Переключиться на мобильную версию

Умерла Жанна Фриске: биография известной певицы

На 41 году жизни умерла Жанна Фриске - известная российская певица.

Жанна Фриске умерла 16 июня: читай биографию
Жанна Фриске умерла 16 июня: читай биографию
joinfo.ua

15 июня 2015 года Жанна Фриске умерла от рака, который пыталась побороть несколько последних лет.

Читай биографию Жанны Фриске – известной российской певицы.

Жанна Фриске родилась 8 июля 1974 года в Москве (Россия).  Родители: отец – Копылов Владимир Борисович, мать – Ольга Владимировна Копылова. У Жанны есть младшая сестра Наталья, которая какое-то время также являлась участницей группы Блестящие. Звонкую фамилию Фриске Жанна унаследовала от бабушки – Паулины Вильгельмовны, немки по национальности.

Жанна Фриске училась в средней московской школе №406, активно участвовала в школьной самодеятельности. С детства занималась балетом, спортивными танцами, акробатикой, художественной гимнастикой. Затем училась на отделении хореографии Московского института культуры. После – на заочном отделении факультета журналистики МГУ, но так и не окончила ни один вуз. Работала менеджером по продажам офисной мебели.

Начало карьеры

С 1996-го по осень 2003 года Жанна Фриске являлась участницей группы Блестящие. Начальный состав этой группы называли золотым.

Звездный час

Блестящие записали 4 альбома, сделали 3 концертные программы. Группа была нарасхват на корпоративах и сборных концертах. Во многом этому успеху способствовала редкие внешние данные Жанны, ее сексапильность, умение красиво двигаться. 

В 2003 году Жанна Фриске покинула группу Блестящие, чтобы заняться сольным творчеством, продолжив сотрудничать с прежними продюсерами – Андреем Грозным и Андреем Шлыковым.

Дебютная песня Ла-ла-ла с сольного диска мгновенно взлетела на верхние строчки всевозможных хит-парадов, а Жанна Фриске стала одной из самых востребованных сольных исполнительниц. 

Жанна Фриске известна не только как певица. Она попробовала свои силы и в кино. Свою актерскую карьеру Фриске начала со съемок в самом нашумевшем блокбастере 2004 года Ночной дозор Тимура Бекмамбетова, сыграв в нем роль ведьмы Алисы Донниковой. Немаловажно, что все сложнейшие трюки в фильме девушка выполняла сама, без дублеров.

Жанна снялась и в Дневном дозоре.

Помимо этого, она проявила себя как настоящая экстремалка, приняв участие в реалити-шоу Последний герой 4 и Последний герой 5. Кстати, в обоих проектах она дошла до финала.

Карьера Жанны Фриске развивается стремительно, столь огромной популярности за короткий период достигают действительно одаренные люди.

Жанна Фриске стала ведущей двух сезонов проекта MTV Каникулы в Мексике – в вилле на берегу океана собираются парни и девушки, чтобы принять участие в шоу на выбывание, они выполняют задания, пьют, веселятся, влюбляются…

Личная жизнь

Жанна Фриске не замужем. Молва ей приписывает бесчисленные романы с олигархами и коллегами по шоу-бизнесу (например, с Дмитрием Нагиевым). Однако свою личную жизнь Жанна бережет от людских глаз. Ее часто спрашивают о намерении создать семью. Но Жанна Фриске не страдает от одиночества.    

7 апреля 2013 года, популярная российская певица Жанна Фриске родила своего первенца – сына Платона. Ребенок появился на свет в Майами. Отец малыша – телеведущий Дмитрий Шепелев.

Дискография

  • 2005 – Жанна

Фильмография

  • 2004 – Ночной дозор
  • 2005 – Ночной базар
  • 2005 – Дневной дозор
  • 2010 – О чем говорят мужчины
  • 2010 – Кто я?
  • 2011 – Новогодние сваты
  • 2013 – Одноклассники.ru

Награды

  • 2006  Glamou Певица года по версии журнала Glamour
  • 2006  MTV Russia Movie Awards награда в номинации Лучшая женская роль (за фильм Дневной дозор)
  • 2007  Премии Муз-ТВ награда в номинации Лучшее видео (за песню Малинки, вместе с Дискотекой Авария)
  • 2007  Премии Муз-ТВ награда в номинации Лучший дуэт (за песню Малинки, вместе с Дискотекой Авария)
  • 2007  Премии Муз-ТВ награда в номинации Лучшая исполнительница
  • 2007  Золотой граммофон за песню Малинки, вместе с Дискотекой Авария
  • 2009  Glamou Певица года по версии журнала Glamour
  • 2010  Золотой граммофон за песню А на море белый песок
  • 2012  Fashion People Awards награда в номинации Fashion ведущий (за телепроект Каникулы в Мексике)

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (56)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.06.2015, 14:23
Оценка:  0
гость
Удивляет, что люди скрывают национальность.,,Бьют не по паспорту, а по морде''. Папа - еврей! Он даже похож на Р.Карцева. Но, у евреев национальность определяется по матери - значит немка! А, точнее, по вероисповеданию, так у евреев. Стало быть, у Фриске, поскольку она атеистка, вообще нет национальности.
гость  (аноним)  17.06.2015, 17:42
Оценка:  0
гость
Я мочился ей в рот!!!!!!!!!!!!!
надежда    17.06.2015, 12:33
Оценка:  0
надежда
померла людина, мама маленького хлопчика-що ви тролите? хай спочиває з богом.
лена  (аноним)  17.06.2015, 00:21
Оценка:  -2
лена
Рожать не надо было. Беременность , что угодно спровоцирует.Кто хочет поиграться со своим здоровьем -рожайте.
Кеша  (аноним)  16.06.2015, 23:51
Оценка:  0
Кеша
Особенно бросается в глаза настойчивое подчеркивание, что она русская!!
Покой ей, она отмучилась.
kozakground    16.06.2015, 21:19
Оценка:  +1
kozakground
Вічна память Жанні, на фоні інших співачок вона виділялась! Війна війною, але ця людина нічого поганого нам не зробила, а навпаки приносила людям пісні! Нехай спочиває з миром!
гость  (аноним)  16.06.2015, 20:36
Оценка:  0
гость
да вроде живая она ...
гость  (аноним)  16.06.2015, 19:16
Оценка:  +2
гость
Ты не русский! Выбери себе имя СКОТ! Все твои коменты грязные и пошлые! Не боишься суда божьего??? Хотя СКОТ он и есть СКОТ!
русский  (аноним)  16.06.2015, 18:17
Оценка:  -8
русский
Гы-гы-гы, у нас полно таких! А вот я щас пёрнул...
WWWdak    16.06.2015, 18:13
Оценка:  -6
WWWdak
Ну достали. Какая то российская певичка и сто пять раз на новостном портале. Война у нас.
1  2  3  4  5  6  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь