Переключиться на мобильную версию

МастерШеф 5 сезон онлайн: В шестнадцатом выпуске участники надели кители

МастерШеф 5 сезон шестнадцатый выпуск на канале СТБ прошел 9 декабря. Восемь кулинаров сражались за право остаться на проекте. Кто покинул шоу, а кому достались кители, читай на Ivona.

МастерШеф 5 сезон шестнадцатый выпуск: Восемь участников шоу
МастерШеф 5 сезон шестнадцатый выпуск: Восемь участников шоу
facebook.com/MasterChefUA

Шестнадцатый выпуск шоу МастеШеф 5 начался с того, что Татьяна Литвинова сообщила участникам, что в конце программы тот, кто останется в шоу, получит китель. 

Читай также: МастерШеф 5 сезон онлайн: Кто покинул шоу в шестнадцатом выпуске

В первом конкурсе участникам необходимо было приготовить бургер, при этом Эктор уточнил, что блюдо должно быть идентичным тому, которое им показал судья. На приготовление бургера конкурсантам дали 30 минут, затем участники стали за свои рабочие поверхности. 

МастерШеф 5 сезон шестнадцатый выпуск: Первый конкурс
МастерШеф 5 сезон шестнадцатый выпуск: Первый конкурс
facebook.com/MasterChefUA

Несмотря на такое простое блюдо у некоторых участников возникали проблемы. У Лены Панкевич при жарке яйца потек желток. В то время как Юлия Шолудько сделала котлеты меньшего диаметра, чем было у судьи, и поэтому Эктор сделал ей замечание. Из-за того, что бургер был двухэтажным, участники на этапе презентации столкнулись с проблемой - он у всех падал.

Читай также: МастерШеф 5 сезон онлайн: В тринадцатом выпуске вернулись выбывшие участники

После того, как Николай сказал “стоп“, у Юлии Шолудько бургер упал на терелке и она стала его подправлять, чем вызвала недовольство у Екатерины Великой. После этого Эктор прошелся по рядам и посмотрел приготовленные блюда, но не пробовал их. Участники не понимали, что происходит, почему им дали такое простое задание. Затем судьи вынесли восемь мисок с мукой и сказали конкурсантам взять их. Далее участникам нужно было приготовить из их бургера и муки пасту Болоньезе. После того, как участники сделали пасту, судьи сказали им, что теперь из пасты им снова нужно сделать бургер и дали полчаса на приготовление.

В этом конкурсе черные фартуки получили Лена Панкевич и Женя Клопотенко, а Юлия Шолудько приготовила блюдо лучше всех.

Во втором конкурсе участникам предстояло разделиться на две команды и приготовить друг для друга известный суп из 12 ингредиентов, только нужно было это сделать так, чтобы соперники не смогли разгадать составляющие супа.

МастерШеф 5 сезон шестнадцатый выпуск: Наталья Левинзон во втором конкурсе
МастерШеф 5 сезон шестнадцатый выпуск: Наталья Левинзон во втором конкурсе
stb.ua

Капитаном “красных“ стала Юлия Шолудько, которая в свою команду взяла Лену Панкевич, Наташу Левинзон и Екатерину Великую. Команду “синих“ возглавила Марина Яковенко, которая готовила вместе с Юлей Прокопенко, Женей Клопотенко и Женей Гергец.

После приготовления каждой команде предстояло из 24 ингредиентов назвать 12, которые, по их мнению, были в супе. Команда “красных“ смогла отгадать больше ингредиентов, чем “синяя“. В итоге Марина Яковенко, Женя Гергец и Юля Прокопенко получили черные фартуки.

Читай также: МастерШеф 5 сезон онлайн: В пятнадцатом выпуске устроили пир для кукол

В третьем конкурсе участники готовили еду для дипломатов испанского посольства, в том числе и для посла Испании в Украине и его семьи. Конкурсантов разделили снова на две команды, одну из которых возглавила Таня Литвинова, а другую Николай Тищенко. Судьи сами выбирали себе участников. Команду “красных“ возглавила Литвинова, которая позвала к себе Юлю Шолудько, Лену Панкевич, Марину Яковенко и Екатерину Великую, а Николай стал капитаном “синих“, в его команду вошли – Женя Клопотенко, Женя Гергец, Юля Прокопенко и Наталья Левинзон. Победила команда Татьяны.

МастерШеф 5 сезон шестнадцатый выпуск: В третьем конкурсе команды возглавили судьи –Таня Литвинова и Николай Тищенко
МастерШеф 5 сезон шестнадцатый выпуск: В третьем конкурсе команды возглавили судьи –Таня Литвинова и Николай Тищенко
stb.ua

На битве черных фартуков оказалось шесть участников из восьми, а именно – Женя Клопотенко, Женя Гергец, Наталья Левинзон, Лена Панкевич, Юля Прокопенко, Марина Яковенко.

В последней битве черных фартуков на МастерШеф 5 конкурсантам нужно было приготовить одно немецкое блюдо – мюнхенские колбаски с грибами. 

Сложность заключалось то, что в битве за китель, участникам нужно было пройти пять этапов. На первом всех пристегнули наручниками друг другу и в таком положении участники должны были набрать в кладовой продукты. На втором этапе рукавичками-ножницами-вилками разделать мясо, на третьем – надеть коромысло на плечи и начинить колбаски фаршем, на четвертом этапе пожарить свое блюдо, но через металлическую клетку. На завершающем пятом этапе, на столе который крутится, сделать презентацию.

Из-за ссоры, которая возникла между Юлей Прокопенко и Юлией Шолудько, Прокопенко ударила по лицу Шолудько, за что была дисквалифицирована из МастерШеф 5, судьи даже не стали пробовать блюдо, которое она приготовила.

В шестнадцатом выпуске шоу МастерШеф 5 шоу покинула Юля Прокопенко и Женя Гергец.

Напомним, в пятнадцатом выпуске МастерШеф 5 шоу покинул Эльдар.

Читай все новости по проекту МастерШеф 5 сезон в спецтеме на Ivona.

МастерШеф 5 сезон смотреть онлайн шестнадцатый выпуск: Сделать блюдо из блюда:

МастерШеф 5 сезон смотреть онлайн шестнадцатый выпуск: Юлия Шолудько взяла в команду главную конкурентку:

МастерШеф 5 сезон смотреть онлайн шестнадцатый выпуск: Самое простое задание сезона:

МастерШеф 5 сезон смотреть онлайн шестнадцатый выпуск: Команды угадывали ингредиенты:

МастерШеф 5 сезон смотреть онлайн шестнадцатый выпуск: Татьяна Литвинова и Николай Тищенко возглавили команды:

МастерШеф 5 сезон смотреть онлайн шестнадцатый выпуск: Дипломаты испанского посольства раскритиковали блюда команды Николая Тищенко:

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
pndt    10.12.2015, 21:05
Оценка:  +1
pndt
По Прокопенко можно судить о большинстве Донбасса
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь