Яна, ваш сын уже отлично плавает, зимой планируете научить его кататься на лыжах. Хотите, чтобы Саша стал известным спортсменом?

– Обязательно поставлю сына на лыжи! Главное, чтобы он был здоровенький. Я всегда поддерживаю любые спортивные начинания. Любимая зимняя забава – это санки. У нас их в арсенале несколько и Саша просто обожает на них кататься. Хотела бы ли я для сына известности? Сложно сказать. Хочу, чтобы он был счастлив. Если ему захочется быть известным спортсменом или музыкантом, буду только "за". Главное, чтобы любимое занятие приносило пользу Саше и людям.

Кроме лыж еще что-то планируете на рождественские каникулы?

– Пока что не думала. На праздники буду именно в ТК Буковель. Там встречу Новый Год и Рождество, а 9 января здесь состоятся первые лыжные соревнования на Кубок Яны Клочковой для деток 3-6 лет. В прошлом году мы уже проводили лыжный турнир среди детей, но диапазон был немного шире 3-12. В этот же раз решили охватить именно малышей. Зато количество желающих поучаствовать уже втрое больше, чем в прошлом году. Это по-настоящему уникальное спортивное событие, ведь в таком возрасте детвора максимум играет в снежки или лепит снежную бабу, а тут – горные лыжи! Мы покажем, что настоящий спорт под силу каждому!

Когда сможем услышать о школе плавания Яны Клочковой?

– На сегодняшний день я пока не открыла собственную школу плавания. Есть школа в Харькове, но она живет отдельной от меня жизнью, хотя и носит мое имя! Этим заведением управляют люди, которые и без меня знают, как и что там делать! Личная школа на данном этапе только в проекте.

Яна Клочкова: Среди клиентов моей сестры была Мадонна
пресс-служба Яны Клочковой

Яна, вам успешно удается совмещать работу, воспитание сына, еще и на светские мероприятия время остается. Где берете силы, чтобы все успеть?

– Сейчас Саша ходит в  садик и у меня больше времени  для личного развития и работы. Светским мероприятиям я уделяю не так уж много времени. Просто, как правило, когда я посещаю то или иное событие, то это всегда широко освещается в прессе.

Вас часто можно увидеть на мероприятиях с сестрой. Анна – ваша лучшая подруга?

– Аня сейчас находится не в Украине, уже почти год. Видимся редко. Она живет в ОАЭ, где занимается отельным бизнесом. До этого сестра работала в Пуэрто Рико, а в Украине гостила всего лишь по пару месяцев. Недавно ее перевели на новое место работы – в известный отель в Дубае, где она работает администратором по комнатам. У Ани очень интересная и ответственная работа, особенно, когда речь о клиентах, готовых заплатить от нескольких тысяч у.е. за номер в сутки. Очень важно ничего не упустить из виду! Среди таких клиентов была и сама Мадонна. У сестры своя насыщенная жизнь, но она очень любит Сашу и всегда рада, когда появляется возможность приехать в Киев. Мы скучаем по ней и сами хотим поехать в гости, но все никак не выберем удобную возможность.

Смотри также: Яна Клочкова устроила для сына пляжную вечеринку

После проекта И придет любовь вы поменяли свой взгляд на отношения?

– Я многое начала замечать, на что ранее не обращала внимания. Открыла мужчин по-новому. Но нельзя сказать, что я сильно изменилась, но разнообразила свою жизнь!

Поддерживаете отношения с участницами или участниками проекта?

– Иногда встречаемся с девочками на мероприятиях, а вот с молодыми людьми как-то не пересекаемся больше. Да и не хочется особо.

Как думаете, почему трем из четырех участниц так и не удалось найти свое счастье в шоу?

– Потому что был маленький выбор (Смеется). Это, конечно уже говорила, но повторюсь еще раз, цель шоу – не найти любовь, а показать, какие ошибки мужчины и женщины допускают в отношениях, научить грамотно подходить к вопросу выбора своего спутника жизни! А это далеко непросто и шоу – это лишь часть большой философии!

На сегодняшний день сердце Яны Клочковой свободно?

– Я могу влюбляться хоть каждый день, но еще ни один мужчина не заслужил звания моего спутника жизни, любимого человека… Кроме сына, разумеется!

Чтобы вы посоветовали начинающим спортсменам, для которых являетесь примером?

– Вы знаете, многие говорят, и я в том числе, что главное – это никогда не сдаваться, не опускать руки, не отвлекаться. Но только те, кто достиг олимпийских высот, знают, насколько это непросто. Если хочешь стать чемпионом, то научись побеждать себя. Ведь мы сами можем как создать, так и разрушить все. Если решил – борись до конца! Всегда помни, ради чего ты это делаешь!

Автор: Ольга Шум