Вокалистка второго сезона вокального шоу Голос страны на канале 1+1 победила в четверть финале рок-фестиваля Джекпот-Фест. Это – конкурс молодых исполнителей, задача которого – дать возможность начинающим музыкантам показать свое творчество профессионалам и заработать средства на развитие коллектива. Во вторник, 27 марта, Иллария со своей группой выступила в четверть финале конкурса и одержала блестящую победу.
В жюри фестиваля - авторитетные участники музыкального рынка Украины, такие как популярная радиоведущая и певица Соня Сотник, композитор и автор текстов Сергей Пидкаура, продюсер Виталий Пастух, а также певица и участница первого сезона Голос страны - Наталья Гордиенко. После выступления, Иллария рассказала, чем для нее является победа и откуда она черпает энергию.

Что для тебя значит эта победа?

Эта победа очень важна, потому, что выиграла не я – выиграл весь мой коллектив. Это победа музыки. Я играю музыку таинственную, душевную. С одной стороны, неформатную, с другой - близкую всем людям. Я пытаюсь в своем творчестве балансировать на грани формата и не формата. Чтобы немного расширить рамки общепринятого на нашей сцене. Получается, нет четкого определения, где же моя музыка может звучать. Где-то я попсовая, где-то недостаточно роковая, где-то я слишком андерграундная.

Читай также: Валерия стала звездным тренером второго сезона шоу Голос страны

Это не мешает тебе?

Я все время борюсь с этим. И победа в этом конкурсе для меня тоже является своеобразным символом. Пока это только четверть финал, но я очень хочу сорвать джек-пот. Сейчас я на экране, однако у нашего коллектива нет ни одного клипа, а это очень важно. Мы хотим снять клип, в который бы вложили философию своей музыки. Хороший, красивый, философский кино-клип.

Как ты совмещаешь участие в этом конкурсе и шоу Голос страны?

Очень сложно. Потому что это абсолютно две разных специфики вообще. Сложно совмещать репетиции здесь, съемки и изучение нового материла на Голосе. Но я не хочу ничем жертвовать. Здесь – я сердце своего коллектива, изначально это моя музыка и ребята дополняют меня. А на шоу я расту как артист. Я сначала думала отказаться от участия в этом фестивале, просто не успевала. Мои музыканты репетировали отдельно, и я только после первого прямого эфира к ним присоединилась. Мы начали готовиться по 4 час в день, потом я шла на вокал и разучивала материал для шоу, потом ехала на съемки и потом у меня были выступления. Это сложно, но глядя на моего тренера Олега Скрипку, на то, как он работает, какой у него график, я понимаю, что нужно стиснуть зубы и не жаловаться.

Читай также: Олег Скрипка: Я не люблю Советский Союз

Олег Скрипка знает о том, что ты участвуешь в этом фестивале? Он дал тебе какие-то напутственные слова?

Да, он знает. Он, мне кажется, и любит нас потому, что у нас у каждого своя сольная деятельность. Он редко мне дает напутственные слова. Он как-то очень в меня верит. И это с одной стороны придает мне невероятных сил, дает зеленый свет, а с другой стороны - это огромная ответственность все время оправдывать ожидания. Мне кажется, он завышено ко мне относится. Думает, что я реально могу все, а я в этом часто сомневаюсь. Сейчас у меня очень сложная песня. Она для меня новая. Это будет очень известный зарубежный хит, очень сложное задание. Я с трепетом, со страхом, с огромной надеждой и радостью буду готовиться, потому, что мне интересно делать то, что я никогда не делала.

Телепроект Голос страны снимается по формату The Voice of. Украина – первая страна после Нидерландов, которая взялась за съемку этого проекта.

Главная особенность шоу в том, что участие в Голосе страны гарантирует лишь уникальный талант и высокий профессиональный вокальный уровень. Внешность и возраст участника не имеют значения.

К слову, победителем первого сезона шоу Голос страны стал воспитанник Дианы Арбениной – Иван Ганзера.