Переключиться на мобильную версию

Умер Адам Уэст – первый экранный Бэтмен

Американский актер Адам Уэст умер 9 июня в США в возрасте 88 лет.

Адам Уэст получил звезду на Аллее славы
Адам Уэст получил звезду на Аллее славы
Getty

Адам Уэст был наиболее известен ролью Бэтмена в одноименном телевизионном сериале 1960-х годов. С 2000 года он озвучивал мэра Адама Веста в мультсериале Гриффины, этот персонаж является карикатурной версией его самого.

Читай также: Умерла Гленн Хедли — звезда фильма Пурпурная роза Каира

Как сообщают иностранные СМИ, о смерти актер заявили его родственники. Причиной смерти стала лейкемия, с которой у актера была “смелая, но короткая борьба“.

Наш папа всегда считал себя “светлым рыцарем“ и стремился оказать положительное влияние на жизнь своих поклонников. Он был и всегда будет нашим героем“, - заявили дети Уэста.

В новый сериал канала ABC Бэтмен Уэст попал благодаря участию в рекламе напитка Nesquik. В рекламном ролике он представал в образе шпиона на манер Джеймса Бонда. В таком амплуа Уэста увидел продюсер будущего шоу Уильям Дозьер и предложил ему главную роль — борца с преступностью Бэтмена.

Умер Адам Уэст: Бэтвен в фильма 60-тых годов
Умер Адам Уэст: Бэтвен в фильма 60-тых годов
Getty

Сразу после выхода на экраны в 1966 году сериал оказался популярен как у детской, так и взрослой аудитории, стал важной частью американской поп-культуры 1960-х годов, даже голливудские актёры не гнушались появляться в нём в эпизодических ролях. Сам Уэст быстро возвысился до статуса телезвезды.

Кстати, Уэст был претендентом на роль Джеймса Бонда, но сам отказался бороться за нее, заявив, что агента Ми-6 не должен играть американец. 

Адам Уэст был трижды женат и у него осталось шестеро детей от разных женщин.

Бэтмен и Робин
Бэтмен и Робин
Getty

Напомним, 57-летний Вэл Килмер, который сыграл в Бэтмен навсегда, подтвердил, что у него рак.

Смотри Бэтмена 1966 года:

The Best of 1966 Batman
0:00 / 03:46

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Суперр    11.06.2017, 20:23
Оценка:  -1
Суперр
ну хоч не про сексуальні збочення пишуть безіменні автори бігміру

до речі, народ... вас бігмір має за баранів, бо позволяє своїм авторам писати статті без авторства ,а ви цьому лише раді, що вас за баранів мають тут бачу
sociopath    11.06.2017, 19:15
Оценка:  0
sociopath
Это не первый из бетманов. Первый фильм вышел в 40х годах.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь