На форуме канала СТБ состоялось онлайн-конференция. На вопросы отвечала экс-участница шоу Холостяк Амина Денисенко.

Амина, как дела на работе?

– Спасибо, все замечательно. Надеюсь, и у вас тоже все хорошо.

Скажите, Андрей сдержал свое обещание? Вы теперь работаете вместе с ним?

– Во-первых, Андрей мне ничего не обещал. Он лишь сделал предложение поработать вместе. Поэтому я тогда подумала, что речь шла о другом. Еще в Каннах у нас состоялся разговор о работе. Я предложила ему сплотить вокруг себя специалистов в области эстетической медицины и бесплатно помогать людям, внешность которых сильно пострадала из-за травм и несчастных случаев. Насколько я знаю, клиника Андрей практикует подобное. Такова и моя давняя мечта. И в Доминикане я подумала, что речь шла именно об этом. На самом деле, с 2011-го года я работаю в престижной клинике, расположенной в центре Киева. Я довольна уровнем своих доходов и менять работу пока не собираюсь.

Амина, вы яркая, неординарная и всесторонне развитая личность. Плюс очень привлекательная девушка! Правда, со сложным характером. Как вы оцениваете свой образ в шоу? Сильно ли он отличается от настоящей Амины?

– Я не считаю, что имею право единолично отвечать за свой образ на проекте, поскольку над ним, кроме меня, работала огромная команда профессионалов, состоящая из лучших психологов Украины, креативнейших сценаристов и режиссеров, проницательных и настойчивых редакторов, талантливейших визажистов и стилистов. Поэтому хотелось бы разделить ответственность и успех с ними. На самом деле, мне кажется, что Амина как личность гораздо сложнее, чем показал экран. Все девушки чувственны, ранимы, эмоциональны и прекрасны – но должна быть изюминка. Я как обычный зритель посмотрела первый выпуск российской программы Холостяк. После просмотра первого эпизода мне так и не стало понятно, кто есть кто. Впечатление от девушек положительное – все красивые и гламурные. Но какой у кого характер – это запомнить было сложно, как, впрочем, и имена участниц.

У нас же после первой вечеринки зритель в точности знал, кто бизнес-леди, кто баба-огонь, а кто интеллектуал. И спасибо СТБ за то, что зритель запомнил меня сразу. Интеллектуальность – это моя отличительная черта на проекте. И я не возражаю. Для меня лучше прослыть умной, чем стервой. Я часто слышу вопрос о том, какие интеллектуально развитые женщины меня вдохновляют? Ну, мне очень импонирует Авдотья Смирнова – талантливейший сценарист, кинорежиссер и ведущая Школы злословия (одной из моих самых любимых телепрограмм). Несмотря на высокий уровень эрудиции, она на сегодняшний день является счастливой женщиной и женой одного из самых ярких представителей российской политической арены Анатолия Чубайса. Поэтому когда говорят о том, что умная женщина должна представляться глупышкой, чтобы обрести личное счастье, я с этим категорически не согласна.

Амина Денисенко из Холостяка 3: Уважаю Ивана Урганта
stb.ua

В проекте вы часто конфликтовали с другими участницами, и только после шоу открылись с дружелюбной стороны. Вы шли на конфликт из-за женского соперничества? Или просто не нашли ни с кем (кроме Розы в самом начале) общий язык?

– Позвольте включить Амину и позанудничать. Это необходимо для того, чтобы мы говорили на одном языке. Конфликт – это взаимодействие, возникающее при несовпадении взглядов. Но конфликт наделен как отрицательными, так и положительными функциями. То есть можно не только покричать друг на друга, подраться и возненавидеть. Конфликт хорош тем, что в нем познается истина. Например, конфликтный тет-а-тет на лестнице позволил мне узнать Андрея Искорнева гораздо лучше, чем наше индивидуальное свидание, на котором мы флиртовали и мило улыбались друг другу. Когда собеседник высказывает свою точку зрения, это помогает вам узнать его и понять, чем он живет, как видит мир. Конфликт, с моей точки зрения, это один из способов познания. Если вы посмотрите на все конфликтные ситуации с моим участием внимательнее, то увидите, что я никогда не переходила на личности, никогда не пыталась навязать свое мнение или переубедить собеседника. К сожалению, у многих проблемы с коммуникацией. Люди часто не умеют грамотно вести диалог или принимать чужую точку зрения. У нас обмен мнениями зачастую выглядит так: ты дурак, сам дурак – вот и поговорили.

В том, что с Андреем не срослось, нет вашей или его вины – просто не судьба! А сами вы как считаете: могло у вас что-нибудь получиться при других обстоятельствах?

– Спасибо, вы правильно подметили – не судьба. Он не мой человек, а я – не его.

Не жалеете, что не удалось дойти до финала?

– Абсолютно не жалею. Я бы жалела, если бы вышла в финал и надеялась на то, что Андрей выберет именно меня, но ушла бы с пустыми руками. Мне кажется, я ушла вовремя.

Кажется, что во врачебной среде очень много интересных мужчин (правда, они часто излишне любвеобильны). Неужели среди коллег вам не встречались достойные мужчины?

– Да, это так: во врачебной среде действительно много интересных мужчин. Я бы только не стала вешать на них ярлык любвеобильности. Это зависит не от профессии, а от темперамента и воспитания человека.

После проекта люди узнают вас на улицах?

– Да, узнают и просят сфотографироваться или дать автограф. Но я предпочитаю раздавать пожелания. Мне это симпатично. А к своей узнаваемости я отношусь скептически. Не считаю, что сделала нечто сверхъестественное, чтобы привлечь к себе такое большое внимание. Это много шума из ничего. Но я рада, что когда люди узнают меня на улице, их реакция всегда носит доброжелательный характер.

Зрители удивились, когда услышали, как вы поете. Интересно: вы учились петь?

– Нет, профессионально вокалом я никогда не занималась. Но если вы советуете, возьму пару-тройку уроков – возможно, даже у вас, если оставите свои координаты. Я, кстати, очень люблю джаз: Элла Фитцджеральд, Арета Франклин, французский шансон… Если уж петь, то только хиты, проверенные временем. В них должна быть какая-нибудь смысловая нагрузка. Мне нужно чувствовать то, о чем я пою. Тогда будет и эмоциональный подъем, и удовольствие от исполнения песни. Кстати, караоке я не любила прежде – не люблю и теперь.

Вас очень хорошо воспитали. Чья это заслуга?

– В первую очередь, это заслуга моей семьи. На становление меня как личности сильное влияние оказала школа (Луганський навчально-виховний комплекс спеціалізована школа І ступеню з поглибленим вивчанням окремих предметів та курсів – Колегіум №36). Также хочется сказать спасибо учителям за то, что научили меня не мыслям, а мыслить. Это лучшее, что они могли для меня сделать. Ну, и конечно же, не стоит забывать о самовоспитании и самообразовании.

Амина, вы всегда были прямым и честным человеком. Поэтому от ответа на следующий вопрос не уйдете. Вы одобряете выбор холостяка?

– Я не мама Андрея, чтобы одобрять его выбор. Я считаю, что мужчина выбирает женщину, которую может позволить себе духовно, интеллектуально и финансово. В этом случае все так и произошло.

Все знают о вашем отношении к Ивану Урганту. Изменилось ли оно после известного инцидента в программе Смак?

– Насколько я понимаю, речь идет о командире красной армии и жителях украинского села. Я с большим уважением отношусь к Ивану Урганту и тому образу, который он создал в сотрудничестве с Первым каналом. И я не понимаю, почему появилось столько шума вокруг неудачной шутки. Ведь Иван Ургант не является политиком, общественным деятелем или ученым. Он всего лишь артист разговорного жанра и телеведущий. Меня больше всего обескуражили наши народные депутаты, которые пытались собирать подписи, чтобы сделать Ивана Урганта персоной нон грата в Украине. Думаю, что у нас в стране достаточно проблем – дети постоянно умирают, не дождавшись трансплантации костного мозга! Вот здесь бы депутатам собирать подписи, а не поднимать шум из-за неудачной шутки. И я считаю, что если мы уверены в себе и думаем, что выбрали правильный социальный курс, если мы уважительно относимся к своей истории, то никакие неудачные шутки или нелепые комментарии не могут нас лишить уверенности в себе и своей истории.

В интернете есть ваши профессиональные фото. Вы никогда не думали о карьере модели?

– Что касается карьеры модели, то я об этом никогда не думала. Модельный бизнес не предполагает высказывания своей точки зрения и глубокой рефлексии, а мне всегда есть что сказать.

Читай также: Андрей Искорнев жалуется на тяжелую жизнь

Как думаете: получилась бы из вас телеведущая какой-нибудь серьезной программы, вроде Временно доступен?

– К ведущему этой передачи Дмитрию Диброву я отношусь с большой симпатией. По-моему, замечательная передача – я бы с удовольствием взялась за нечто подобное.

Амина, расскажите, что вы делали на проекте? Какие отношения складывались у вас с девочками за камерой? Как думаете: кто выиграет в проекте?

– Если вы не знаете, то на проекте мы пытались завоевать симпатию и расположение Андрея Искорнева, который, в общем-то, и был холостяком в третьем сезоне шоу. Отношения с девочками за кадром складывались примерно так же, как и в кадре. Само собой, в эфирное время нельзя включить абсолютно все моменты. Но главное в наших отношениях, к счастью, прекрасно там прослеживается. А что касается последнего вопроса: я не думаю, я точно знаю, кто выиграет в проекте. Так что смотрите шоу Холостяк 3 на канале СТБ и сами все узнаете.

Вы ведь дерматолог, а в каком городе работаете?

– Да, я действительно дерматолог. Работаю в Киеве, в центре лазерных технологий.

stb.ua

Изменилось ли после вашего ухода отношение к Розе?

– Да, отношения к Розе изменилось, но не после моего ухода, а как раз перед ним. Людей подобного склада и толка в моем близком окружении не было, нет и не будет.

Какие качества вы приобрели благодаря проекту? И от каких избавились?

– Благодаря проекту я поняла, что раньше жила правильно. Я не изменила своим идеалам и самой себе. Но я посмотрела на себя со стороны и поняла, что во многом себя недооценивала.

Кого из участниц вы считали конкурентами?

– На начальных этапах шоу я сказала, что своей основной соперницей считаю саму себя, потому что на шоу борюсь со своими эмоциями, фобиями и стереотипами. (Например, я избавилась от боязни публичного пения. Просто выступать публично на конференциях и конгрессах, давать интервью – я уже привыкла. А вот петь я могла только дома, но после проекта поняла, что могу сделать это и на сцене…). Но тогда девушки не поняли моих слов. Даже шутка появилась: на свидание пойдут Амина и Амина, а шоу покинет Андрей… Какого было мое удивление, когда в Доминикане девушки, более всего смеявшиеся над моими словами, своими главными соперницами назвали самих себя.

Ира Скорикова и Аня Козырь – как думаете, у кого из них больше шансов?

– Шансы есть всегда – у всех и каждого.

Поделитесь планами профессиональной реализации.

– Я рассматриваю любые предложения. Связь с медициной – не главное для меня. Телевидение, интернет, другие СМИ – все это мне интересно. Посмотрим… Если я найду что-то стоящее и важное, то охотно буду себя этому посвящать. А так, у меня есть работа, по профессии я врач, так что все в порядке – в ближайшее время нет никаких серьезных причин думать, что я изменю свою жизнь каким-то кардинальным образом.

Амина, как вы проводите свободное время в Киеве? Верите ли в дружбу с мужчиной? Планируете ли дружить с Андреем?

– Первое время, когда я переехала в Киев, мне было очень сложно. У меня был плотный и насыщенный график – я работала без выходных и практически нигде не бывала. После проекта у меня появилось больше свободного времени, потому что от одного вида деятельности я отказалась. Я посещаю концерты, встречаюсь с друзьями в кафе, бываю на выставках, спектаклях… К разговору о друзьях: конечно, они у меня есть. Далеко не все из них живут в Киеве – география очень широка: Чехия, Голландия, Одесса… В друзьях я ценю способность не только помочь в беде,но и искренне порадоваться за товарища, когда у него все хорошо. На это не все люди способны. Мои друзья – это личности со здоровым взглядом на мир, честные, правильные, настоящие.

А что касается дружбы между мужчиной и женщиной, я думаю, она возможна. Не всегда нужно искать в общении мужчины и женщины какой-то эротический подвох. Мужчины тоже люди – с ними можно дружить. Дружба с Андреем – это громко сказано, но у нас очень хорошие приятельские отношения.

После онлайн-конференции Амина решила уточнить еще одну вещь:

– Я хочу прояснить ситуацию, потому что в статьях часто пишут, что я из Одессы. На самом деле, я родилась в Киеве, где поженились мои родители. Выросла я в Луганске – этот город я очень люблю, считаю его родным. Уже почти три года, как я переехала из Луганска в Киев. Год назад я обзавелась собственным жильем в столице. А с Одессой меня связывают и профессиональные, и личные отношения, поэтому бываю там часто. Обожаю Одессу за одесситов, за Черное море, за колорит, за особенную национальную эклектику во всем – в фольклоре, кухне, атмосфере… Там живут близкие и друзья, которых я безгранично люблю. Вот буквально позавчера я вернулась из Одессы, где провела чудесные выходные!

Читай также: Андрея Искорнева трижды бросали невесты

Напомним, что финал популярного проекта Холостяк 3 состоится уже совсем скоро. В пятницу проект покинула одна из самых скандальных участниц – журналистка Роза Аль-Намри.

По условиям проекта Холостяк 25 участницам придется пройти немало испытаний. В финале окажутся лишь пять из тех, кто продолжит борьбу за сердце холостяка. На протяжении всего проекта сопровождать Андрея и помогать ему выбрать лучшую из лучших будет постоянный ведущий шоу Холостяк Григорий Решетник.

Смотри онлайн-видео с кастинга шоу Холостяк 3:

[видео более недоступно]