Переключиться на мобильную версию

Слуга народа 2: фотоотчет со съемок на Центральном вокзале Киева

13 августа начались съемки продолжения нашумевшего фильма Слуга народа. На этот раз, помимо второго сезона сериала, который будет показан в эфире канала 1+1, для всех зрителей страны готовится полнометражный фильм. Это будет девятая по счету полнометражная работа студии Квартал 95.

Слуга народа 2
Слуга народа 2
пресс-служба

Съемочный период фильма продлится примерно два с половиной месяца. Всего будет около 75 съемочных дней. Сами же съемки будут проходить в пяти городах Украины: в Киеве, Харькове, Запорожье, Одессе и во Львове.

Первый съемочный день проходил на Центральном железнодорожном вокзале в Киеве. По сюжету первой сцены Василий Голобородько как раз отправляется в рабочую поездку по городам страны… на поезде. Народный Президент не злоупотребляет служебным положением. В его распоряжении нет личного самолета. И с целью экономии расходов Администрации, в командировки по стране он ездит на поезде, как все обычные и нормальные люди. Специально для съемок этого эпизода был арендован один из перронов вокзала и пассажирский поезд.

Читай также:  Зеленский удивил необычным образом на съемках Слуги народа 2

По сюжету фильма Президента в поездку провожают журналисты, задавая свои “неудобные“ вопросы. Для участия в съемках были приглашены реальные украинские журналисты. У них была уникальная возможность побывать на съемках Слуги народа не только за кадром, но и непосредственно, в кадре и сыграть самих себя – представителей украинских СМИ, у которых много вопросов к Президенту страны. Ну, и к Владимиру Зеленскому (исполнителю главной роли Василия Голобородько).

Слуга народа 2
Слуга народа 2
пресс-служба

И вот по перрону за Президентом бегут представители “четвертой власти“, пытаясь выведать сенсационные материалы. Так прошло несколько пробежек по перрону – режиссер Слуги народа Алексей Кирющенко, пытаясь добиться идеальной картинки, был требователен ко всем участникам съемочной группы, включая представителей журналистского пула. И вот, наконец, прозвучало долгожданное “Снято!“ и по старой киношной традиции, о штатив камеры была разбита тарелка с автографами создателей кино. Съемки стартовали!

Владимир Зеленский: “Слуга народа продолжается, потому что он интересен нам и  зрителям. И не только в Украине. Во все времена и во всех странах люди хотели видеть у власти честных и достойных людей. Мировая история знает такие примеры. Шарль де Голь, Махатма Ганди были в своих странах не просто руководителями, но настоящими лидерами – авторитетными и уважаемыми. Слуга народа – это воплощенная вера и надежда миллионов людей в то, что порядочные люди в высоких кабинетах – это возможно, что коррупцию можно победить. И уж точно нужно с ней бороться. Мы делаем это теми инструментами, которые нам доступны. Пока – в кино“.

Сергей Шефир: “Почему был так успешен первый Слуга народа? Это добрая сказка, основанная на будущих реальных событиях – мы на это надеемся. И судя по высоким рейтингам, наш народ верит в сказки больше, чем реальным политикам“. 

Слуга народа 2
Слуга народа 2
пресс-служба

Борис Шефир: “Мы продолжаем Слугу народа, и это закономерно. Продолжать стремиться к лучшему нужно до тех пор, пока такой вот обычный учитель, порядочный человек, не станет Президентом страны“.

Андрей Яковлев: “Мне кажется, что ряд проблем в нашей жизни и в нашей стране связаны с тем, что очень часто хорошие инициативы, идеи и проекты не доводятся до конца. Они так и остаются словами, иногда записанными на бумаге или озвученными в каких-то декларациях. Но нереализованными на деле. Очень часто этим страдают наши политики и публичные деятели. В первом сезоне Слуги народа мы рассказали историю простого честного человека, который волею случая становится Президентом и хочет изменить ситуацию в стране к лучшему, верит, что это возможно. Теперь мы хотим довести начатое до конца, до логической развязки. Хотя бы в кино, в той сфере, в которой мы можем что-то делать, менять, совершенствовать и добиваться хорошего и конкретного результата“. 

Напомним, Квартал 95 создал развлекательный юмористический телеканал. “Настройся на юмор“ – так на этапе запуска звучит основной призыв к зрителям.

Смотри видео со съемок Слуги народа 2:

На съемочной площадке Слуги Народа 2
0:00 / 00:40

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь