Марина, как вы относитесь к победительнице проекта?

– До окончания проекта на вопросы о победительнице мы не отвечаем.

А вы себя видели победительницей?

– Каждая девушка рисовала себе в голове такую картинку, и я не была исключением. Скажем так: примерно после третьей серии я уже четко понимала, что не стану победительницей проекта.  Настоящих чувств между мной и Андреем не возникло, поэтому продолжать участие в шоу не было никакого смысла.

Вам не показалось, что Андрей постоянно вас троллил? Как, по-вашему, это попытки увидеть вас настоящей, или он настолько жестокий?

– Забавное слово троллил. Потому, что оно больше из виртуальной жизни, а у нас события происходили реальные события. Троллингом занимаются люди с различных форумов. Например, человек, который это написал. Я считаю, что создавать себе виртуальное альтер-эго гораздо проще, чем делать что-то подобное вне компьютера. Люди, которые задают такие провокационные вопросы, должны подумать о том, что они говорят.

Как вы боритесь с комплексом полноты? Откуда такое стремление к роскоши? С Яной вы по-прежнему так дружны?

– С чего вы взяли, что у меня есть комплекс полноты?

Это не стремление к роскоши, это стремление к лучшей жизни. Если человек ни к чему не стремится, значит, он проживает свою жизнь зря. Роскошь не заключается в брендах и дорогих вещах. Роскошь заключается в свободе.

Отношения с Яной Станишевской я не буду комментировать, потому что это достаточно-таки личное. Это близкий мне человек, и точка.

Читай также: Холостяк 3: Отец участницы возьмется за оружие

Уже прошло почти полгода с тех пор, как шаман нагадал вам замужество. Появился ли у вас любимый мужчина?

– Пока нет. Но все впереди. Поклонники как были, так и остались в моей жизни. Есть, конечно, на данный момент мужчина, который добивается моего расположения, но пока он только его добивается…

Есть ли у вас постоянное место работы, и чем вы вообще сейчас занимаетесь?

– Вот буквально только что вышла с работы. Но где я работаю – пока не буду рассказывать. Пусть все устаканится. Скажем так, работаю я не по специальности, но знания, полученные за 6 лет учебы в университете, мне пригодились.

Марина, ваши чувства к Андрею еще живы?

– У меня не успели возникнуть настоящие чувства к Андрею...

Вы считаете, что ваша надменность и непримиримая неприязнь к бедности – это хорошие манеры?

– Давайте закроем эту тему раз и навсегда. Я никогда в жизни не судила о людях по размеру их кошелька. Бедность и богатство не измеряется купюрами. Запомните это и наполните свою жизнь бесценными ценностями. Наверное, этот вопрос построен на каких-то собственных комплексах. Что касается моей надменности, отвечу словами Маргарет Тетчер: "Когда мужчина проявляет характер, о нем говорят, что он настоящий мужчина. А если характер проявляет женщина, то о ней говорят, что она стерва". И пускай везде пишут, что я – стерва. Да, я такая. Зато с характером.

А если вы станете бедной (не по своим запросам), вы поменяете отношение к людям не вашего круга?

– Во-первых, я никогда не стану бедной, потому что в моей жизни есть семья, любовь и друзья. Во-вторых, чтобы оставаться состоятельным человеком и иметь финансы нужно работать. Каждый день. И я работаю.

Видела ваши фото из социальных сетей. Там вы совершенно нормальная, без полноты. Возможно, дело в одежде, которая вас полнит, или это телевидение настолько прибавляет вес?

– Не всем женщинам суждено быть худыми. Красота не в этом. Во-вторых, что значит: "Там вы совершенно нормальная?" Я поправилась из-за проблем со здоровьем. Все благодаря "чудесным" врачам современных клиник. Если кого-то это волнует, пусть подойдет к зеркалу, объективно оценит свои внешние данные, а потом задает мне такие вопросы.

На ваш взгляд, какие недостатки у Андрея?

– Они есть у каждого человека. Но Андрей мне никто, чтобы я судила конкретно о его недостатках.

Если бы вам предложили сняться в фильме эротического направления, вы бы согласились?

– Нет, не согласилась бы. Просто нет такого желания, никогда не возникало. Вот и все.

Какой вид творчества наиболее вам близок и почему?

– Очень люблю живопись, регулярно посещаю выставки, музеи. Кстати, хотелось бы отметить Киевский национальный музей художественного искусства. Я там частенько бываю, когда приезжаю в столицу. Без музыки вообще жить не могу. Она ведь нас вдохновляет! С каждым моментом моей жизни у меня ассоциируется какая-то песня или мелодия. А вообще, творческий человек –   творческий во всем. Себя я отношу к творческим людям.

Как вы думаете, Андрей Искорнев действительно пришел на проект в поисках своей второй половинки? Или у него были какие-то другие цели?

– Думаю, этот вопрос нужно задать непосредственно Андрею Искорневу. Что касается моего мнения, чувства ведь рождаются не в каком-то определенном месте. Мы можем встретить свою любовь на улице, в клубе, в ресторане.. Если человек решил поискать свою любовь на проекте – это нормально. Я ведь тоже там была, тоже прошла этот путь. И не просто так.

Читай также: Ксения Бугримова рассказала о сексе с холостяками

Есть ли у вас жизненное кредо?

– В понятие жизненное кредо я вкладываю, наверное, какие-то определенные жизненные взгляды, мировоззрение. Конечно же, они у меня есть. Но я не могу выразить это одной фразой. Это неправильно, поскольку это буду не я. Скорее сформулирую свою цель: стремиться к лучшему, жить в любви.

С кем на проекте у вас не сложились дружеские отношения? Почему?

– Наверное, каждая из участниц в каком-то интервью говорила, что это был проект Холостяк, и мы туда приходили, чтобы найти любовь, а не подругу. Тем не менее, я считаю, что проводя море времени в одном коллективе, в одном доме, в одной комнате, где вы все делите на двоих (в том числе съемочную группу и одного мужчину ) невозможно не найти себе единомышленника, близкого по духу человека. Или, как принято говорить, подругу. После проекта я продолжаю общаться не только с Яной, с которой мы были, как говориться "не разлей вода", но и с Аминой, Розой, Юлей Похиленко, и с остальной, пожалуй, восьмеркой девушек. Не сдружились мы только с теми девочками, которые ушли с проекта раньше всех.

Как вы считаете, какое имя более точно отражает ваш характер – Марина или Мэри? И как вас любят называть в жизни?

– В точности отображает мой характер обращение "Марина Владимировна", а не "Мэри". Я вообще не понимаю, почему меня так начали называть. Я – не Мэри, я – Марина. Человек, который сейчас пытается добиться моего расположения, ласково называет меня: "Марьяша". Мне нравится.

Какие любовные отношения продлились у вас наиболее долго? Что вы можете сказать об этом опыте?

– Это был один из самых счастливых моментов в моей жизни. Вот, что я могу сказать. Мне было 19, и мне была дана свыше настоящая любовь. Та, о которой снимают фильмы и пишут в книгах. Несмотря на то, что это закончилось, я благодарна судьбе не столько за опыт, сколько за те эмоции, которые получила. Это, то чувство, когда ты живешь этим человеком, любишь этого человека, когда для тебя перестает существовать весь мир. И это прекрасно.

Читай также: Роза из Холостяка 3 сфотографировалась в откровенном платье

Напомним, по условиям проекта Холостяк 25 участницам придется пройти немало испытаний. В финале окажутся лишь пять из тех, кто продолжит борьбу за сердце холостяка. На протяжении всего проекта сопровождать Андрея и помогать ему выбрать лучшую из лучших будет постоянный ведущий шоу Холостяк Григорий Решетник.