Переключиться на мобильную версию

История любви Василия Куйбиды: С самого детства вместе

В преддверии президентских выборов Украины, которые состоятся 25 мая, Ivona рассказывает истории любви претендентов на президентское кресло и других значимых политиков Украины.

История любви Василия Куйбиды: Известно очень мало
История любви Василия Куйбиды: Известно очень мало
vikna.if.ua

Василий Куйбида – украинский политический деятель и народный депутат, Председатель Народного руха Украины, экс-министр регионального развития и строительства Украины, был дважды избран мэром города Львова, профессор кафедры конституционного, административного и финансового права львовского университета, член Национального союза писателей Украины (с 1993), и Национального союза журналистов Украины (с 2002), в 2008 году под номером 198 вошел в список "200 самых влиятельных украинцев" по версии журнала Фокус, в 2007 году – советник президента Украины Виктора Ющенко, почетный и действительный член ряда образовательных и политических организаций Украины и Европы. Кандидат физико-математических и юридических наук. Доктор наук государственного управления. Награжден орденом За заслуги I-III степеней.

В 1997 и 1998 годах, будучи мэром Львова, удостаивался звания Мэр года. Львов под руководством Куйбиды в 1997 году был признан "городом года". В 2014 году Василий Степанович решил баллотироваться в президенты Украины.

Читай также: История любви Дмитрия Яроша: Жену прячет, а детей показывает

Василий Куйбида родился в городе Инта ( Коми АССР, Россия ), в 1980 году окончил Львовский госуниверситет им. И.Франко (факультет прикладной математики и механики). В 1994-м – Институт государственного управления и самоуправления при Кабинете Министров Украины. В 1995-м во Львовском госуниверситете им.Франко получил диплом юриста-правоведа. В 2000-м окончил Госуниверситет Львовская политехника по специальности менеджмент организаций.

Работал инженером, младшим научным сотрудником Львовского политеха, затем ведущим инженером института Укрзападгражданпроект. 

Со своей будущей супругой, Ириной Андреевной, Василий Куйбида познакомился еще в глубоком детстве. Их семьи дружили между собой. Часто приезжали в гости. А как известно, брак после длительного знакомства, часто бывает крепким – так и случилось между Василием и Ириной, в их семье царит полное взаимопонимание, настоящая любовь и невероятная поддержка. 
 
"Знаете, моя жена – человек, на которого можно положиться. Она меня понимает и не ропщет, что у меня не хватает времени на семью. Когда я собирался поехать на учебу в Киев в Академию государственного управления, у нас только родился сын. Жена с матерью провели своеобразный женский совет и решили: поезжай. Я учился год, приезжал во Львов редко, очень редко, а жена с матерью инвалидом вдвоем подняли ребенка," – с восхищением рассказывал в одном из интервью Василий Степанович о своей супруге и матери.

Дочь Василия Куйбиды – Кристина
Дочь Василия Куйбиды – Кристина
vk.com/id21331209


В 1981 году жена Ирина подарила Василию доченьку Кристину. А намного позже, в 1993 году, долгожданного сына Степана, которого назвали в честь любимого дедушки и отца Василия Куйбиды.

"Над именем долго не думали, дед Степан, отец Степан вот и сына назвали Степаном," – рассказал журналистам Василий Степанович. 

Василий Куйбида – доктор юридических наук, его жена – тоже юрист, вот и дочь Кристина решила пойти по стопам родителей, и вот уже который год девушка трудится в юридической сфере.

О сыне Степане известно, что пару лет назад он окончил гимназию, а вот, какую же профессию мальчик себе выбрал – тайна. Может и он пошел по стопам родителей и тоже захотел стать юристом?

Семья Куйбида любит все свое свободное время проводить вместе, желательно в таких любимых и родных Карпатах.

Читай также: История любви Андрея Гриненко: Дружная семья

"Я очень люблю наши Карпаты, поэтому все последние годы старался всей семьей отдыхать в Трускавце. Ходили в пешие походы, с палаткой, костром – все, как положено. И в Ялте любим отдыхать всей семьей. Каждый раз покоряем Ай-Петри. Помню, прошли
10 километров вверх. Красивая Ялта. Но отдыхать лучше все-таки в Карпатах," – поделился в одном из интервью Василий Куйбида, кандидат на пост президента Украины. 

Василий Степанович любит философию, спорт, поэзию. Он является автором нескольких поэтических сборников (Контур, Послання стежок, Вертикаль стебла, Долина відображень). Василий Куйбида рассказал, что берется за перо для того, чтобы найти равновесие между своим внутренним и внешним миром.

Интересно, что Василий Куйбида никогда не обнародовал фото своей супруги. Возможно, ситуация изменится, если он займет пост главы государства...  

Станет ли Василий Куйбида президентом Украины? Об этом мы узнаем уже совсем скоро – 25 мая.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь