Переключиться на мобильную версию

Директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо прилетел в Одессу

Тьерри Фремо стал одним из главных иностранных гостей Одесского международного кинофестиваля 2015.

Тьерри Фремо на ОМКФ 2015
Тьерри Фремо на ОМКФ 2015
канал Украина

Тьерри Фремо не просто возглавляет один из самых известных мировых кинофестивалей, но и лично знаком, а также дружит со многими голливудскими звездами первого эшелона.

Читай также: Продюсер Яблонски: Мы должны нести ответственность за Олега Сенцова

Вечером, 15 июля, директор Каннского кинофестиваля представит в театре Музкомедии Одессы отрывки из 95 фильмов основателей кино братьев Люмьер. В полуторачасовую картину войдут фильмы 1895-1905 годов.

Во время пресс-конференции с журналистами Тьерри Фремо рассказал о своей работе:

У меня сложная работа, но я постоянно делаю для себя открытия. Например, в этом году на Каннском кинофестивале открытием для меня стал венгерский режиссер Васну Менаш. Очень сложный фильм о Второй мировой войне – это оказалась первая работа режиссера“.

Фремо заявил, что не нужно говорить, украинское кино или французское:

С момента его создания кино принадлежит миру, а говорить о стране-производителе имеет смысл только тогда, когда речь идет об авторских правах“.

Читай также: Документалист Сергей Буковский: Телевизионного зрителя оглупили!

Директор “Каннского Оскара“ заявил, что если украинцы снимут, например, пять качественных фильмов за год, то все они смогут попасть в конкурсную программу фестиваля. Кстати, сам Фремо признался, что является любимчиком американского кино, но “нужны фильмы и из других стран мира“.

Пресс-конференция с Тьерри Фремо
Пресс-конференция с Тьерри Фремо
канал Украина

Звезда киноиндустрии неохотно говорил о скандалах Каннского кинофестиваля 2015, связанных с дресс-кодом и запретом “селфи-фото“ на красной дорожке. Ему больше по душе обсуждать непосредственно кино. 

Я помню свой первый выход на красную дорожку. Было очень страшно, а все потому, что это осталось в моей душе, а не на фото“.

Когда из зала Тьерри Фремо попросили дать совет украинским кинематографистам, то он ответил:

Совет такой же, как и для человека: будьте собой. И, как говорил Форд: “Будьте локальными, чтобы оставаться универсальными“.

Напомним, официальным медиапартнером Одесского кинофестиваля 2015 является телеканал Украина.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь