Гурам, чем вы красавицу Анфису покорили?

– Мы вместе играли в спектакле, ездили на гастроли, сближались постепенно. У нас как кирпичик на кирпичик ложился, и вот так потихоньку построили дом. Кстати, надо будет спросить, чем я ее покорил – ни разу не задавал этот вопрос.

Анфиса рассказывала, что сразила вас вкусным супом собственного приготовления. Накормила – и вот вы уже у ее ног.

– Это были щи. Я впервые заехал к ней на чашку кофе, был дико голодный после съемок. И Анфиса вдруг предложила мне: "Хочешь щи? Свежие, я вчера сварила". Ничего себе, подумал я, красавица, звезда, а еще и умеет готовить?!

Муж Анфисы Чеховой: Родители хотели, чтобы моей женой была грузинка
facebook.com/profile.php?id=100001157606608&fref=ts

В общем, вы не оригинальны – путь к сердцу мужчины остался прежний, через желудок.

– Скажу честно: так, как готовит моя мама, не готовит никто – меня сложно удивить (смеется). Но щи Анфисы были действительно вкусные. Ну, вот чем покорила? Простой, открытый, добрый человек. Очень преданный, если вместе – то до конца. Мы любим одно и то же: вкусно поесть, чтобы стол красиво накрыт, а дома уютно. Любим ездить в гости, принимать гостей. Помню, в самом начале отношений поехали на машине в Грузию на десять дней, по дороге я покупал у местных бабушек горячие лаваши, чачу. Анфиса пробовала, ей нравилось – звездное небо, свежий воздух, о-го-го! А я говорил: вот так у нас в Грузии крадут девушек.

Мы приехали к моей бабушке Тамаре, на следующий день в доме собрались многочисленные родственники. Все общительные, эмоциональные. И Анфиса такая же открытая, она быстро влилась в мою большую семью. Хотя, если честно, родители хотели, чтобы моей женой была грузинка. Уж точно не русская актриса. Думали: разве у нее будет время семьей заниматься? Но тут – мой выбор, родители его приняли. А уж когда родился наш сын Соломон! Вся моя родня его просто обожает. Мама говорит, он напоминает меня в детстве – голова, глаза, кудряшки. Копия Гурик, говорит мама.

Читай также: Анфиса Чехова выложила в Сеть фото без макияжа

Говорят, кавказские мужчины ужасно ревнивы. А вы?

– Мы с Анфисой дома подшучиваем друг над другом. Она говорит: "Я была у доктора". А я ей: "Да? А доктор – мужчина?" Или вот в сериале Под прикрытием была сцена, где я с любовницей. Играла ее Аня Гусева, очень хорошая актриса. По сюжету мы с ней спим полуобнаженные. В тот день на съемки приехала Анфиса. Я не видел ее – мы с Аней были за перегородкой. Режиссер, увидев мою жену, сказал ей: "Смотри на монитор, сейчас что будет!" И мне закричал: "Гурам, давай входи в роль!" (Смеется.) Так потом на меня наезжала Анфиса: "И что, постель была мягкой?!" Но знаете, в нашем кино все постельные сцены такие: "Ух, было здорово, все, я одеваюсь!" Или закрыты одеялом по самую макушку – а зрители догадываются, что же там под одеялом происходит. Дикую орхидею у нас не снимают. А жаль – с таким подходом, полунамеками мы никогда не достигнем уровня Голливуда.

Читай также: Анфиса Чехова: Я не секс-дива, а простая работяга

А если Анфису пригласят сняться в откровенной сцене а-ля Дикая орхидея?

– Ей нельзя! Я против!

Вы с ней официально не женаты. Когда планируете свадьбу?

– Предложение я уже сделал. Но настоящий мужчина должен предложить и раз, и два, и пять. А женщина должна сначала хорошенько подумать (смеется). А то если просто взяли и поженились – неинтересно. Что потом делать: отмечать ситцевую свадьбу, ватную, бумажную? Скучно же!

О каких ролях мечтаете?

– Отелло. Или Яго. Фильм – приключенческий, исторический. А вот бандитов играть не хочется. Таких, которые: "О, я тебе сейчас ухо отрежу!" Хотя я резал ухо Вадиму Андрееву в фильме Телохранитель – конечно же по сценарию (улыбается). Маньяк – да! Но не бездушная машина. А чтобы характер, судьба, стержень. В телешоу бы принял участие – Форт Боярд, Последний герой, Вышка. Я молодой, энергичный, хочу много успеть.

Читай также: Анфиса Чехова рассказала, почему не выходит замуж