого не делая?

– Просто начала вести более активный образ жизни. Приду домой, а там уборка, готовка – раньше 12 лечь все равно не получится. Ну, и режим питания у меня сохранился правильный. Например, после 6 часов я ем только яблоки. Блюда готовлю или на мангале, или в пароварке. Овощи, салаты… А к майонезам и кетчупам я равнодушна. Просто раньше питалась одними бутербродами – это-то и нагнало мне килограммы жира.

Вы пришли на проект, чтобы похудеть ради возможности родить еще одного ребенка…

– Да, у меня есть Саша, но она от прежнего брака. А у моего нынешнего мужа детей нет. Мы пошли к врачу, и он сказал, что сначала мне нужно сбросить вес хотя бы до 90 кг. А мне сорок лет – я поняла, что если худеть ради возможности забеременеть, то нужно делать это прямо сейчас.

Зважені та щасливі 3: Женя Мостовенко рассказала, как ее не узнал муж
stb.ua

Дела уже продвинулись в этом плане?

– Я ходила на УЗИ – вроде прогнозы утешительные. Мои женские проблемы начали исчезать. Врач сказала, что шансы есть. Надо только не останавливаться в похудении.

Что для вас было самым тяжелым на проекте?

– Новая атмосфера и закрытое пространство. С едой было легко, ведь я по жизни часто устраивала себя разгрузки в питании. Ну, и физические нагрузки давались нелегко. На первых тренировках я чувствовала постоянную боль – нужно было научиться ее не замечать. Ведь когда ты идешь к цели, боль превращается в удовольствие.

А как вам было худеть в паре с дочкой?

– Многие не понимают наших отношений. Но мы не столько мама и дочка, сколько подружки. Со стороны всем казалось, что мы не общаемся, а ругаемся. Это не так – просто у нас такая манера общения. Я пришла на проект, понимая, что у меня есть проблемы. Но я большую часть своей жизни уже прожила, а у Саши она только начинается – ей всего 18 лет. Я видела, что она страдает и психует. Поэтому я пришла с ней на проект, чтобы у Саши выровнялась полоса невезения, чтобы у нее появился парень, чтобы исчезли комплексы.

Вы ради дочери пришли на проект, а она сделала все, чтобы отправить вас домой?

– Ну, она меня таким образом пожалела. Она просто думала, что мне очень тяжело. Я привыкла жить, как Мать Тереза, и ей привила схожий характер. Так что я зла на Сашу не держу.

Читай также: Зважені та щасливі по-голливудски: Гастрономические страсти звезд

Проект чем-то удивил вас?

– Я что ожидала, то и получила. Если бы это был первый сезон – я бы шла в неизвестность. Но тут я шла на проект, просмотрев два предыдущих сезона, поэтому меня ничего не могло удивить. Конкурсы были ожидаемо тяжелые. Высоты я по-прежнему боюсь. В общем, я знала, что мне придется работать над собой, и работала!

Какой главный урок вы усвоили на проекте?

–  Человеческий фактор должен быть на первом месте. Люди иногда теряют человеческий образ – это противно. На проекте бывало, что кто-то мне улыбался, а потом шел за угол и рассказывал всем, какая я гадина.

За кого теперь болеете в шоу?

–  За оранжевую Марину. Я очень хочу, чтобы эта девочка все-таки привела себя в норму и нашла свое счастье в жизни.

stb.ua

Жить стало легче?

– Безусловно. У меня ведь всю жизнь стоячая работа. Много лет я была поваром – сейчас вот разливаю алкоголь. Раньше часто болели ноги – по 24 часа в сутки. А сейчас чувствую себя прекрасно! На велосипеде я последний раз каталась еще в школе – теперь делаю это с удовольствием. Еще плаваю в Днепре.

Что муж сказал, когда впервые увидел вас после проекта?

– Я приехала к нему на работу, а он прошел мимо – не узнал меня. Я его окликнула. Он: "Это ты?" (Смеется.) Ему нравится, как я теперь выгляжу. Но у меня появились новые проблемы: регулярные сцены ревности. Я никогда не была обделена мужским вниманием, а сейчас его еще больше. Порой у мужа начинается бешенство… (Смеется.) Но ничего – он возьмет себя в руки. Я же не даю ему повода беспокоиться.

Смотри также: Зважені та щасливі 2: Фееричные результаты всех участников шоу

А с одеждой у вас как обстоят дела?

– Полный шкаф вещей, но носить нечего. Малая говорит: "Так не худей". Но я планирую как-нибудь отправиться на шопинг по Киеву, чтобы обновить свой гардероб. А пока купила себе 3-4 майки – в них и хожу. Но что делать со старыми вещами я не знаю: полных подружек у меня нет, так что раздаривать некому.

Скажите напоследок: к какой цифре стремитесь?

– 70. Осталось 36 килограммов. Постараюсь к декабрю от них избавиться!

Зважені та щасливі – это украинская версия популярного американского проекта The Biggest Loser (Потерявший больше всех). Суть проекта заключается в том, что участники, страдающие от лишнего веса, будут худеть, да еще и бороться за приз в 250 тыс. грн.