Переключиться на мобильную версию

Инферно: интересные факты о фильме

Инферно – американский детектив-триллер режиссера Рона Ховарда по мотивам одноименного романа Дэна Брауна.

Кадр из фильма Инферно
Кадр из фильма Инферно
screencrush.com

Более года интернациональная команда работала над съемками фильма Инферно, чтобы представить поклонникам героя профессора Лэнгдона (сыграл актер Том Хэнкс) новый фильм. Узнай забавные факты о картине, которая совсем скоро выйдет в кинопрокат:

• Смертельный вирус Зобриста в фильме был сделан по простому рецепту: 40% воды, 30% растительного масла и 30% томатного кетчупа.

• Режиссер Рон Ховард обратился к философу и футурологу Джейсон Сильвер, чтобы создать душераздирающий видеоролик на YouTube Зобриста, основной посыл которого был – перенаселение приведет к человеческому вымиранию.

Читай также: Инферно: как снимали новый фильм с Томом Хэнксом

• Во время съемок во Флоренции, продакшн фильма Инферно сделал пожертвования в Палаццо Веккьо для восстановления посмертной маски Данте.

• Когда одна из героинь по сценарию падает с потолка в зале Hall of 500, для того, чтобы защитить древний пол, отдел SFX изготовил поддельную лужу крови, сделанную из красного силикона.

• Мэр Флоренции Дарио Нарделла снялся на заднем плане в одном из эпизодов фильма.

• В фильме Лэнгдон и Сиенна были одеты в одежду и обувь итальянской марки Salvatore Ferragamo.

• Во время съемок во Флоренции режиссер Рон Ховард получил “ключи от города“ из рук мэра. В древние времена, когда город был окружен стеной и въезд был через одни ворота, такой жест означал гостеприимство, знак доверия и доброты.

• Для съемок погони за Лэнгдоном и Сиенной через Сады Боболи во Флоренции команда использовала два беспилотных летательных аппарата. Один дрон, чтобы следить за актерами, а другой – чтобы снимать действие.

• Актриса Ана Улару никогда не водила мотоцикл до того, как сыграла агента Вайенту в фильме. Теперь это стало ее увлечением и она с нетерпением ждет получения своей лицензии на вождение. 

• Для съемок ада в видениях Лэнгдона отдел спецэффектов закупил 9 тысяч литров ненастоящей крови, сделанной на основе сахара.

Напомним, экранизация книги Инферно выйдет в украинский прокат с 13 октября.

Смотри трейлер к фильму Инферно:

Инферно - украинский трейлер
0:00 / 02:03

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь