37-летний голливудский актер и красавчик Крис Прэтт сыграл в продолжении фильма Стражи Галактики, основанном на одноименных комиксах издательства Marvel Comics, производства Marvel Studios. Что ждет любителей этого жанра, читай в эксклюзивном интервью.

Крис Прэтт рассказал о Стражах Галактики 2 и работе с Зои Салдана
bhfilms.com.ua

Успех первого фильма застал вас врасплох?

– Я думаю, что многие немного удивились огромному успеху, который был у первой части. Но при создании фильма мы все думали, что делаем что-то особенное.

Что вам понравилось в роли Звездного Лорда?

– Что больше всего привлекало меня в этом персонаже, так это возможность добавить в него свой личный юмор. Это было то, что я с уверенностью мог сделать, и за что был готов “умереть“ ради этой роли. После съемок в фильме в Цель номер один (2012), я переосмыслил подход к выбору ролей в принципе, потому что у меня появился опыт, которого до этого не было. После этого я хотел сделать что-то комичное и при этом физически себя проявить.Эта роль - прекрасная возможность. Что для меня так захватывающе, так это то, что я могу просто сделать свою лучшую версию героя Звездного Лорда.

Где мы встречаем Звездного Лорда во втором фильме?

– Стражи Галактики. Часть 2 рассказывает историю через пару месяцев после событий первого фильма. Итак, это продолжение... Мы встречаем Питера Квилла (Звездного Лорда) там, где “оставили его впервые. Он является парнем, который позаботился об этой группе неудачников и стал “лидером“ группы героев. И дальше события развиваются - что происходит с ним и Ракетой и Драксом, а также всеми остальными персонажами.

Какие отношения Квилла с Йонду (Адмиралом Опустошителей)?

– Я думаю, что их отношения в этом фильме отражают и нашу действительность. Сейчас у многих детей есть мачехи, отчимы. Они заменяют кровных родителей, которые ушли из семьи по разным причинам. В наши дни это стало привычной картиной. Квилл не знает, кто его отец и с девяти лет он остался без матери. Йонду воспитал его.

Конечно, он всегда смотрел на Йонду, который похитил его еще мальчиком, как на строгого человека. Но в ходе этого фильма он узнает, что отношения были более как у отца и сына, чем он мог ожидать от других. Я думаю, что этим фильмом мы заставим людей задуматься, кто же этот человек в моей жизни? Кого я принимаю сейчас как должное только потому, что они не мои мама или папа? Кто тот человек, который столько вложил в меня? Это заставляет действительно все переосмыслить и по-другому отнестись к таким людям.

Какие отношения Квилла и Гаморы?

– В любом фильме, в котором есть мужчина и женщина, которые остаются наедине, то между ними возникают чувства. Зритель ожидает, что герои поцелуются. Это естественная вещь. Так было в первом фильме, когда Квилл попытался использовать свое очарование по отношению к Гаморе.

Там есть химия и чувства, это покажут и во второй части. Мы понимаем, что между Квиллом и Гаморой есть нечто большее, что не видно другим.

Во время первого фильма между ними явно что-то произошло. Конечно, Гаморе не так легко испытывать чувства, ее же воспитывали как супер-убийцу. Она не открывается людям, чтобы не стать уязвимой. Куилл пытается заставить ее почувствовать новые эмоции и по ходу фильма ему это удается. Вы увидите, каким удивительным образом объединяются их отношения.

Что вам больше всего понравилось в работе с Зои Салданой?

– Было очень приятно познакомиться с Зоей. Обе наши жизни так сильно изменились после первой картины, частично из-за нее, но и не только. Я был на ее свадьбе во время первого фильма, и теперь у нее есть двойняшки. Я думаю, что материнство положительно повлияло на нее, как это обычно бывает и с другими мужчинами и женщинами. Приятно видеть Зои счастливой. Она сильная, целеустремленная женщина, которая любит свою семью и детей.

У нас отличные отношения. Есть что-то действительно крутое в работе с кем-то вроде Зои. Процесс создания фильмов кажется ей естественным. Драмы нет. Она полностью подготовлена ​​и готова к рок-н-роллу каждый день. И она отлично поработала. Она приносит определенную нежность, сексуальность и наглость этому персонажу. Ее никто бы не смог переплюнуть. Трудно представить, чтобы кто-либо другой сыграл эту роль.

В украинский кинопрокат Стражи Галактики 2 выйдет уже с 4 мая. Смотри трейлер:

%video619458%