Переключиться на мобильную версию

Гитару Джона Леннона продадут на аукционе за 800 тысяч долларов

В 1962 году в Лондоне после рождественского концерта Beatles гитара музыканта пропала. Спустя 53 года инструмент нашелся и будет продан на аукционе за 600 или 800 тысяч долларов.

Джон Леннон
Джон Леннон
mjfleck.wordpress.com

Как сообщает telegraph.co.uk, любимая гитара Джона Леннона, потерянная музыкантом в 1962 году в парке Финсбери, будет продана с аукциона. 

Читай также: КаZантип вернется в Крым, сменив название

Инструмент был приобретен в США Джоном Маккау в магазине подержанных товаров, затем эксперты подтвердили ее подлинность по фотографиям и кинокадрам.

Гитара будет выставлена на аукционе в Беверли-Хиллз (США) 6 ноября 2015 года. Предполагаемая стоимость за нее составляет от 600 до 800 тысяч долларов.

гитара Джона Леннона
гитара Джона Леннона
zzounds.com

По мнению специалистов, она может стать самой дорогой гитарой в истории продаж. Акустический инструмент фирмы Gibson появился в 2013 году в одном из магазинов подержанных товаров. 

Читай также: МУЗ-ТВ 2015: Победители

Владелец аукционного дома в Беверли-Хиллз Даррен Джулиен считает, что лот может побить рекорд, установленный два года назад, когда гитара Боба Дилана была продана за 965 тысяч долларов. По его словам, вещи, связанные с солистом Beatles, появляются на торгах нечасто, поскольку люди стремятся хранить их у себя, а эту гитару Леннон называл одной из своих любимых и жалел, что лишился ее.

Интересно, что музыкант купил инструмент в Ливерпуле (Британия). Именно на этой гитаре Джон играл во время записи своего хита Love Me Do.

Группа Beatles была основана в 1960 году в Ливерпуле. Лидером четверки музыкантов считался вокалист, гитарист и автор большинства песен Джон Леннон. 8 декабря 1980 года он был застрелен около своего дома в Нью-Йорке.

“Битлы“ были одной из самых успешных групп в истории: 6 из 14  их официальных альбомов стали “бриллиантовыми“.

Больше фото Джона Леннона смотри в галерее:

Смотри онлайн-видео на песню Love me Do:

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.06.2015, 18:49
Оценка:  -1
гость
а че -лохов хватает
гость  (аноним)  07.06.2015, 17:04
Оценка:  -1
гость
TRIPER25
Ты после парада вчерашнего все с радужным знаменьем в кустах дрожишь?Не очкуй,пративных уже в ментовку замели,можешь в кружевах тусить на майдане.
гость  (аноним)  07.06.2015, 14:17
Оценка:  -1
гость
Скорее всего это китайская копия инструмента, иначе продавец гитары был бы вором! Ах, да, он же купил ее в магазине подержаных вещей там где и скрипку Страдивари, хорошая легенда! Только, вот, не помню, чтоб Ленин жаловался мне о пропаже своей гитары в парке! Откуда эта версия непонятно
TRIGER25    07.06.2015, 15:37
Оценка:  +1
TRIGER25
Сходи к психиатру ...
гость  (аноним)  07.06.2015, 13:56
Оценка:  0
гость
Я бы прикупил,но комуналка все забрала.Хороший был чувак Джон Ленин.Ринго Сталин тоже хорош.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь