Переключиться на мобильную версию

Тина Кароль, Джамала, Pianoboy выступили против украинских квот минкульта

Украинские звезды, среди которых Тина Кароль, Джамала, Pianoboy, Бумбокс, не поддерживают квоты на украинскую музыку, которые предложил Кириленко.

Украинские звезды против инициативы минкульта
Украинские звезды против инициативы минкульта
twitter.com/pianoboy_band, instagram.com/tinakaroll, instagram.com/jamalajaaa

Министр культуры Вячеслав Кириленко предложил законопроект, согласно которому музыка украинских исполнителей должна составлять 50 процентов радиоэфира, из них 75 процентов песен должны быть на украинском языке.

Такое предложение министра вызвало протест среди самих украинских музыкантов. 55 артистов подписали петицию против инициативы Кириленко, Ляшко и Медуницы. Исполнители считают подобные методы проявлением популизма и неэффективным способом привлечь внимание к украинской культуре.

Розподіл українських авторів та виконавців на своїх і чужих, на правильних та неправильних є хибним шляхом та може стати причиною розбрату в середині музичної спільноти та в суспільстві загалом, в той час коли Україна потребує максимальної консолідації“, — сказал Андрей Хлывнюк, лидер группы Бумбокс.

Против квот минкульта выступили Джамала, Тина Кароль, Настя Каменских, Андрей Хлывнюк (Бумбокс), Виталий Козловский, The Hardkiss, Неангелы, Дмитрий Шуров (Pianoboy), Злата Огневич, Ирина Билык, Макс Барских, Надя Дорофеева, Потап, Alyosha, Оля Полякова, Регина Тодоренко, Светлана LOBODA и другие артисты. 

Читай также: Сергей Притула упрекнул украинских звезд в снобизме

Некоторые украинские музыканты высказались в поддержку законопроекта. Среди них Антин Мухарский (Орест Лютый), Александр Ярмола (Гайдамаки), Владимир Шерстюк (Kosak System), Тарас Компаниченко (Хорея козацкая), Александр Лирнык,  Евгений Романенко (Тарута).

Напомним, что минкульт планирует забрать лицензии у радиостанций без украинских песен.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.04.2016, 20:38
Оценка:  0
гость
Свидомрази - фас!!
гость  (аноним)  31.03.2016, 18:29
Оценка:  0
гость
Кириленко и тот первый министр майдановский,не помню фамилии-редкие мудаки.
гость  (аноним)  31.03.2016, 18:27
Оценка:  0
гость
Рыбчинский-дебильный псевдопатриот.
wnt  (аноним)  31.03.2016, 02:41
Оценка:  0
wnt
так дело же не в том, чтобы запрещать или не давать петь на русском или других языках! пожалуйста, как пели так и продолжайте, хоть на китайском! а в том, чтобы давать возможность звучать и украиноязычным исполнителям, которых как раз мало крутят на радио и в эфире (и это в Украине!)...и не крутят их не потому, что их материал некачественный (на русском тоже полно шлака или примитива), а потому что предложение тоже порождает спрос. О многих исполнителях публика даже не знает, потому что они мало где звучат..
гость  (аноним)  30.03.2016, 22:50
Оценка:  +1
гость
.....после скандала по поводу псевдодиссертации его жены......
А вот отсюда поподробней пожалуйста.
русский  (аноним)  30.03.2016, 22:10
Оценка:  -2
русский
я научился пердеть на чисто русском языке))) гыыыы
martisha_    30.03.2016, 15:20
Оценка:  +3
martisha_
У Кириленко уже заворот мозгов. Как можно вообще такой законопроект предлагать?!
гость  (аноним)  30.03.2016, 14:24
Оценка:  +2
гость
Согласна на все 100%! Как и то, что Кириленко не должен быть министром культуры, а уйти в отставку ( как это делают во всём цивилизованном мире после скандала по поводу псевдодиссертации его жены).
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь