Александр Репьянчук не просто выиграл шоу Зважені та щасливі 5 (СТБ) и получил 200 тысяч гривен, а установил мировой рекорд похудения в проекте: 60,13% от первоначального веса. Он пришел в проект с весом 148 кг, сейчас весит 59 кг (сбросил 89 кг). Он откровенно рассказал, как шел к победе, что и кто ему помогли в похудении.

Что для вас на проекте было самым сложным?

– Наверное, первый выход, когда мы стояли на Софиевской площади перед толпой народа. Это было психологически сложно: показаться в таком виде перед людьми, рассказать как ты дошел до такого веса. Стыдно было…

Читай также: Зважені та щасливі 5 сезон: Кто победил в домашнем похудении

Сложно было начать заниматься спортом. Была крепатура, было физически тяжело, было непросто привыкнуть к новому питанию. Ну и каждый конкурс первые недели мне давался непросто. Не только мне, и Алле, и теще – у нее вообще колени больные. Я не понимал как пройду эти конкурсы и пройду ли вообще, перед каждым испытанием психовал, злился и собирался домой. Потом конкурс прошел, на взвешивании мы показали минус – все нормально, успокаиваюсь (улыбается). Когда стали уходить килограммы, стало физически легче, настроение улучшилось.

Вы решились на кардинальные изменения в своей жизни, пойдя на этот проект. Какие планы на будущее?

– Хочу на выигранные деньги открыть свой зал, чтобы помогать людям худеть. Уже есть человек, который готов стать моим партнером. Ко мне обратились знакомые, у которых у дочки лишний вес. Просят помочь ей похудеть. Ей 19 лет, она чем-то похожа на Катю из фиолетовой команды. Мы приглашали их на финал, чтобы девочка посмотрела как меняются люди и поняла ,что такие изменения возможны.

Победитель Зважені та щасливі 5 Саша Репьянчук: Хочу на выигранные деньги открыть зал
пресс-служба СТБ

Что можете посоветовать людям, у которых проблема с лишним весом?

– Только одно – не ждать понедельника, нового года, дня рождения, чтобы начать заниматься собой. Начинайте прямо сейчас. Начните с правильного питания – оно очень много значит в похудении. Обратите внимание на рекомендации Светланы Фус, она очень понятно все объясняет. Скажите себе: меня такая жизнь не устраивает – и тогда у вас все получится.

Вы стали победителем, так как сбросили больше всего из всех участников. Планируете худеть и дальше?

– Худеть мне точно уже не надо, а вот накачать мышечную массу – да.

Будете себя баловать иногда “вредностями“?

– Я когда смотрю на “вредности“ и понимаю, что от этого всего я когда-то поправился, мне их сразу не хочется. Вернуться к прежнему весу? Ни за что. Хотя нам можно и кусочек булочки съесть, и кусочек шоколада – но в меру. Сейчас мне часто хочется не колбасы, а сладкого. Но я сдерживаю себя. Научился печь полезный тортик, овсяные пряники. Очень вкусно и дети с удовольствием едят, даю им с собой в школу.

Есть продукты, от которых придется отказаться навсегда?

– Мы спокойно отказались от сахара. Это ненужный в организме продукт. В выпечке заменяю его медом, орешками, сухофруктами, стевией. Сахар есть в яблоке, в морковке – этого хватает вполне. Мало я не ем, но не потому что нельзя – 30 гр в день можно. Просто мне не хочется его. Жареного не будет, конечно, больше. Заправку для супа можно слегка протушить, а мясо очень вкусно получается на пару или в фольге в духовке.

Кто для вас является примером и вдохновителем в жизни?

– Жена и дети – они меня вдохновляют на то, чтобы быть худым и жить. Потому что, если бы я остался в том весе, в котором шел на проект, неизвестно, разговаривали бы м с вами сейчас ли нет. Врач давно мою жену предупредил, что она может остаться молодой вдовой из-за моего веса.

Саша, вы смогли бы прийти в проект сам, как участники первых сезонов?

– Мне кажется, я вряд ли дошел бы сам до финала. Я не всегда все доводил до конца, одному мне было бы очень тяжело эмоционально. Да я психанул бы и ушел. Семья в таких проектах и в таком деле, как похудение, очень много значит. Если у вас сплоченная семья – вы и без проекта сможете похудеть. Просто возьмитесь за это все вместе. У меня вон даже дети похудели, когда мы с Аллой домой вернулись – только на правильном питании.

Как вас изменило участие в шоу? Не считая внешних изменений.

– Отношения с Аллой изменились. Мы вместе уже 14 лет, но у нас сейчас такой период начался, как на первом месяце знакомства. Больше нежности стало, утром целуем друг друга, а не ругаемся как раньше. Можно сказать, что мы заново влюбились друг в друга.

Изменилось мировоззрение, я теперь иначе смотрю на жизнь, понимаю что можно достичь разных высот, главное желание. Уверенность в своих силах появилась. Раньше как-то жил на самотеке. Я стал мягче. Перестал сразу наказывать детей и кричать на них, а стараюсь все решить разговорами.

Не боитесь ли вы, что без присмотра тренера и камер опять наберете вес?

– Нет, не боюсь. Я ведь худел не из-за того, что камеры были рядом. Это надо было мне в первую очередь. И что, пройти все это и снова вернуть вес и болезни? Правильно питаться мы уже привыкли, как заниматься в зале – знаем. Теперь это наш образ жизни.

Будете уже после шоу продолжать консультироваться с тренерами?

– Мы со Славиком обязательно будем поддерживать связь. Он мне рассказал, как правильно начать качаться, показал упражнения. Буду консультироваться у него и дальше.

Как планируете встречать новый год?

– У нас большая семья, мы собираемся у сестры Аллы, за столом собирается большая родня еще и много друзей приходят. Мы готовить будем свою еду, а все остальные будут есть так как привыкли.

И на столе будут стоять салаты с майонезом и жареное мясо…

– Ну и что? Мы уже собирались вместе, когда приехали домой после съемок. Жарили шашлык на мангале – мы себе курятину, овощи, яблоки, а они свинину. И потом, как сорваться? Пройти такое и сорваться? Ни за что.

Рецепт полезного тортика от победителя:

Кабачок, морковка, яблоко, кефир, овсяные отруби, овсяная и гречневая мука, немного изюма и орешков для сладости, пару яиц – все взбиваете и запекайте в духовке.

Напомним, победитель домашнего похудения шоу Зважені та щасливі 5 сезон (СТБ) был объявлен 24 декабря в финале.

Зважені та щасливі 5 сезон: Выход четверых финалистов проекта: