Сергей Тигипко – украинский политик, народный депутат Украины, бывший вице-премьер-министр и министр социальной политики Украины (2010—2012).

Сергей Тигипко родился 13 февраля 1960 года в селе Драгонешты (Дрэгэнешть) Лазовского района Молдавской ССР, куда его дед переехал в 1902 году из Винничины.

В Днепропетровск Тигипко переехал после окончания школы в 1977 году, поступив в Днепропетровский металлургический институт. Во время учебы Тигипко жил в общежитии, где основал кафе-клуб и проводил в нем студенческие дискотеки. Он подрабатывал в стройотрядах, был грузчиком, электриком и расфасовщиком курятины на мясокомбинате. Именно в этот момент кандидат в Президенты Украины познакомился с очаровательной девушкой Натальей. Это был 1981 год, студенты были без ума друг от друга.

Я женился на принцессе, которая соединяет в себе наилучшие черты золушки... Свою встречу с Наташей я считаю своей самой большой удачей в жизни", – признавался Сергей Леонидович.

После окончания вуза Тигипко по собственному желанию ушел в армию (служил офицером в танковых войсках), жена осталась в Днепропетровске. Вернувшись из армии в 1984 году, Тигипко получил должность заведующего отделом и заместителя директора по учебно-воспитательной работе Днепропетровского механико-металлургического техникума.

История любви Сергея Тигипко: Брак без детей, как день без солнца
mirolidz.ru

А жена Наталья в 1984 году подарила политику дочь. Малышку назвали Анной. Девушка получила высшее образование в лучшем университете мира – британском Оксфорде. В последствии отцовскую любовь политик выразит тем, что назовет свой бизнес в честь дочери – название банка ТАС расшифровуется как Тигипко Анна Сергеевна – полное имя дочери политика. Эта компания стала своеобразным подарком Сергея Леонидовича на совершеннолетие дочери. Получив диплом в Великобритании, Анна вернулась в Украину и сегодня работает в одной из отцовских компаний. В свободное от работы время она пишет стихи. В 2007 году в рейтинге 15 самых завидных невест Украины журнала Фокус Анна Тигипко заняла пятую позицию, а в 2010 вышла замуж за британского финансиста.

Читай также: История любви Василия Цушко: В молчании хранятся тайны

В 2004 году семейной идиллии приходит конец – пара подает документы на развод после 23 лет брака. Неизвестна точная причина раздора в семье Тигипко, однако политик через год после развода уже женился второй раз, на предпринимательнице Виктории Лопатецкой. В 2004 году политик возглавлял предвыборный штаб Виктора Януковича. "На Виктории я женился в разгар избирательной кампании. И, покинув штаб Януковича, уехал в свадебное путешествие по Европе", – сообщил Тигипко.

Говорят, что резкая деполитизация Тигипко связана с крутыми переменами в его личной жизни. Или наоборот – перемены на личном фронте спровоцировали уход из политики. В любом случае, политик некоторое время отошел от дел и наслаждался семейной идиллией с новой супругой.

Виктория не часто рассказывает историю знакомства с Сергеем Тигипко. "Познакомились мы случайно – у друзей, хотя заочно были знакомы давно. Собственно, я о нем много знала, а он обо мне – не очень, – вспоминает Виктория Тигипко. – Несколько моих бизнес-компаний обслуживались в банке Сергея. Когда он об этом узнал, пошутил и сказал, что я сделала правильный выбор. Наш разговор был на привычные для деловых людей темы, как говорится, ничего личного. Но и этого оказалось достаточно", – признается женщина.

Читай также: История любви Зоряна Шкиряка: Горжусь своей семьей

Виктория Лопатецкая стала публичной персоной только после вступления в брак с кандидатом в президенты Сергеем Тигипко. То есть в 31 год. О ее жизни до брака известно мало, хотя в интервью Виктория часто заявляла, что стала миллионершей в 25 лет. Лопатецкая из самой обычной семьи: мама – врач, папа – музыкант. Первые деньги заработала работая переводчиком, женщина владеет четырьмя иностранными языками (английским, французским, немецким и итальянским).

Во втором браке у Тигипко родились трое детей: Тимофей (в 2002 году), Ася (в 2005) и Леонтий (в 2008). Виктория нашла себя в культурной отрасли – стала организатором Одесского кинофестиваля, подготовка к которому занимает все свободное время. При этом, жена Сергея находит время, чтобы самой отводить детей в школу.

По словам Виктории, у нее с мужем все еще продолжается букетно-конфетный период. "Ну, свиданий на вершине Эвереста, конечно, не устраиваем, просто холодно там, да и идти далеко, – шутит Виктория. – Самое важное, что наша романтика не приурочена к каким-то датам. Это спонтанное желание радовать друг друга. Например, букет цветов, которые папа сам выбирает для нас с дочкой. Или незапланированная вылазка с детьми в лес, на рыбалку, пикник… Когда год назад у нас родился младший сын, Сергей был безумно счастлив и назвал его в честь деда Леонтием. И сейчас, когда Сережа приходит домой, первым делом – к самому главному младшему".

lichnosti.net

В 2010 году Виктория Тигипко попала в рейтинг 25 самых успешных бизнес-леди Украины и заняла 13 место в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины. Жена Сергея Тигипко всегда следит за своим внешним видом и регулярно попадает в рейтинги самых стильных знаменитостей. "Мне очень нравится одежда от таких нестандартных дизайнеров как Литковская и Виктор Анисимов. То, что они показывают на подиуме, – это одно, а шьют достаточно стандартные вещи. Хочу сшить себе костюм или пиджак у Анисимова и прикупить его костюм для мужа. У них очень высокое качество, вещи не мнутся. Бросаешь в чемодан, вытаскиваешь и гладить не надо. Хотя сейчас, конечно, я уже не глажу, потому что не имею столько времени. А когда была маленькой, то мать так организовала весь процесс, что умею делать все. И глажу, кстати, очень хорошо", – уверяет жена кандидата в Президенты.

Читай также: История любви Валерия Коновалюка: Такую любовь я мечтал встретить

Кроме того, Виктория утверждает, что помогают мужу готовиться к президентским выборам всей семьей. "Да, помогаем мужу всей семьей. А как по-другому? – рассказывает Тигипко. – Тима с Асей подтягивают математику, подсчитывая борды с папой по городу, а Леонтий старательно разрисовывает его книжки и постоянно что-то дописывает в его речи. Я же обеспечиваю всем оптимистический настрой и присутствие здорового чувства юмора".

Как бы там ни было, не все в личной жизни политика Сергея Тигипко известно общественности. В биографии публичных людей всегда останутся белые пятна, о которых будут знать только самые близкие. "Брак без детей, как день без солнца", – утверждает античный афоризм. Безусловно, с ним согласен и кандидат в Президенты Украины Сергей Тигипко. Его дети – главное подтверждения таким словам.