Переключиться на мобильную версию

ОМКФ 2015: Потемкинскую лестницу в Одессе признали "сокровищем"

В рамках 6-го Одесского международного кинофестиваля на Потемкинской лестнице состоялось торжественное открытие памятного знака Европейской киноакадемии Сокровище европейской кинокультуры.

Читай также: Одесский кинофестиваль: Ксения Бугримова с мужем впервые вышли в свет

Теперь на одной из главных достопримечательностей Одессы Потемкинской лестнице висит монумент, который свидетельствует о значимости лестницы в киноискусстве.

Для меня огромная честь выступать  сегодня от имени Совета киноакадемии. Впервые я увидел сцену с лестницей из Броненосца Потемкина около 50 лет назад, а сегодня я впервые вижу ее воочию“, – рассказал  член Совета Европейской киноакадемии Марек Розенбаум.

На официальной церемонии открытия присутствовали президент фестиваля Виктория Тигипко и исполнительный продюсер Юлия Синькевич.

Напомним, такими “сокровищами“ уже признаны в Лионе (Франция) дом, где родились братья Люмьер; научно-методический кабинет-музей С. Эйзенштейна в Москве; Центр Бергмана на острове Форе (Швеция) и музей Мир Тонино Гуэрра в Пеннабилли (Италия).

Смотри видео о Броненосце Потемкине:

Напомним, генеральным медиапартнером Одесского кинофестиваля 2015 является канал Украина.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь