Переключиться на мобильную версию

Убит Олесь Бузина: Биография журналиста-украинофоба

Олесь Бузина убит в Киеве, возле своего дома. Читай биографию скандального писателя, который славился своими украинофобными заявлениями.

Убит Олесь Бузина: Узнай биография писателя
Убит Олесь Бузина: Узнай биография писателя
dsnews.ua

Читай также: Убит Олесь Бузина

Как сообщают в соцсетях, убийство Олеся Бузины произошло возле дома в Киеве в 13:20 сегодня, 16 апреля, где жил известный журналист. Соседи слышали четыре выстрела.

Олесь Бузина родился 13 июля 1969 года в Киеве. Родители мужчины, по его словам, были потомками украинских казаков и крестьян, отец – офицером КГБ. Прадед писателя служил в царской армии офицером, а во время коллективизации 1930-х годов был раскулачен и отправлен на строительство Беломорканала.

Учился будущий журналист в киевской специализированной школе № 82. Окончил в 1992 году Институт Филологии  Киевского национального университета им. Тараса Шевченко и получил специальность преподавателя русского языка и литературы, но преподавательской деятельностью мужчина никогда не занимался.

Убит Олесь Бузина: Узнай биография писателя
Убит Олесь Бузина: Узнай биография писателя
politnavigator.net

Олесь работал в качестве журналиста в разных киевских изданиях: газетах Киевские ведомости (1993—2005), 2000 (2005—2006); журналах Друг читателя, Лидер, Натали, Эго, XXL. С 2007 года Бузина вел авторскую колонку и блог в газете Сегодня.

С октября 2006 года является ведущим программы Teen-лига на канале Интер (телеверсия игры брейн-ринг для молодежи). С 2011 года Олесь участвовал в постшоу Холостяк. Как выйти замуж? с Анфисой Чеховой.

Читай также: Застрелили Олеся Бузину: Фото с места события

Бузина также строил политическую карьеру, не ограничиваясь журналистской и писательской деятельностью. Мужчина был кандидатом в народные депутаты Украины по мажоритарному киевскому городскому избирательному округу № 223 от партии Русский блок и занял четвертое место в результате голосования, набрав 8,22 % голосов избирателей.

С января 2015 года Олесь был шеф-редактором газеты Сегодня. Однако уже в марте 2015 года он подал в отставку ввиду несогласия с цензурой руководства.

Убит Олесь Бузина: Узнай биография писателя
Убит Олесь Бузина: Узнай биография писателя
politnavigator.net

Бузина был автором шести книг – Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину, Вурдалак Тарас Шевченко, Тайная история Украины-Руси, Верните женщинам гаремы, Воскрешение Малороссии, Революция на болоте. Основной чертой этих работ является их скандальный характер.

Общественные взгляды Олеся Бузины

Олесь Бузина придерживался взгляда о триединстве русского народа (“малоросов, белорусов и великоросов“), и поэтому называет себя и украинцем, и русским. Он поддерживал федерализацию Украины и двуязычие украинской культуры, широкое развитие украинского и русского языков. Олесь Бузина никогда не поддерживал “оранжевую революцию“. Также основал течение так называемых “шевченкофобов“.

Читай также: Архивное интервью с Олесем Бузиной: В армии официально учат убивать

В январе 2006 года Олесь Бузина заявлял, что как писатель знает о существовании политической цензуры в Украине (связанной с режимом, установившимся после победы “оранжевой революции“), поскольку несколько украинских издательств побоялись издавать его книги.

Убит Олесь Бузина: Узнай биография писателя
Убит Олесь Бузина: Узнай биография писателя
politnavigator.net

В мае 2009 года Олесь Бузина предложил принять пакет законов, запрещающих неонацистские организации и пропаганду нацизма, запретить пропаганду идеологического наследия ОУН как тоталитарной фашистской партии.

На апрель 2009 года против Олеся Бузины было проведено 11 судебных процессов, которые он выиграл. 

Кроме того, Бузина придерживается гомофобных взглядов, за что общественное объединение Гей-форум Украины в 2011 году поставило его на 4 место в рейтинге Гомофобный деятель года. В частности, приводится такое высказывание писателя о гомосексуалах: “Они должны уважать мое человеческое проявление физической брезгливости к ним и стараться не проявлять при мне своих порочных наклонностей. Тем более, не навязывать их обществу. Место педерастов среди педерастов“.

Напомним, в социальных сетях появились первые фото с места убийства Олеся Бузины.

Смотри онлайн-видео с места убийства Олеся Бузины:

Комментариев (151)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
angedda    30.12.2016, 13:53
Оценка:  +9
angedda
Xinfu    23.04.2015, 18:11
Оценка:  0
Xinfu
а теперь все, кто писал что Олесь - украинофоб - заткнулись, и посмотрели это видео. Он был настоящий патриот, в отличии от здесь комментирующих уродов.
https://www.youtube.com/watch?t= 666&v=1H65fWYoaV8
гость  (аноним)  21.04.2015, 07:59
Оценка:  +1
гость
Я не считаю Бузину украинофобом. Он выступал против гражданской войны и только за это нечего его считать предателем. У нас герои сейчас те, кто развязал бойню на востоке Украины, это патриоты, 50 000 погибших...где логика???
Я  (аноним)  20.04.2015, 15:22
Оценка:  0
Я
С усами - чем-то на Модеста из Городка похож
навроцкий  (аноним)  19.04.2015, 15:49
Оценка:  -1
навроцкий
Бузина -это кацап!
Бить кацапские морды нужно всегда и везде по всему миру, ибо они для этого и созданы. Кацап - это гниль, мусор, инородное тело в организме современного человечества.
Кацап - это в переводе с арабского "живодер"- так их нарекли путешествующие арбы в ХІІІ веке: так их впечатлили особенности московско-ордынских изощренных пыток. Так что друзья не сомневайтесь : валите, срамите, презирайте уничтожайте мордоровскую рашку-барашку-какашку повсеместно. Бить козломордых - это очень благородно, престижно и необходимо для профилактики окружающего мира, это святая необходимость.
гость  (аноним)  19.04.2015, 15:48
Оценка:  0
гость
Почалась війна на винищення. Зірки як бачимо на нашій стороні. Поступово буде винищена антиукраїнська сволота. Як не дивно нам помагає Путін зі своїми чеченцями. Я думав, хто почне робити етнічні чистки на Донбасі? Путін почав. Всіх своїх найвідданіших прихильників винищує. Так тримати. Як що останні політичні вбивства діло рук Москви, то прихильникам Росії треба добре задуматись. З історії знаємо, що КГбісти крім як вбивати людей, нічого більше не вміють і не хочуть вміти.
гость  (аноним)  19.04.2015, 12:59
Оценка:  0
гость
Что за дебилная манера писать тексты.
"Родители мужчины...", "мужчина был...".
И так понятно, что он был не женщчиной.
гость  (аноним)  19.04.2015, 11:56
Оценка:  0
гость
Закономерный конец политического Герострата: не нужен ни своим, ни чужим.
гость  (аноним)  19.04.2015, 01:57
Оценка:  +1
гость
Другого пути у Украины не может быть! Глубокое соболезнование семье Олеся Бузины.
киевлянин  (аноним)  19.04.2015, 01:16
Оценка:  +1
киевлянин
Вставай, страна Украина! Вставай на смертный бой! С фашистской силой тёмною, с заокеанскою ордой! Слава Олесю Бузине! Вечная память!
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь